Франшиза «Дядя Дёнер» - заведения стритфуда

Инвестиции
от 700 000 ₽
Окупаемость
от 8 месяцев
  • Инвестиции
    от 700 000 ₽
  • Роялти
    3%
  • Паушальный взнос
    от 300 000 ₽
  • Окупаемость
    от 8 месяцев
  • Срок открытия
    1 месяц
  • Сайт франшизы
    www.kp.ru
  • Год основания компании
    2009
  • Название организации
    ООО «Дядя Дёнер»
  • Адрес
    г. Новосибирск, ул. Красный проспект, дом 28, офис 109
  • Собственных точек
    75
  • Год основания франшизы
    2018
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    658532
  • Открыто по франшизе
    136

О компании

Компания «Дядя Дёнер» была основана в 2009 году в Новосибирске. Заведение стритфуда стало быстро популярным и на настоящее время насчитывает более 136 точек в Новосибирске, Новокузнецке, Самаре, Екатеринбурге, Томске, Бердске, Бийске и других городах Сибирского федерального округа. Франшиза была запущена в 2018 году.

«Дядя Дёнер» стремительно развивается, открывая филиалы все в новых и новых городах. Компания представляет собой синтез популярного восточного фастфуда и сетевых технологий, положенных в основу операционной деятельности и развития. Благодаря сетевым технологиям получается контролировать качество поставляемых полуфабрикатов на современном высокотехнологичном производстве, а также контролировать технологии приготовления блюд и их качество, при этом поддерживая уровень сервиса и обслуживания на высоком уровне.

Описание франшизы

Создать успешный бизнес без огромных рисков — это сложно, поэтому хорошим вариантом будет открыть заведение по франшизе. Франшиза «Дядя Дёнер» является хорошей возможностью попробовать себя в стритфуд-бизнесе. 

Франчайзи сможет зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц на фастфуде с минимальными рисками. Покупатель франшизы может воспользоваться знаменитым брендом, отточенными бизнес-процессами и новейшими технологиями, которые за много лет уже доказали свою эффективность. 

Для франчайзи сотрудничество имеет много преимуществ:

  • Возможность приобрести уникальный опыт построения сетевой компании в России
  • Получение хорошей прибыли. В среднем один павильон «Дядя Дёнер» может приносить до 80 тысяч рублей чистой прибыли в месяц, а кафе — более 150 тысяч рублей
  • Быстрая окупаемость. Инвестиции окупаются за 8-9 месяцев работы торговой точки
  • Рентабельность бизнеса составляет 15-20%
  • Быстрый запуск бизнеса. Открытие торговой точки возможно в течение месяца после отправки заявки
  • Постоянная поддержка и обучение на всех этапах открытия бизнеса
  • Помощь специалистов со стороны франчайзера в день открытия, а также мощная пиар-кампания заведения на протяжении всего времени работы
  • Обучение персонала за счет франчайзера
  • Каждая торговая точка оснащена видеоконтролем
  • Управляющая компания предоставляет услуги специалиста по SMM и дизайнера

Регионы продаж

Компания «Дядя Дёнер» имеет представительства в различных городах, в основном они располагаются в городах Сибирского федерального округа, таких как Новосибирск, Бердск, Искитим, Линево. Также стритфуд располагается и других регионах, включая такие города, как Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Новокузнецк, Томск. На данный момент насчитывается 136 точек быстрого питания. Франчайзи может открыть свой павильон или кафе в любом городе России, Беларуси, Казахстана или даже в другой стране.

Как происходит покупка

На открытие бизнеса не понадобится большой капитал. Объем вложений зависит от выбранного варианта франшизы. Открыть павильон будет немного дешевле, чем кафе. В среднем инвестиции на открытие бизнеса составят 1-2 миллиона рублей, в том числе паушальный взнос 200-300 тысяч рублей. При этом франчайзи должен будет выплачивать франчайзеру роялти в размере 3%. 

Франчайзи со своей стороны потребуется арендовать или купить помещение под бизнес, подобрать персонал, выплачивать зарплату сотрудникам, закупить расходные материалы и продукты и так далее.

Срок запуска

Запустить бизнес можно довольно быстро — после отправки заявки на сотрудничество уже в этом же месяце можно открыть торговую точку. На полную самоокупаемость можно выйти в среднем через 9 месяцев.

Преимущества

Франчайзер помогает стартовать франчайзи максимально мягко. Специалисты компании «Дядя Дёнер» помогают подобрать необходимое помещение, которое будет располагаться в проходном месте, дизайнеры подберут мебель, а менеджеры по поиску персонала найдут работников. Франчайзи также получит специальные маркетинговые материалы, которые помогут избежать ему распространенных ошибок на этапе открытия бизнеса. 

Специалисты компании осуществляют полную поддержку франчайзи на всех этапах открытия и становления бизнеса, они заинтересованы в успехе своих франчайзи. 

Партнеры сети при покупке франшизы «Дядя Дёнер» получают следующие преимущества:

  • Методики оптимизации расходов, что поможет следить за бюджетом компании и быстро выйти на самоокупаемость
  • Материалы по грамотному управлению человеческими ресурсами
  • Контакты проверенных поставщиков
  • Участие в пиар-кампании федерального уровня
  • Помощь менеджеров в развитии и укреплении бизнеса, в том числе и в детальном анализе прибыльности

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

Помощь в открытии

Как уже говорилось выше, при открытии точки «Дядя Дёнер» по франшизе франчайзи ждет постоянная поддержка и 
сопровождение по бизнесу на всех этапах деятельности компании. 

Франчайзи может выбрать подходящий для себя формат франшизы — небольшой торговый павильон или кафе. От этого будет зависеть объем инвестиций на начальном этапе. В среднем франчайзи потребуется на открытие торговой точки 1-2 миллиона рублей вместе с паушальным взносом 200-300 тысяч рублей.

Предоставляемые услуги в торговом павильоне и в кафе могут различаться. В торговом павильоне можно продавать денеры, стартеры, бургеры, напитки и соусы. Формат кафе же предполагает более расширенное меню, куда помимо денеров и бургеров также могут входить супы и салаты, снэки различных видов, например, наггетсы, драники, острые крылья, манты. Требования к площади помещения также могут различаться. 

При грамотном вложении средств и открытии точки в сезон бизнес можно окупить менее чем за 7 месяцев. Вернуть первоначальный капитал в данном случае франчайзи сможет за 3-4 месяца. В среднем же возврат инвестиций занимает 9 месяцев.

Обучение

Со стороны франчайзера обеспечивается обучение и поддержка франчайзи. Перед открытием франчайзи получает пятидневное обучение по управлению торговой точкой, включая обучение поваров работе определенным технологиям производства. Уже при непосредственной работе стритфуда персонал проходит ежеквартальную аттестацию, чтобы торговая точка могла обеспечивать наилучшее качество продукции. Вся работа персонала контролируется с помощью системы видеонаблюдения, которая располагается в каждом киоске или кафе. 

Дополнительно франчайзи получает консультации специалистов по взаимодействию с властями города, с СЭС, Роспотребнадзором, а также помощь в подборе поставщиков. Цены на ассортимент регулярно обновляются, при необходимости производится коррекция рецептуры при изменении ингредиентов. Также регулярно в каждой точке проводятся маркетинговые акции для повышения лояльности покупателей.

Поддержка

Покупатель франшизы получает круглосуточную поддержку по операционной деятельности, а также специалистов по работе с властями города и другими спецслужбами. При возникновении проблем и вопросов франчайзи может получить быструю квалифицированную помощь 24/7 от специалистов и партнеров компании. 

Контроль

Франчайзер занимается контролированием бизнес-процессов в каждой торговой точке, открытой по франшизе. Франчайзи со своей стороны также обязан контролировать качество работы сотрудников и соблюдать технологии работы и стандарты сети.

Привлечение клиентов

Управляющая компания оказывает помощь в поиске поставщиков и корпоративных клиентов компании. Франчайзер со своей стороны заключает и ведет договоры на обслуживание, присутствует при проверке СЭС и других спецслужб. 

Требования к франчайзи 

Покупатель франшизы обязан привести в порядок все учредительные документы компании, открыв ИП или ООО. У франчайзи обязательно должен быть опыт ведения бизнеса, не обязательно в общепите, можно в любой другой сфере.

