Добрый день! Если мою заявку на выдачу карты одобрили, но она выпущена без лимита, могу ли я получить положительный лимит по карте. Если да, то как я могу это сделать? Спасибо за помощь!

Михаил
Артур Карайчев
Артур Карайчев

Сертифицированный специалист #ВЗО

Здравствуйте, Михаил. Для увеличения суммы кредитного лимита нужно обратиться в банк с соответствующим заявлением. По словам представителя учреждения, клиент имеет право обратиться с подобным заявлением сразу после получения карты в течение 14 дней. Если этого не сделать в установленный срок, то повторно сделать это можно будет лишь через четыре месяца. Стоит учитывать, что для увеличения лимита не нужно предоставлять справки, подтверждающие доход. Однако, они могут повысить вероятность положительного ответа.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Сертифицированный специалист #ВЗО

Здравствуйте, Михаил. Увеличить сумму кредитного лимита можно только при обращении в банк с письменным заявлением. Его нужно заполнить по установленному образцу. По словам представителя службы поддержки, нужно провести эту операцию в течение двух недель с момента получения карты. Однако, если прошло больше 14 дней, то снова подать заявку можно будет лишь через четыре месяца. Обратилась с подобным вопросом в ККО-3 г. Екатеринбурга. Ни о каких двух неделях они не слышали. Сказали только про 4 месяца. Здравствуйте, Аркадий! После повторного обращения в Центр Клиентской Поддержки подтвердилось, что подобная информация отсутствует. Иногда сотрудники службы поддержки клиентов дают неточную или различающуюся информацию. Чтобы избежать путаницы, нужно обратиться в отделение банка лично. Еще раз здравствуйте. Обратился с заявлением в свой филиал банка, его приняли, но сказали, что лимит изменится не раньше, чем через полгода. Аркадий, часто объявленные сроки рассмотрения заявки не соответствуют реальным. Вероятно, на момент ответа сотрудники банка просто подстраховались. Кредитный лимит будет изменен в ближайшее время. Установленные сроки во многом зависят от того, как активно клиент пользуется картой. Если сотрудники банка видят, что клиент активно оплачивает покупки и вовремя погашает долг, то с принятием решения по заявке они не будут затягивать. Относительно недавно пришел официальный ответ по моей заявке. От лица Кредит Европа Банка в ответ на поступившее письмо, отправленное на электронный адрес, сообщаем следующую информацию. По положению 9.1., которое касается базовых обращений заемщиков по программе потребительского кредитования, банк рассмотрел возможность повышений установленных лимитов по карте. Обязательное условие заключается в сроке пользования картой от 4 месяцев. С используемым положением можно ознакомиться в отделении банка. При этом Кредит Европа Банк приносит извинения за доставленные неудобства. Ваш запрос очень важен для нас в целях улучшения качества предоставляемых услуг. Этой информации не было документах, которые я подписывал на момент оформления карты. Поэтому возникает несколько вопросов, касающихся правомерности этих действий. Как показывает практика, у банков есть свои положения, которые устанавливаются для различных случаев. Вероятно, что такой информации нет в документе, который вы подписывали. Это связано с тем, что в нем предусмотреть все ситуации невозможно. Главное условие – не должно быть противоречий между информацией в подписанном договоре и в Положении.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.