«Хлеб из тандыра» — российский зарегистрированный бренд предприятий общественного питания. Это надежная и стабильная компания, развивающаяся по франшизе с 2014 года. В 2015 году в Саратовской области открылась первая франчайзинговая пекарня «Хлеб из тандыра».
Компания «Хлеб из тандыра» представляет собой уютные пекарни шаговой доступности, в которых готовят и предлагают покупателям выпечку, приготовленную в тандыре. Продукция пекарен создается с использованием оригинальной рецептуры и уникального оборудования.
Компания постоянно развивается, учится у лучших и привлекает профессионалов из Сколково, LeCordonBleuParis, LeCordonBleuLondon. А также является действующим членом РАФ и дважды становилась лауреатом премии Golden Brand. Помимо этого, проходит сертификацию по стандартам ISO.
Покупка франшизы «Хлеб из тандыра» предполагает открытие собственной пекарни в городе франчайзи. После заключения договора франчайзер высылает новому партнеру обучающие материалы, включающие полную детальную информацию по открытию и управлению пекарней. Далее стороны подробно обсуждают все актуальные вопросы. После этого подбирается помещение, производится его ремонт, оформление, оснащение оборудованием и всем необходимым в соответствии с нормами. Франчайзер прорабатывает основные маркетинговые направления: определяется целевая аудитория новой пекарни, оформляется фасад и помещение, запускается smm и подготавливаются печатные рекламные материалы.
Помимо этого, франчайзер помогает подобрать персонал, для этого существуют четкие инструкции. Обучение нового партнера проводится в офисе головной компании, либо к франчайзи выезжает технолог, который всему обучит. После прохождения обучения осуществляется набор персонала и проводится подготовительная работа к открытию пекарни, исправляются мелкие недочеты. Организуется торжественное открытие нового заведения, сценарий мероприятия предоставляет головная компания. После этого ведется работа по стабилизации и повышению качества работы новой пекарни.
В стартовый пакет франшизы входит:
Сотрудничая с компанией ««Хлеб из тандыра», франчайзи может воспользоваться следующими преимуществами:
Предусмотрено три формата франшизы: «Домашняя кухня», «Пекарня «Хлеб из тандыра» и «Тандырная пекарня-кулинария».
Формат «Домашняя кухня» предусматривает:
Данный формат является наиболее простым и менее затратным при открытии пекарни. Он позволяет франчайзи работать прямо из дома или арендовать небольшое помещение. Исходя из возможностей, создается минимальный штат сотрудников. В рамках данного формата франчайзи занимается производством полуфабрикатов, горячих блюд, выпечки на заказ и с доставкой. Основными клиентами такого формата являются организации, обеспечивающие питание своих работников, либо сами работники, постоянные клиенты, регулярно заказывающие продукцию пекарни, а также корпоративные заказы (обслуживание мероприятий). Формат «Пекарня «< /p>
Хлеб из тандыра» предусматривает:
Такой формат представлен разнообразным ассортиментом оригинальной выпечки, созданной по традиционным рецептам разных стран мира. Ассортимент пекарни включает: чиабатта, багеты, круассаны, тарты, тандырную выпечку, пироги, расстегаи и иную выпечка.
Формат «Тандырная пекарня-кулинария» предусматривает:
Представляет собой наиболее обширный формат, к которому приходят все работающие по франшизе пекарни, поскольку вторые блюда (мясо, салаты, овощи, запеченные в тандыре) очень востребованы среди покупателей и приносят хорошую прибыль. Такой формат предполагает ассортимент формата «Домашняя кухня» и «Пекарня «Хлеб из тандыра», а также мясо, салаты и овощи, приготовленные в мясном тандыре.
В отношении франчайзи компания «Хлеб из тандыра» предъявляют следующие требования:
Требования к помещению зависят от выбранного формата франшизы. При формате «Домашняя кухня» помещение не требуется, поскольку работа ведется прямо из дома. Либо может использоваться производственное помещение со следующими характеристиками:
Для данного формата подойдут отдельно стоящие помещения, площади на продуктовых рынках и в торговых центрах. Компания является производителем тандыра и комплектующего оборудования к нему, поэтому может адаптировать его к выбранному помещению.
Для того чтобы стать участником бизнеса «Хлеб из тандыра», необходимо иметь стартовый капитал на первоначальные инвестиции.
Франшиза имеет следующие финансовые характеристики:
Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года, данное ремесло переходит от отца к сыну. На тандырах компании работают свыше 4 тысяч пекарен, ресторанов и кафе, в том числе по франшизе. Это свидетельствует о качестве производимого компанией оборудования и доверии к ней.
Положительным моментом при приобретении франшизы «Хлеб из тандыра» является формат «Домашняя кухня»», предусматривающая небольшие инвестиции. При открытии и в ходе работы данный бизнес не требует больших затрат. А также предусмотрен небольшой размер роялти — 5 тысяч рублей в месяц. Отмечается, что 90% франчайзи в первый же месяц выходят на окупаемость, а во второй месяц работы начинают получать хорошую прибыль. Стоит отметить, что данный бизнес не подвержен кризису и сезонным колебаниям, поскольку хлебобулочную продукцию едят всегда. Тем более, цены на продукцию пекарни являются демократичными.
Запуск данного бизнеса характеризуется наличием риска, поскольку существует конкуренция, а также доход франчайзи зависит от места расположения пекарни.