Франшиза «Хлебничная» - сеть пекарен

Инвестиции
от 1 500 000 ₽
Окупаемость
от 8 месяцев
  • Инвестиции
    от 1 500 000 ₽
  • Роялти
    3%
  • Паушальный взнос
    от 350 000 ₽
  • Доход в месяц
    100 000 ₽
  • Окупаемость
    от 8 до 14 месяцев
  • Срок открытия
    25 дней
  • Сайт франшизы
    fr-hlebnichnaya.ru
  • Год основания компании
    2016
  • Название организации
    ООО «Фортуна менеджмент»
  • Адрес
    г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, дом 63
  • Собственных точек
    27
  • Год основания франшизы
    2019
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    604303
  • Открыто по франшизе
    51

О компании

«Хлебничная» — это сеть уютных пекарен, специализирующихся на производстве и продаже домашней выпечки по доступной цене. Первая пекарня была основана в 2016 году в Екатеринбурге. Франчайзинговое направление бизнеса было запущено в 2019 году.

Пекарни сети всегда расположены удобно для посетителей. Их работа начинается с раннего утра, чтобы желающие могли купить горячий хлеб и ароматную свежую выпечку. Широкий ассортимент включает более 200 наименований, среди которых: хлеб, пироги (слоеные, сдобные, сладкие), пицца, пирожки, напитки, сэндвичи, полуфабрикаты.

Компания выбирает место для пекарен с применением авторской математической модели, которая неоднократно была проверена на собственных торговых точках. До открытия точки франчайзи предоставляется прогноз финансовых результатов деятельности с высокой долей вероятности.

Описание франшизы

Приобретение франшизы «Хлебничная» предполагает открытие своей пекарни. Процесс запуска включает следующие этапы:

  • Подписание договора концессии
  • Оплата паушального взноса
  • Получение франч-бука
  • Поиск помещения
  • Подписание договора аренды
  • Проектные работы по помещению
  • Закупка мебели и оборудования
  • Поиск поставщиков сырья
  • Подбор персонала
  • Обучение управленческого звена
  • Прием помещения
  • Подготовка к открытию
  • Официальное открытие

Преимущества

Франчайзи «Хлебничной» предлагаются следующие преимущества:

  • Быстрое открытие
  • Рентабельность — от 20%
  • Окупаемость бизнеса — от 8 месяцев
  • Адаптация бизнес-модели под город франчайзи
  • Эквайринг по сети — 1,2%
  • Оказание помощи под невысокую процентную ставку
  • Фудкост — 27%
  • Обширный ассортимент — более 200 наименований
  • Наличие нескольких видов производств (пельменное, кондитерское и иное) 
  • Базы готовых локаций
  • Оказание помощи в подборе помещения 
  • Предоставление полного проекта пекарни под ключ
  • Закупка и комплектация оборудования франчайзером за счет франчайзи
  • Организация техприсоединений
  • Индивидуальный расчет затрат на открытие пекарни
  • Обучение сотрудников франчайзи
  • Сопровождение франчайзи, анализ показателей
  • Наличие единого колл-центра и интернет-магазина
  • Скидки на открытие последующих пекарен

Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет

 В рамках франшизы «Хлебничная» франчайзи получает помощь и поддержку франчайзера на каждом этапе функционирования нового заведения.

Открытие

  • Выбор выгодного помещения
  • Проектная документация на все работы по ремонту и подготовке помещения
  • Полное сопровождение в соответствии с планом открытия
  • Выезд команды компании на открытие

Производство

  • Подбор оптимальных поставщиков
  • Список рекомендуемого оборудования
  • Оказание помощи с первыми закупками
  • База поставщиков сырья с рекомендованными ценами закупки
  • Обучение технологами компании на базе пекарни за 7-14 дней до запуска
  • Полная ассортиментная матрица
  • Централизованное производство
  • Отработанная система логистики поставок

Персонал

  • Обучение владельца франшизы и управляющего на базе пекарни компании в течение 2-5 дней
  • Готовая эффективная система мотивации персонала
  • Должностные инструкции
  • Брендированная униформа для продавцов

