Все отзывы о РайффайзенБанке

Райффайзенбанк Райффайзенбанк (110 дней)

Реальные отзывы об условиях, оформлении и использовании услуг в РайффайзенБанке. Жалобы должников. Оставить своё мнение о банке и его продуктах вы можете на данной странице. Мы публикуем и отрицательные отзывы. Наши клиенты должны знать правду.

Все отзывы и жалобы

178 оценок (4.67 из 5)
Отзывы (176) Жалобы (2)

Статистика по жалобам

Решено 🙂 (0) Рассматривается 😒 (2)
Все отзывы банка
Анна
Оформила кредитную карту Austrian Airlines Вlack Edition от Райффайзенбанка. Перед этим прочла отзывы об организации, серьезных недочетов для себя не отметила. Проконсультировалась у сотрудников банка: в итоге, посещала отделение несколько раз, пока выбрала кредитную программу. Менеджеры внимательные, отвечают на все вопросы, не торопят. Обслуживанием довольна, условиями кредитования – тоже.
Сергей
Использую кредитную карту Austrian Airlines Вlack Edition от Райффайзенбанка второй год. Пока всем доволен: процентная ставка приемлемая, обслуживание – на уровне европейского банка. Если погашать задолженность вовремя, можно не платить комиссию: срок 52 дня, вполне можно рассчитать выплаты из двух зарплат. Мобильное приложение – удобное, сроки и размер выплат нетрудно проверить в любой момент.
Виктор
Выбрал кредитную карту Austrian Airlines Вlack Edition от Райффайзенбанка, потому что зарплатная карта тоже оформлена в этой организации. Процентная ставка 26.5% годовых, при этом расширен льготный период: если в течение 52 погасить всю сумму, проценты не начисляются. Из недостатков – однажды не успел вовремя погасить кредит, насчитали 20%, хотя просрочка случилась из-за того, что банки не работали в период официальных праздников.
Екатерина
Кредитная карта Austrian Airlines Вlack Edition от Райффайзенбанка – настоящая палочка-выручалочка. Оформила ее на случай непредвиденных расходов. Теперь использую, если не хватает средств на важную покупку, а до зарплаты времени ждать нет. Выбрала этот вариант, так как по работе часто случаются командировки, а здесь есть возможность оплатить накопленные бонусы для оплаты авиабилетов. Обслуживанием в банке довольна.
Виктор
Впервые с Германии побывал еще в начале «нулевых», когда мой работодатель отправил туда по работе. С тех пор я стараюсь бывать в этой стране почаще – и как наемный сотрудник, и как турист. Чтобы рабочие поездки приносили больше пользы, пошел на небольшую хитрость, оформив кредитку Austrian Airlines от хорошо знакомого мне Райффайзенбанка. Только здесь я нашел нормальную систему начисления бонусных миль (по одной за каждые 60Р), а при условии, что я трачу от 50 тысяч в год на перелеты (а трачу я еще больше), мне накидывают еще больше бонусов.
Ульяна
Лет десять назад впервые побывала в Австрии по программе студенческого обмена, и с тех пор влюбилась в эту страну – стараюсь бывать здесь в отпуске и на отдыхе. Конечно, перелеты (а автомобилями я добираться не хочу) недешевые, но лично я для себя нашла хороший выход – им стала кредитная карта от Райффайзенбанка в «соавторстве» с Lufthansa, Austrian Airlines. Если часто летаешь – копятся квалификационные мили, при покупках «капают» мили бонусные, да и ставка 19% греет душу. Рекомендую!
Тихон
По делам компании часто летаю в ЕС и внутри Европы. Компания все компенсирует, но как-то я задумался, а нельзя ли совместить приятное с полезным?! Когда-то слышал о существовании кредиток, при использовании которых выдают бонусные мили. Лучшим предложением для меня оказалась Austrian Airlines от Райффайзенбанка. Есть и мили, и приятные бонусы от Lufthansa. Единственное замечание – стоимость годового обслуживания, но на таких картах она низкой никогда не бывает, так что это непринципиально.
Артур
Сестра вышла замуж и переехала в Германию. По мере возможности, стали выбираться к ней в гости. Чтобы сэкономить на перелетах, которые сейчас дешевыми не назвать, специально оформили кредитку Austrian Airlines, которую предложила менеджер Райффайзенбанка. Обычно я кредитным картам не доверяю, но здесь условия для нас приемлемые: ставка всего от 19%, есть бонусные и квалификационные мили за покупки и перелеты, да еще и специальные условия обслуживания, если летишь Lufthansa.
