В феврале 2018 я получил карту Совесть, но в мае мне пришлось её заблокировать с по телефону, потому что я её потерял. На карте нет никаких долгов или средств. А с заявлением на закрытие карты у меня возникли проблемы. Почему-то банк не хочет закрывать ее. Что мне делать? Этот счет может автоматически закрыться?

Василий Майоров
Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Сертифицированный специалист #ВЗО

Василий, здравствуйте. Вы в любое время можете закрыть карту Совесть по собственной инициативе. Но при условии, что за вами нет никаких задолженностей перед банком. Вам нужно предоставить соответствующее заявление о расторжении договора в банк. Его можно подать: лично в отделении, заказным письмом по почте, по электронной почте банка, которую можно найти на официальном сайте. Заметьте, что с момента официальной регистрации заявления, если оно заполнено правильно и у вас нет задолженностей, ваша карта прекращает свое действие. После этого ее необходимо вернуть в банк. Также договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, если по счету отсутствуют задолженности, а картой не пользуются в течении двух лет. В этом случае карта будет закрыта через 2 месяца после получения уведомления от банка.

Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.