В каком банке и на каких условиях вы оформили себе кредитную карту? Все ли вас в ней устраивает?

Роман Каменев
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

У меня тоже кредитка Сбербанка, время от времени пользуюсь ей. В целом, мне все нравится. Однако у нее есть и несколько серьезных недостатков: высокий процент за пользование заемными средствами (если не ошибаюсь, 26% годовых), льготный период всего в 50 дней (насколько мне известно, во многих банках клиентам предоставляют возможность бесплатно пользоваться кредитными деньгами в течение 60 суток), высокая комиссия за снятие наличных (минимальный ее размер – 400 рублей). В общем, если не допускать просрочек по карте и не снимать с нее наличные, то ей можно пользоваться спокойно. Плату за обслуживание кредитки банк не взимает. Кроме этого, клиенту предоставляется доступ к приложению Сбербанк Онлайн, в котором можно отслеживать сроки погашения задолженности.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Я пользуюсь кредиткой Сбербанка. Условия у нее, на мой взгляд, неплохие. Ставка за использование средств – 28% годовых, есть льготный период в 50 дней. Однако, польза от этой карты сомнительная. С ней я всегда трачу больше, чем планировала, постоянно делаю ненужные покупки. Многие мои знакомые забывают вовремя погасить задолженность и в дальнейшем платят банку огромные проценты. В общем, если вы уверены в том, что сможете строго контролировать свои расходы по кредитке, то смело оформляйте себе ее. Если же вы часто тратите деньги бездумно, то от использования кредитной карты вам лучше отказаться.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.