Юрий
Получил неожиданно щедрую премию и отпускные, и решил эти деньги потратить с максимальной для себя пользой, отправившись в турне по ЕС. Но еще до покупки билетов решил посмотреть банковские программы на предмет хороших скидок. Их не нашел, но оформил кредитку Austrian Airlines от Райффайзенбанка. Понравилась ставка от 19% годовых, бонусные и квалификационные мили, а также премиальное обслуживание при перелетах Lufthansa и самолетами ее партнеров.
Денис
Поменяв работу на более высокооплачиваемую, «прикипел» к путешествиям по Европе. В Турции и Египте делать нечего. И тут Райффайзенбанк, клиентом которого я являюсь уже несколько лет, предложил мне оформить кредитку Austrian Airlines. Обычно я к таким предложениям я отношусь «ровно», но в этот раз не устоял – за каждые 60Р полагается бонусная миля, за каждый полет добавляют квалификационные мили, да еще и ставка от 19% годовых. Рекомендую!
Денис
Поменяв работу на более высокооплачиваемую, «прикипел» к путешествиям по Европе. В Турции и Египте делать нечего. И тут Райффайзенбанк, клиентом которого я являюсь уже несколько лет, предложил мне оформить кредитку Austrian Airlines. Обычно я к таким предложениям я отношусь «ровно», но в этот раз не устоял – за каждые 60Р полагается бонусная миля, за каждый полет добавляют квалификационные мили, да еще и ставка от 19% годовых. Рекомендую!
Валентина
После увольнения с предыдущего места работы решила с год отдохнуть – денег на жизнь пока хватает, а вот здоровья и нервов уже нет. Подруга рекомендовала слетать на отдых, развеяться. Я подумала, да и решила, что живем все равно только раз. По рекомендации той же подруги оформила в Райффайзенбанке кредитку Travel Rewards Premium. Мне и ставка от 19% очень понравилась, и куча бонусных миль за все категории покупок. Пока мне все нравится, советую!
Тарас
Моим родителям на пенсии понравилось на лето улетать в Грецию. До недавних пор это было не так дорого, а им путешествия очень понравились. Но с текущим уровнем цен перелеты стали очень дорогими. Стал искать выход и нашел – коллега на работе порекомендовал карту от Райффайзенбанка, Travel Rewards Premium. Уже из названия понятно, что она создана специально для любителей путешествовать. Бонусные мили, оперативная служба поддержки и реально работающая страховка путешественников. Могу рекомендовать всем!
Матвей
Мое хобби – путешествия. Я уже объездил всю страну и сейчас стараюсь как можно чаще бывать за границей. Но увлечение это с каждым годом становится только дороже, так что лично я с радостью согласился на предложение Райффайзенбанка: его карта Travel Rewards Premium под мои требования подходит оптимально. Банк дает по бонусной миле за 30Р, прибавляет по тысяче миль при тратах от 50 тысяч в год и еще по тысяче – на день рождения.
Игорь
Решил, что пора повидать мир, но как обычно, денег на все не хватает. Чтобы не откладывать опять в долгий ящик, оформил кредитную карту от Райффайзенбанка, Travel Rewards Premium. Для меня это оптимальный выбор, специально для путешественников. По бонусной миле за каждые потраченные 30 рублей, ставка от 19%, а также страховка, покрывающая до 150 тысяч евро. Условий выгоднее я не нашел, так что продукт рекомендую! Однозначно буду пользоваться дальше.
Ефрем
Мама на старости лет вдруг решила, что жить не может без путешествий, отчего я за нее только рад. Но во время ее пребывания за границей неоднократно бывало так, что денег на все нужное ей не хватало, а пересылать средства переводом – долго и не всегда надежно. Так что мы воспользовались предложением от Райффайзенбанка, клиентом которого я уже давно являюсь, и оформили маман кредитку Travel Rewards Premium. По бонусной миле за каждые 30 рублей плюс 1000 миль на день рождения – действительно отличные условия.
Тимоха
Жена лишилась работы. Такая у нас семья. Работаю один, а на нас еще и ипотека. Пожили так месяцок и ощутили, что называется, все тяготы ипотечного кредитования. Подумали, как можно выйти из этой ситуации, решили рефинансировать. Пришли для этого в отделение Райффайзенбанка. Услугами этой компании ранее не пользовались, но это нас не остановило, решили довериться. Не прогадали, кредит рефинансировали. Теперь платим значительно меньше, хотя и пришлось продлить срок кредита по максимуму, то есть до 30 лет. Ну, да ладно, как-нибудь справимся.
