Visa повысит предельную сумму для бесконтактных покупок без ПИН-кода

Информация обновлена: 12.03.2019

Опубликовано: 12.03.2019

С апреля 2019 года держатели карт Visa смогут не вводить ПИН-код при бесконтактной оплате покупке товаров общей суммой до 3 тысяч рублей (сейчас лимит составляет тысячу рублей). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в банковской сфере.

Повышение суммы, не требующей ввод ПИН-кода, обусловлено макроэкономической ситуацией на рынке — курс валют сейчас продолжает повышаться. Также растет популярность бесконтактных платежей, поэтому лимита в тысячу рублей для граждан уже недостаточно. Как сообщает руководитель по развитию эквайринга в Альфа-Банке Денис Хренов, установление нового лимита обязательно для всех банков-участников платежной системы Visa. Поэтому письма с новыми правилами представители Visa уже разослали во все финансовые организации: Альфа-банк, банк Открытие и другие.

Начальник управления транзакционного бизнеса банка Открытие Дмитрий Бочеров отмечает, что введение новых правил сделает бесконтактную оплату покупок картой более удобной для клиентов. Однако по его предположению, повышение удобства не повлияет значительно на увеличение трат среди населения или скорость обслуживания в магазинах. Тем не менее, финансовые эксперты встревожены вероятностью роста мошеннических действий злоумышленников, в частности физических краж.