На какую сумму банк снизит процент по ипотеке, если родился третий ребенок?

Вера Птичникова
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Если я правильно поняла смысл вопроса, то подразумевается снижение процента после того, как родится ребенок. Правильно? Если в семье уже трое детей, то вопрос должен быть сформулирован по-другому. Изменения в законе предусматривают снижение процентной ставки по ипотечному кредиту до 6 процентов при рождении третьего ребенка после оформления. Последующие дети процент не снизят.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Поправки в законодательство о снижении ставки по ипотеке применяются только с этого года. По ним при рождении второго, третьего или четвертого ребенка ставка снижается до 6 процентов. Раньше на процент влияло количество детей: чем их больше, тем процент ниже. Сейчас он фиксированный для семей, у которых родились или родятся до 2022 года вторые и последующие дети. При этом такая льгота действует не только на новые кредиты, но и на рефинансирование. Очень хорошо, что наше правительство, наконец, решило помочь молодым родителям с детьми и многодетным семьям.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.