Василий Михайлович
Давно уже меня ипотека мучает. А тут я еще и повышение получил. Решил, что надо бы рефинансировать. Нашел на сайте Райффайзенбанка предложение «Рефинансирование ипотеки и других кредитов» со ставкой от 7,89 процента годовых. Меня это предложение привлекло, и я захотел оставить заявку. Так и сделал. Теперь приходится платить чуть больше, но зато вскоре я рассчитаюсь со всеми своими долгами раз и навсегда. Да и тем более процентная ставка получилась хоть не минимальная, но все равно меньше, чем раньше. Так что я еще и в плюсе оказался.
Лёня Рославицкий
Друзья, попал я. Брал я пять лет назад валютную ипотеку. Сами, думаю, понимаете причину моей головной боли. И ничего ведь не сделаешь. Не все банки простое рефинансирование-то делают, а тут еще и валюта. Погрустил, погрустил и думаю, ладно. Хоть на каких условиях, но переведу. А тут дружок сказал, что Райффайзенбанк (а именно там я и брал ипотеку) проводит такие операции. Так и оказалось. На сайте нашел программу, которая так и называется «Рефинансирование валютной ипотеки». Это было моим спасением. Слава Богу, что я нашел эту программу вовремя и не доверился мошенникам.
Натуся Л.
Ох, попала же я. Брала пару лет назад ипотеку в евро. А вы сами видите, что в мире происходит. Вот и попала я на хорошенькие деньги из-за того, что не такая уж сильная у нас экономика, как оказалось. И пока я еще не все потеряла, захотела перевести ипотеку в рубли, чтобы хоть какая-никакая стабильность присутствовала. Так и поступила. Брала кредит в Райффайзенбанке. Он, как ни странно, проводит рефинансирование кредитов, которые выдал сам. Может быть это и нормально, но я такое вижу впервые. Цели своей добилась, банку спасибо.
Егор Домодедов
Получил повышение по работе и решил рефинансировать кредит. Правда, столкнулся с проблемой, так как брал ипотеку в евро. Далеко не все банки соглашаются связываться с иностранной валютой. Отклик я нашел в Райффайзенбанке, где, собственно, и оформлял ипотеку. На мое удивление, банк пошел мне навстречу и одобрил заявку на рефинансирование. Приходится платить больше, поэтому придется на время потуже затянуть пояса. Но ничего, перетерпим. Самое главное, что осталось уже не 12, а лишь 6 лет до того момента, как квартира, где сейчас живем, станет целиком и полностью нашей.
Тамара Б.
Сами понимаете, какая сейчас в мире обстановочка. А мы вот брали ипотеку в долларах в свое время. Давно это было, теперь жалеем. Решили, что пока еще не все потеряли, надо бы перевести счет в рубли, а то с этими курсами валют мы уже намучились. Брали ипотеку мы в Райффайзенбанке, туда же решили обратиться и в данной ситуации. Оставили в отделении заявку по программе «Рефинансирование валютной ипотеки» и ее нам вскоре одобрили. Как же мы рады, что наконец не придется постоянно смотреть за курсом валют и зависеть от него.
Тамара Б.
Сами понимаете, какая сейчас в мире обстановочка. А мы вот брали ипотеку в долларах в свое время. Давно это было, теперь жалеем. Решили, что пока еще не все потеряли, надо бы перевести счет в рубли, а то с этими курсами валют мы уже намучились. Брали ипотеку мы в Райффайзенбанке, туда же решили обратиться и в данной ситуации. Оставили в отделении заявку по программе «Рефинансирование валютной ипотеки» и ее нам вскоре одобрили. Как же мы рады, что наконец не придется постоянно смотреть за курсом валют и зависеть от него.
Жанна Г.
Я развелась и переехала к маме. Несмотря на то, что бывший муж оставил мне квартиру, жить я там не смогла. После нескольких недель жизни с мамой поняла, что и у нее тоже оставаться мне в тягость. Решила купить квартиру в ипотеку, но так получилось, что проценты задрали просто запредельные. Ну я и попросила маму помочь с оформлением, так как у нее в собственности есть квартира. Сейчас я выплачиваю кредит, живя при этом в собственной квартире. Наконец я осталась одна и могу больше не слушать постоянный шум и гам. Понемногу расплачиваюсь, выплаты даются нетрудно.
Димон Шуваев
Я стал отцом около двух месяцев назад. За это время понял, что жить с ребенком в однокомнатной квартире неудобно, поэтому решил взять ипотеку на новую жилплощадь. Семейная ипотека, к сожалению, дается только при рождении второго или последующего ребенка. У нас в собственности находился дачный участок, решили использовать это при оформлении ипотеки. Нашли программу кредитования «Нецелевой кредит под залог жилья», по которой и взяли ипотеку. Теперь уже не переживаем по поводу нехватки мест. Рады переезду, а что еще нужно для счастья?
