Здравствуйте. Договор по кредиту был закрыт. По нему была переплата. Там маленькая сумма, но я хочу ее вернуть. Обратилась в отделение ОТП Банка, там мне сказали, что эту сумму не вернут. В какие органы я могу еще обратиться? Как это правильно сделать?

Руслана
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Здравствуйте, Руслана. Независимо от того, что говорят Вам сотрудники банка, они обязаны принять заявление на возврат личных средств по кредиту, по которому Вы уплатили сверх задолженности. У Вас должен быть на руках второй экземпляр заявления, на котором ставится печать и подпись сотрудника финансовой организации. Это значит, что заявление принято и подлежит рассмотрению. Банку дается 30 календарных дней на то, чтобы они рассмотрели поданное заявление, по итогам они должны дать письменный ответ. Если он будет отрицательным, то Вы имеете право обратиться с претензией в Центробанк РФ или подать иск в суд.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.