После потери работы не могу выплачивать автокредит. Можно ли сделать что-то, чтобы отсрочить выплаты?

Иван Голиков
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Приветствую. Решить такую проблему можно только одним способом. Обратитесь в банк, чтобы договориться с ним об отсрочке платежа. Рекомендую сначала внимательно прочитать договор - в нем должен быть пункт, который устанавливает порядок действий при невозможности погашения долга.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Я уверен, что банк пойдет навстречу и согласится отсрочить платеж. Другой вариант – реструктурировать долг. Если до этого вы погашали кредит вовремя, стоит рассчитывать на отсрочку на несколько месяцев. За этой время вполне можно устроиться на работу и исправить финансовую ситуацию. Перед тем, как отправиться в банк, обязательно подготовьтесь. Нужно взять с собой трудовую книжку или приказ о вашем сокращении. При желании стоит взять справку, подтверждающую учет в центре занятости. Они подтвердят, что вы действительно находитесь с трудном положении и вам нужна отсрочка платежа.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.