Лет пять назад брал потребительский кредит. Не платил по нему уже несколько лет. Что мне делать в сложившейся ситуации?

Борис Татаринов
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Лучше всего проконсультироваться с грамотным юристом, который хорошо разбирается в вопросах, связанных с кредитами. Требуется досконально изучить кредитный договор. Затем нужно узнать, какие штрафные санкции вам уже назначены. Вполне возможно, что банк пойдет вам навстречу и позволит вам погасить оставшийся долг на прежних условиях. Это вполне возможно, я хорошо знаю. Похожая ситуация была у моего друга. Тогда банк пошел на уступки. Не стоит с этим затягивать - чем больше пройдет времени, тем труднее будет договориться с банком. При этом ваша кредитная история будет продолжать ухудшаться.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Для того, чтобы выйти из данной ситуации с меньшими потерями, можно выбрать только один путь. Нужно отправиться в банк и оплатить долг вместе с начисленными штрафами. Я думаю, стоит пойти в банк, в котором вы оформляли кредит, и узнать размер вашей задолженности. Также уточните, можно ли реструктуризировать долг. Вполне возможно, что он попал в список безнадежных долгов, и дело по нему было передано в суд. Но нужно все равно идти в банк. Вероятно, что там вам сразу предложат реструктуризацию. Тогда смело подписывайте такой договор - погасить задолженность по новому графику вам может быть легче. Если вы стремитесь выйти с небольшими потерями из сложившейся ситуации, нужно обращаться к компетентному юристу. Возможно, условия кредита и порядок его погашения получится пересмотреть через суд. В противном случае вам придется погасить долг вместе со всеми начисленными штрафами.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.