Сколько я сэкономлю, если закрою ипотеку за 5 лет, а не за 10? Как рассчитать выгоду?

Татьяна Жданова
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Я не думаю, что вы что-то сэкономите. По ипотекам примерно такие же примерно ставки, как и по вкладам. При этом для многодетных семей они даже ниже. Часто для вкладам предусмотрены сложные проценты. Вполне возможно, что торопиться с погашением не стоит. Лучше поместить лишние деньги на вклад.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Проценты вы все равно будете платить за 10 лет. Это в любом случае. Ведь сумму переплат банк считает сразу, еще перед выдачей кредита. При погашении будет не важно, 5 лет вы будете платить или 10. Сумма останется одинаковой. Поэтому не рекомендую торопиться. Обычно ипотека рассчитывается так, чтобы первоначально выплачивались проценты, а затем - сам долг. Просмотрите договор и обратите внимание на этот момент. Но я думаю, что вы сэкономите и неплохо. Вы ведь оплачиваете проценты только за половину срока. Лучше было бы даже выплатить кредит за три года. В этом случае разница будет еще более ощутимой.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.