Продажи

  • Стандарты обслуживания покупателей
  • Брендированная упаковка
  • Брендбук
  • Ежедневный план продаж
  • Оптимальная схема выкладки продукции
  • Колл-центр и интернет-магазин
  • Работа с отзывами покупателей

Требования к франчайзи

В отношении франчайзи «Хлебничная» предъявляет следующие требования:

  • Наличие оборотных средств
  • Финансовая ответственность
  • Ориентация на продолжительное сотрудничество
  • Участие в акциях, проводимых управляющей компанией
  • Желание работать и зарабатывать

Требования к помещению

При подборе помещения должны выполняться следующие требования «Хлебничной»:

  • Площадь — 25-100 квадратных метров
  • Размещение на первом этаже
  • Мощность электроснабжения — от 25 кВт
  • Возможность обустройства вытяжной вентиляции
  • Наличие канализации, холодного и горячего водоснабжения

Бизнес-модель

Для того чтобы стать частью бизнеса «Хлебничная», необходимо иметь стартовый капитал на открытие пекарни и внесение паушального взноса. Предлагаются четыре формата сотрудничества:

«Классическая»

  • Паушальный взнос — 350 000 рублей
  • Роялти — 3%
  • Срок открытия — 10 дней
  • Инвестиции — 2 500 000 рублей
  • Товарооборот в месяц — от 1 200 000 рублей
  • Чистая прибыль в месяц — от 350 000 рублей
  • Площадь — от 70 квадратных метров
  • Количество персонала — 9 человек
  • Ассортимент — 40-50 СКЮ
  • Рентабельность — от 28%
  • Окупаемость — от 7 месяцев

«Мини»

  • Паушальный взнос — 350 000 рублей
  • Роялти — 3%
  • Срок открытия — 3–4 недели
  • Инвестиции — 1 500 000 рублей
  • Товарооборот в месяц — от 900 000 рублей
  • Чистая прибыль в месяц — от 180 000 рублей
  • Площадь — 50-70 квадратных метров
  • Количество персонала — 6 человек, 3 на смену
  • Ассортимент — 40-50 СКЮ
  • Рентабельность — от 25%
  • Окупаемость — от 9 месяцев

«Продающая лавка»

  • Паушальный взнос — 100 000 рублей
  • Роялти — 1%
  • Срок открытия — 10 дней
  • Инвестиции — 590 000 рублей
  • Товарооборот в месяц — от 600 000 рублей
  • Чистая прибыль в месяц — от 100 000 рублей
  • Площадь — от 25 квадратных метров
  • Количество персонала — 2 человека, 1 на смену
  • Ассортимент — 40–50 СКЮ
  • Рентабельность — от 20%
  • Окупаемость — от 12 месяцев

«Микро»

  • Паушальный взнос — 150 000 рублей
  • Роялти — 3%
  • Инвестиции — 1 000 000 рублей
  • Товарооборот в месяц — от 600 000 рублей
  • Чистая прибыль в месяц — от 100 000 рублей
  • Количество персонала — 4 человека
  • Ассортимент — 40-50 СКЮ
  • Рентабельность — от 20%
  • Окупаемость — от 9 месяцев

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Хлеб — это продукт, который будут покупать всегда, несмотря на кризис или сезонность. Это свидетельствует о перспективности данного вида деятельности.

Преимуществом запуска собственной пекарни является работа под известным брендом, положительно себя зарекомендовавшим. Помимо этого, плюсами франшизы являются быстрый запуск проекта, оказание франчайзером помощи в подборе помещения, разработка полного проекта пекарни под ключ, закупка и комплектация оборудования, расчет затрат на открытие каждой пекарни, обучение работников партнера на базе действующих пекарен и иное.

Основные риски и недостатки

Открытие данного бизнеса характеризуется наличием риска, поскольку требует высоких инвестиций на запуск пекарни при продолжительном сроке окупаемости. Прибыль франчайзи напрямую зависит от места размещения точки. Стоит отметить высокую конкуренцию в данном сегменте.

Видео о франшизе «Хлебничная»

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie