Франшиза «Хлеб из тандыра» - пекарня

Инвестиции
от 1 400 000 ₽
Окупаемость
от 6 месяцев
  • Инвестиции
    от 1 400 000 до 1 800 000 ₽
  • Роялти
    от 5000
  • Паушальный взнос
    от 60 000 ₽
  • Доход в месяц
    180 000 ₽
  • Окупаемость
    от 6 до 10 месяцев
  • Срок открытия
    30 дней
  • Сайт франшизы
    cyprus-oven.ru
  • Год основания компании
    1985
  • Название организации
    ИП Лопата Дмитрий Анатольевич
  • Адрес
    г. Артём, ул. Фрунзе, дом 45/2
  • Собственных точек
    1
  • Год основания франшизы
    2014
  • ИНН
    2147483647
  • Товарный знак
    619436
  • Открыто по франшизе
    148

О компании

«Хлеб из тандыра» — российский зарегистрированный бренд предприятий общественного питания. Это надежная и стабильная компания, развивающаяся по франшизе с 2014 года. В 2015 году в Саратовской области открылась первая франчайзинговая пекарня «Хлеб из тандыра».

Компания «Хлеб из тандыра» представляет собой уютные пекарни шаговой доступности, в которых готовят и предлагают покупателям выпечку, приготовленную в тандыре. Продукция пекарен создается с использованием оригинальной рецептуры и уникального оборудования.

Компания постоянно развивается, учится у лучших и привлекает профессионалов из Сколково, LeCordonBleuParis, LeCordonBleuLondon. А также является действующим членом РАФ и дважды становилась лауреатом премии Golden Brand. Помимо этого, проходит сертификацию по стандартам ISO.

Описание франшизы

Покупка франшизы «Хлеб из тандыра» предполагает открытие собственной пекарни в городе франчайзи. После заключения договора франчайзер высылает новому партнеру обучающие материалы, включающие полную детальную информацию по открытию и управлению пекарней. Далее стороны подробно обсуждают все актуальные вопросы. После этого подбирается помещение, производится его ремонт, оформление, оснащение оборудованием и всем необходимым в соответствии с нормами. Франчайзер прорабатывает основные маркетинговые направления: определяется целевая аудитория новой пекарни, оформляется фасад и помещение, запускается smm и подготавливаются печатные рекламные материалы.

Помимо этого, франчайзер помогает подобрать персонал, для этого существуют четкие инструкции. Обучение нового партнера проводится в офисе головной компании, либо к франчайзи выезжает технолог, который всему обучит. После прохождения обучения осуществляется набор персонала и проводится подготовительная работа к открытию пекарни, исправляются мелкие недочеты. Организуется торжественное открытие нового заведения, сценарий мероприятия предоставляет головная компания. После этого ведется работа по стабилизации и повышению качества работы новой пекарни.

В стартовый пакет франшизы входит:

  • Электрический глиняный тандыр, производительность которого составляет 60 штук в час (480 штук в день)
  • Доступ к корпоративной LMS-системе
  • Доступ к общему чату всех франчайзи
  • Настроенная система Poster
  • Технологические карты
  • Полное описание технологии приготовления хлебопекарных изделий и стандарты технологического процесса (бейкер бук), система ХАССП (HACCP)
  • Маркетинг и реклама (брендбук, гайдлайн, план-график маркетинговой активности на год, smm-гид)
  • Помощь в подборе помещения
  • Оказание помощи с подбором персонала, его обучение, мотивация, предоставление необходимой документации (должностные инструкции и кадровая документация, трудовые договоры, инструкции по технике безопасности, трудовая дисциплина)
  • Бизнес-бук — стандарты организации и управления пекарней
  • Личное обучение в компании либо онлайн-обучение

Преимущества

Сотрудничая с компанией ««Хлеб из тандыра», франчайзи может воспользоваться следующими преимуществами:

  • Полное обучение новой предпринимательской деятельности и оказание помощи в его запуске
  • Быстрый запуск пекарни — 30 дней с даты покупки франшизы
  • Стоимость тандыра включена в стоимость франшизы
  • Предоставление необходимой документации
  • Практический опыт головной компании и решение всех возникающих вопросов
  • Поставка необходимого оборудования для запуска бизнеса и полная ответственность по гарантии
  • Обучение пекарскому делу до необходимого уровня
  • Качественный маркетинг
  • Проведение работы с персоналом

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

Предусмотрено три формата франшизы: «Домашняя кухня», «Пекарня «Хлеб из тандыра» и «Тандырная пекарня-кулинария».

Формат «Домашняя кухня» предусматривает:

  • Паушальный взнос — 60 тысяч рублей
  • Инвестиции — от 70 тысяч рублей
  • Роялти — 5 тысяч рублей
  • Срок окупаемости — 1 месяц

Данный формат является наиболее простым и менее затратным при открытии пекарни. Он позволяет франчайзи работать прямо из дома или арендовать небольшое помещение. Исходя из возможностей, создается минимальный штат сотрудников. В рамках данного формата франчайзи занимается производством полуфабрикатов, горячих блюд, выпечки на заказ и с доставкой. Основными клиентами такого формата являются организации, обеспечивающие питание своих работников, либо сами работники, постоянные клиенты, регулярно заказывающие продукцию пекарни, а также корпоративные заказы (обслуживание мероприятий). Формат «Пекарня «< /p>

Хлеб из тандыра» предусматривает:

  • Первоначальный взнос — 150 тысяч рублей
  • Инвестиции — 1,2-1,5 млн рублей
  • Роялти — 5 тысяч рублей
  • Срок окупаемости — 6 месяцев

Такой формат представлен разнообразным ассортиментом оригинальной выпечки, созданной по традиционным рецептам разных стран мира. Ассортимент пекарни включает: чиабатта, багеты, круассаны, тарты, тандырную выпечку, пироги, расстегаи и иную выпечка.

Формат «Тандырная пекарня-кулинария» предусматривает:

  • Первоначальный взнос — 150 тысяч рублей
  • Инвестиции — 1,5-2 млн рублей
  • Роялти — 5 тысяч рублей
  • Срок окупаемости – 6 месяцев

Представляет собой наиболее обширный формат, к которому приходят все работающие по франшизе пекарни, поскольку вторые блюда (мясо, салаты, овощи, запеченные в тандыре) очень востребованы среди покупателей и приносят хорошую прибыль. Такой формат предполагает ассортимент формата «Домашняя кухня» и «Пекарня «Хлеб из тандыра», а также мясо, салаты и овощи, приготовленные в мясном тандыре.

Требования к франчайзи

В отношении франчайзи компания «Хлеб из тандыра» предъявляют следующие требования:

  • Наличие необходимых инвестиций
  • Желание работать и зарабатывать
  • Готовность развивать свою предпринимательскую деятельность
  • Готовность следовать рекомендациям головной компании «Хлеб из тандыра» и соблюдать стандарты качества товара
  • Наличие таких качеств, как позитивность, порядочность и уважение к окружающим

Требования к помещению

Требования к помещению зависят от выбранного формата франшизы. При формате «Домашняя кухня» помещение не требуется, поскольку работа ведется прямо из дома. Либо может использоваться производственное помещение со следующими характеристиками:

  • Площадь — от 20 квадратных метров
  • Наличие водоснабжения и канализации
  • Мощность электроэнергии — от 10 кВт
  • При формате пекарни и кулинарии предъявляются следующие требования к помещению:
  • Площадь — от 30 квадратных метров
  • Мощность электроэнергии — от 20 кВт
  • Наличие водоснабжения и канализации

Для данного формата подойдут отдельно стоящие помещения, площади на продуктовых рынках и в торговых центрах. Компания является производителем тандыра и комплектующего оборудования к нему, поэтому может адаптировать его к выбранному помещению.

Бизнес-модель

Для того чтобы стать участником бизнеса «Хлеб из тандыра», необходимо иметь стартовый капитал на первоначальные инвестиции.

Франшиза имеет следующие финансовые характеристики:

  • Паушальный взнос — от 60 до 150 тысяч рублей
  • Общая сумма инвестиций (все затраты полностью) — от 70 тысяч рублей
  • Роялти (с момента запуска пекарни) — 5 тысяч рублей
  • Паушальный взнос — от 70 до 150 тысяч рублей
  • Выход на точку безубыточности — 1-2 месяца
  • Средняя чистая прибыль одной пекарни — 165 тысяч рублей
  • Наценка — 300%

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года, данное ремесло переходит от отца к сыну. На тандырах компании работают свыше 4 тысяч пекарен, ресторанов и кафе, в том числе по франшизе. Это свидетельствует о качестве производимого компанией оборудования и доверии к ней.

Положительным моментом при приобретении франшизы «Хлеб из тандыра» является формат «Домашняя кухня»», предусматривающая небольшие инвестиции. При открытии и в ходе работы данный бизнес не требует больших затрат. А также предусмотрен небольшой размер роялти — 5 тысяч рублей в месяц. Отмечается, что 90% франчайзи в первый же месяц выходят на окупаемость, а во второй месяц работы начинают получать хорошую прибыль. Стоит отметить, что данный бизнес не подвержен кризису и сезонным колебаниям, поскольку хлебобулочную продукцию едят всегда. Тем более, цены на продукцию пекарни являются демократичными.

Основные риски и недостатки

Запуск данного бизнеса характеризуется наличием риска, поскольку существует конкуренция, а также доход франчайзи зависит от места расположения пекарни.

Видео о франшизе «Хлеб из тандыра»

Оставьте отзыв о франшизе

Расскажите о своем опыте покупки этой франшизы, поделитесь успехами и трудностями

Похожие франшизы

Мы используем файлы Cookie