Родственник не выплатил займ. Коллекторы принялись, только не за него, а за меня. Исписали подъезд краской и нецензурными словами. Можно ли их наказать и как?

Даниил Русаков
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Если вы пострадали от коллекторов, то стоит как можно скорее обратиться в полицию. Деятельность коллекторов очень ограничена и они не могут каким-либо образом вредить человеку, его достоинству и репутации. Привлечь их к ответственности можно только через прокуратуру или полицию. В вашем случае налицо факт вандализма. Конечно, сама контора будет отрицать, что это дело рук ее коллекторов, но меры нужно принимать сразу, чтобы у вас был хотя бы малейший шанс доказать их вину. Ведь если это не остановить сразу, то коллекторы могут перейти к еще более жестким мерам. Здесь важно сразу реагировать на такие неправомерные действия, независимо от того, от кого они исходят: от коллекторов или от сотрудников банка.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.