Добрый день! Необходимо прояснить ситуацию по следующим вопросам. 1. Недавно умерла моя мама. Утром я сняла деньги с ее карты, чтобы оплатить похороны. 2. После обеда на карту была начислена пенсия. На всякий случай я сняла и ее. Но потом мне показалось,

Полина
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

В Вашем случае Вы явно знали PIN-код, поэтому могли снимать деньги с чужой карты. Ответственность в этом случае легла бы на держателя, сообщившего код третьим лицам. Пенсия начисляется за прошедший месяц, возвращать ее не нужно. Что касается средств, перечисленных другом семьи - банк тут выступает только как посредник и не принимает в этом никакого другого участия. Претензий на сумму перевода с его стороны быть не может. Они принадлежат их получателю. Вам нужно будет самой известить банк и пенсионный фонд об уходе из жизни человека и предоставить свидетельство о смерти. Банк закроет карту и выдает остаток на ней наследникам в соответствии с их долями.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.