Марина Машкова
Не так давно я захотела сменить обстановку, то есть переехать. Квартира у меня была, но я подумала, что продавать ее не имеет смысла. Решила сдавать ее, заодно и в залог будет что оставить. Так я и поступила. Пришла в Россельхозбанк, где для меня нашлась программа ипотечного кредитования «Нецелевой кредит под залог жилья» со ставкой от 10,99% годовых. К сожалению, минимальной процентной ставки не удалось достичь, но несмотря на это условия получились весьма выгодные. Теперь зато живу в новой квартире, чему рада. Поначалу было тяжеловато выплачивать, но потом привыкла.
Руслан Азаров
Эх, хорошо жить в новостройках с евроремонтом. Жаль тех, которые вынуждены пребывать в условиях отсутствия ремонта вот уже несколько десятков лет. Я, к сожалению, принадлежу ко вторым. Недавно я понял, что пора менять свою жизнь и делать основательный ремонт. Таким образом я и стал клиентом Райффайзенбанка. Решил взять кредит чтобы улучшить жилищные условия. Отыскал в интернете программу кредитования «Нецелевой кредит под залог жилья». Подумал, что условия приемлемы, надо брать. Так и сделал. Ремонт еще продолжается, ипотеку понемногу выплачиваю.
Сан Саныч
Из одной квартиры легким движением руки сделали две. Райффайзенбанк позволяет делать такие вещи, если в собственности клиент имеется недвижимость. Это как раз мой случай. Не стал думать и гадать, когда дочери понадобилось свое жилье, решил этот вопрос быстро, оформив ипотеку на недвижимость под залог своей квартиры. Сотрудники банка все сделали быстро, я тоже отличился оперативностью, так что все произошло к нужному времени.
Регина Гусынина
Давно уже живу в городе, мне уже за 30 и меня, что называется, потянуло к земле. Женщина я достаточно брезгливая, поэтому какую-то халупу покупать не хотела, решила приобрести коттедж. Как раз не так давно нашла подходящую программу, которая называется «Ипотека на частный дом». Теперь тоже являюсь клиентом Райффайзенбанка. Жалоб и претензий я пока что не имею. Судя по всему, их и не появится. Пока выплачиваю ипотеку. Не сказала бы, что все так трудно, но я и доход имею, скажем так, повыше среднего. В общем и целом, я всем довольна, банку спасибо.
Костян Смирный
Давно я говорил жене, что детей надо куда-то вывозить на лето. А тут еще и мама моя жалуется, что, мол, осточертел ей город, в деревню хочет. Ну я и воспринял это как сигнал к действию. Решил убить двух зайцев одним выстрелом. Пришел в отделение Райффайзенбанка, услугами которого пользуюсь на протяжении многих лет. Начал искать ипотечные программы. Заинтересовало предложение под названием «Ипотека на частный дом». Процентная ставка, размером от 12,75% годовых привлекла. Оставил заявку, получил добро. Теперь мама живет в деревне, дети ездят к ней каждое лето. Красота, да и только.
Ленуся Ефимцева
Давно говорю мужу, что нам нужен частный дом, а он все упирается. Все-таки получилось на него надавить и он согласился взять ипотеку. По программе кредитования «Ипотека на частный дом» смогли оформить кредит на более или менее приемлемых условиях. Сейчас расплачиваемся, пока тяжеловато, но надеемся, что это все временно. Мы же еще и взяли по максимуму: 26 миллионов на 30 лет. Муж сказал почему бы и нет, если доход позволяет. Конечно, приходится отдавать немало, но вы бы видели дом, это просто сказка. Хотя, за 26 миллионов удивляться особо и нечему, но для нас такой шик в новинку.
Сережа
Не так давно мы с супругой захотели переехать в частный дом. Но и от благ цивилизации отказываться для нас было бы нежелательно. Поэтому мы и решили переехать в новый комфортабельный коттедж. Чтобы это сделать нам пришлось взять ипотеку. Так, собственно, мы и стали клиентами Райффайзенбанка. Оформляли там ипотеку по программе «Ипотека на частный дом» со ставкой от 12,75% годовых. Конечно, минимальной ставки достичь не удалось, но мы все равно попали под достаточно выгодные условия. Словом, мы довольны покупкой. Выплачиваем ипотеку потихонечку.
