Выдают ли банки кредиты через интернет без поручителей и справок с работы?

Тамара Горовец
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Получить кредит в банке полностью через интернет невозможно. Действующее законодательство требует при оформлении кредита заключения письменного договора, в котором должны быть указаны все основные условия кредитования. Поэтому получение кредита требует обязательного визита в банк. Только несколько крупных банков - например, Сбербанк и Промсвязьбанк - позволяет своим постоянным клиентам оформить кредит полностью онлайн, но после получения денег заемщику все еще потребуется подписать договор. Требование, о котором шла речь выше, не распространяется на микрофинансовые организации. Большинство из них выдает займы в режиме онлайн и не требует от клиентов подписания бумажных договоров.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Нет, не выдают. В интернете вы можете только оставить заявку на получение кредита. Если он будет одобрен, то вам все равно придется прийти в банк и собственноручно подписать договор кредитования. Станислав Еремин. Насколько я знаю, если вы получаете зарплату на карту определенного банка, то вы можете получить на нее кредит в режиме онлайн. При этом посещать отделение банка вам не придется, так как у его сотрудников и так будут все ваши данные. Однако у этого способа есть ряд недостатков. Например, при заключении договора в режиме онлайн клиент не может отказаться от некоторых дополнительных услуг или может получить более высокие процентные ставки. В отличие от банков, микрофинансовые организации позволяют оформить заем полностью через интернет. Заключать письменный договор в таких компаниях не потребуется. Однако, в этом случае нужно быть уверенным в надежности МФК или МКК: сомнительная организация может сливать личные данные заемщиков или использовать их в своих целях.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.