Требования к помещению

Площадь помещения зависит от выбранного варианта франшизы. 

  • Торговой павильон. Им должно быть отдельно стоящее здание от 18 квадратных метров
  • Кафе. Оно должно располагаться на первых этажах зданий или в специальном торговом ряду/сооружении. Площадь кафе — 25-40 квадратных метров 

Бизнес-модель 

Доход франчайзи зависит от выбранного варианта партнерства. При открытии торгового павильона чистая прибыль в среднем может составить 80 тысяч рублей в месяц, таким образом, годовой доход может достигать 1 миллиона рублей. Срок выхода на безубыточность зависит от сезона и в среднем составляет 8-9 месяцев. Требуемый капитал при открытии торгового павильона — 1-1,5 миллиона рублей, паушальный взнос — 200-300 тысяч рублей. Роялти — 3%. 

При открытии кафе чистая прибыль увеличивается до 150 тысяч рублей в месяц, а годовая составит 2 миллиона рублей. Срок выхода на полную самоокупаемость также составляет 8-9 месяцев. Вложить в бизнес на первых началах потребуется 1,5-2 миллиона рублей, паушальный взнос в таком случае составит 200-300 тысяч рублей. Размер роялти не меняется и составляет также 3%. 

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Спрос к ресторанам общественного питания с каждым днем растет все больше. И это неудивительно — если человек идет куда-то по делам, то ему удобней перехватить что-то на ходу, чем идти в ресторан и тратить время на ожидание обеда. Точки фастфуда процветают в том числе и в кризис, это связано с тем, что средний чек там гораздо ниже, чем в ресторане или хорошем кафе, а это значит, что можно выгодно перекусить, не потратив при этом много денег. 

Еще один плюс точек стритфуда — быстрое обслуживание. Как правило, в среднем сформировать небольшой заказ работник может за 10-15 минут. Поэтому торговые точки фастфуда будут всегда популярны и пользоваться спросом у населения. 

Франшиза «Дядя Дёнер» имеет конкурентные преимущества перед другими заведениями общественного питания — в первую очередь, она является узнаваемым брендом, который полюбился уже многим людям из разных городов. Компания подстраивается под запросы клиента, например, разработка новинок идет под специфику отдельного региона, периодически в каждой точке проводятся различные акции, предоставляются скидки и бонусы. Компания имеет продуманную маркетинговую стратегию, свой регламент и устав, что упрощает работу франчайзи, делая бизнес привлекательным и конкурентоспособным для любого города.

Основные риски и недостатки

Как и у любого вида бизнеса, при открытии франшизы быстрого питания бизнесмена могут также ожидать сложности и риски. Самое главное, что нужно сделать — правильно выбрать место при открытии павильона или кафе. Торговая точка должна располагаться в проходном месте, например, в центре города или на вокзале и других местах, где проходит большой поток людей. Хорошим вариантом будет расположить точку фастфуда рядом с выходом из метро или недалеко от университета, где много студентов. 

Еще один риск — неправильный подсчет доходов и расходов. Открытие любого бизнеса подразумевает составление четкого бизнес-плана. Поэтому в нем важно просчитать все до мелочей, особенно финансовую составляющую. В статью ежемесячных расходов, помимо арендной платы и зарплаты работникам, необходимо включить эксплуатационные и маркетинговые платежи, плату за уборку помещения, вывоз мусора и так далее. Поэтому очень важно 5-10% от общей суммы инвестиций на открытие бизнеса отложить на непредвиденные расходы. 

Последний риск, о котором стоит упомянуть — это возможные проблемы с СЭС, Роспотребнадзором и другими проверяющими органами. Чтобы этого избежать, все документы и договоры должны быть в полном порядке. Открытый торговой павильон или кафе должны соотвествтовать санитарным нормам, также должно соблюдаться положение о безопасности пищи, требования к размещению оборудования, нормы гигиены персонала (они должны быть донесены до всех сотрудников). 

При грамотном построении бизнеса франшиза «Дядя Дёнер» обречена на успех. Главное — не забыть учесть все риски, а при возникновении проблем обращаться в управляющую компанию. 

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie