Какие недостатки есть у золотой кредитки Сбербанка?

Елизавета Клочкова
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Сбербанк предлагает достаточно выгодные условия для своей золотой кредитки. Если вы уже пользуетесь услугами банка. то платить за обслуживание карты не нужно, а кредитный лимит по ней может достигать до 600 тыс. рублей. Однако при подаче заявки на пользование этим продуктом необходимо учитывать следующее: продолжительность льготного периода по этой кредитке – всего 50 суток. Если вы просрочите платеж хотя бы на день, то на сумму использованных вами средств будут начислены проценты ( от 23,9 до 25,9% годовых). Кроме этого, у вас могут потребовать неустойку – 36% от суммы долга. Существует целый ряд операций, на которые не распространяется льготный период. Например, вам придется оплачивать комиссии и проценты при расходовании заемных средств на оплату онлайн-игр, при их перечислении на электронные кошельки или иные карты, при снятии в банкомате. Еще недостатком золотой кредитной карты Сбербанка могу назвать ложное ощущение финансовой независимости. Держатель может бесконтрольно расходовать средства, не задумываясь о том, что в будущем ему будет тяжело погасить долг. Именно поэтому такая карта подходит только тем клиентам банка, которые способны тщательно планировать свои расходы и отслеживать окончание льготного периода.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Считаю, что у этой карты нет весомых недостатков. Все ее условия изначально прописаны в договоре, никто их не пытается скрыть от клиента. Для кредитки предусмотрен лимит до 600 000 рублей и льготный период до 50 дней, по-моему это неплохо. Есть и платные опции, но держателя карты никто не заставляет пользоваться ими. Чтобы использовать кредитку без проблем, достаточно трезво оценивать свои финансовые возможности и своевременно погашать образующиеся задолженности. У вас не появится никаких проблем, если вы будете контролировать свои расходы и вовремя погашать задолженности. Сбербанк честно выполняет свои обязательства по договору, заключенному в момент оформления кредитки.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.