Можно ли сделать чарджбэк для всей покупки в иностранном магазине, например, Amazon?

Святослав Форк
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Подобная операция вполне возможна, и осуществить ее не так сложно. Лично я неоднократно делал чарджбэк, но тогда я работал не с Амазоном. Нужно понимать, что операцию необходимо обосновать перед банком - потребуется доказать, что товар не пришел или же его состояние не соответствует требованиям. Как правило, подобные заявления рассматриваются в ручном режиме, поэтому ответа вы будете ждать очень долго. Но если говорить об Амазоне, то здесь есть хорошая служба поддержки, в которой можно получить ответы на все вопросы или даже сразу подать заявку. Может случиться так, что работать со службой поддержки будет намного проще, чем с банком.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Если рассматривать вопрос в теории, то любой имеет право опротестовать совершенный платеж. Но при этом нужно доказать, что товар вам не пришел или он оказался некачественным. После того, как деньги будут полностью возмещены, спор будет закрыт. Но при этом каждая ситуация сотрудничества с банком должна рассматриваться индивидуально.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.