Цена доллара последнее время активно скачет. Когда у него будет самый выгодный курс для покупки?

Анна Якуничева
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Я, конечно, ничего против других стран не имею, да и вообще я мирный человек, но мне кажется, что курс доллара будет ниже, когда вся экономика Америки пойдет на спад. Совершенно не ясно, на что надеется страна с самой нестабильной экономикой и огромным внешним долгом. Так что следите за новостями и будет вам счастье. Курс доллара падает, только когда на рынке наблюдается его переизбыток из-за, например, реализации части валютной выручки согласно действующему законодательству отдельного государства. Если вас интересуют сезонные промежутки, то лучше приобретать иностранную валюту в середине и в конце летнего периода - в это время цена доллара самая низкая. Если вдруг вам срочно необходимо приобрести валюту, то следует дождаться второй недели любого месяца – к этому времени все платежи по контрактам выполнены, а официальный курс стабилен и высок. Важно не пренебрегать финансовыми новостями из вашей страны и из других стран, потому что курс любой валюты зависит и от них. То есть цена на доллары может вырасти из-за изменений мировой финансовой и геополитической ситуации - например, после ввода новых санкций.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Самые невыгодные цены на доллар всегда приходятся на середину зимы, примерно на январь-февраль, а самые низкие – на весь июль-август. Это связано с колебаниями спроса на валюту. Нужно внимательно отслеживать эти нюансы.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.