Что такое смарт-карта?

Эльвира
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Здравствуйте. Смарт-карта — это банковская карта со встроенным чипом. Таким образом могут быть устроены как банковские, так и небанковские карты. Такая карта может не иметь магнитной полосы. Она позволяет хранить больше информации и обеспечивает более безопасный доступ к ней. В чип может быть встроен модуль для бесконтактного взаимодействия. Большая часть банковских карт, которые выпускаются на территории Российской Федерации, — смарт-карты.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

У карты рассрочки очень много преимуществ. Например, ей можно без процентов оплачивать любые покупки у партнеров. Погашать их стоимость можно по частям равными платежами. Многие карты рассрочки выдаются бесплатно и менее требовательны к заемщикам, чем кредитки. С другой стороны, картой рассрочки обычно можно пользоваться только в магазинах-партнерах - в других местах оплатить ей покупку обычно нельзя. Кроме того, срок, на который может быть оформлена рассрочка, определяет сам магазин. Поэтому перед тем, как оформлять карту рассрочки, необходимо изучить ее список партнеров и условия оплаты у них.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.