Добрый вечер! Объясните принцип работы кредитной карты? В условиях пишут, что можно с нее снимать деньги. А сколько разрешается? Я могу обналичить ее полностью? Еще столкнулась с выражением “неразрешенный овердрафт”. Что это такое?

Евгения (Ростов-На-Дону)
Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Все зависит от того, какую именно карту и где вы ее оформили. Например, банк вправе менять установленный на ней лимит, так как при обработке заявки и дальнейшем использовании он проверяет Вашу платежеспособность и изучает кредитную историю. Кредитная карта предназначена, в основном, для безналичного расчета. Поэтому за снятие наличных с нее почти всегда взимается комиссия. Лимиты на снятие денег в месяц или день устанавливаются индивидуально для каждого тарифа кредитной карты. Неразрешенный овердрафт происходит, когда с карты списывается сумма сверх установленного кредитного лимита. Такое происходит, если на счету оказалось недостаточно средств для оплаты годового обслуживания или каких-либо комиссий. При возникновении неразрешенного овердрафта могут последовать штрафные санкции от банка.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.