Люда
Мы с мужем тоже не так давно обратились в этот банк. Все, собственно говоря, просто. Захотели купить квартиру побольше, вот и пришли оформлять ипотеку. Начали искать программу ипотечного кредитования. Мы не госслужащие, без детей, других льгот у нас тоже нет, поэтому оформили ипотеку, что называется, по старинке, без господдержки и всего прочего. Хочу сказать, что и без всего вышеперечисленного условия вышли вполне себе неплохими. Сейчас уже месяц, как переехали. Расплачиваемся потихонечку и не жалуемся. Доход позволяет, поэтому и жаловаться особо не приходится.
Дмитрий Л.
Я уже устал скитаться по съемным квартирам, из-за чего и решился на оформление ипотеки. В новостройке решил не брать, ждать не хотелось, поэтому отдал предпочтение вторичному рынку недвижимости. Пришел в отделение банка, вместе с сотрудниками начал разбирать ипотечные программы. Больше всего мне понравилось предложение «Ипотека на вторичное жильё», которую я, недолго думая, и решил оформить. Посчитал, что ставка от 8,09% годовых — вполне себе неплохое условие кредитования. Оставил заявку и получил одобрение. Теперь я наконец переехал. Рад этому.
Шура
Вот и мы не так давно стали клиентами этого банка. Мужу постоянно твержу о том, что надо переехать, недавно он наконец согласился и мы пошли в банк оформлять ипотеку на новое жилье. Мы — простые рабочие люди, зарплату получаем не такую большую, поэтому взяли ипотеку на 26 лет из 30 максимально возможных. Ну и ладно, потерпим немного, а в случае чего рефинансируем. Не могу сказать, что очень тяжело платить, но и ежемесячные платежи у нас не так высоки, как могли бы быть. Ничего страшного, четверть века и квартира станет полностью нашей.
Юра
Решил я тут недавно сменить, так сказать, место жительства. А то старая квартира уже выглядит не такой уж и шикарной по сравнению с новыми домами. На новостройку неподалеку от моего дома я и положил глаз. И какова была моя радость, когда я узнал, что застройщик этого здания аккредитован в Райффайзенбанке. Ведь этому банку только и доверяю. Я являюсь постоянным клиентом этой компании и другой доверяться не хотел, а уж тем более в вопросе жилья. Оформил я там ипотеку по программе «Ипотека на новостройку» со ставкой от 5,89% годовых. Пока мне все нравится, жду переезда.
Жанна
Уже давно с мужем задумывались о переезде, но все не знали, где бы нам выбрать квартиру. Отдали предпочтение новостройке. Ну и пришли в банк, чтобы оформить ипотеку. Хотели, конечно, этого шага избежать, но деваться было некуда. Пришли, оставили заявку на кредит. Вскоре получили одобрение. Сейчас ждем осуществления переезда, ведь здание еще не построено. Выплачиваем ипотеку. Конечно, дело это не из приятных, но мы более или менее справляемся. Хоть и приходится себе в чем-то отказывать, все равно довольны, ведь переезд не за горами.
Евгений Рябинов
Невыносимо уже нам стало жить в старом доме, поэтому мы с мужем решили, что пора нам переезжать. Хотелось приобрести что-то новое, с ремонтом. Короче говоря, квартиру в новостройке. Пришли мы для этого в отделение Райффайзенбанка. Про эту компанию слышали и ранее, но сами не пользовались ее услугами. Сейчас решили попробовать и не прогадали. Условия кредитования приемлемы (ставка от 5,89% годовых, срок кредитования от 1 до 30 лет). Словом, не пожалели, что пришли именно сюда. Ну, а пока мы ждем окончания строительства, понемногу выплачиваем ипотеку. Не могу сказать, что это очень трудно, но и приятного тоже немного.
Димон Т.
Я уже давно говорю жене, что пора переезжать, но она говорила, что пока она не выйдет из декрета ипотеку лучше не брать. А она была беременна вторым ребенком. Родила, получила материнский капитал и вышла из декретного отпуска. Все, думаю, пора оформлять ипотеку. Вот тут-то и понадобились средства ее материнского капитала. Брали кредит по программе «Ипотека с материнским капиталом» со ставкой от 8,09% годовых. Вскоре состоялся переезд. Очень рады всему, понемногу расплачиваемся с кредитом. Еще каких-то 12 лет и новая квартира станет полностью нашей.
Елена Молодцова
Стали клиентом этого банка как только я получила материнский капитал за второго ребенка. Решили, что называется, сменить жилищные условия. Денег лопатой не гребем, поэтому единственным решением была ипотека. Ее мы захотели оформить в Райффайзенбанке, как и поступили в итоге. Процентная ставка по программе кредитования «Ипотека с материнским капиталом» лишь от 8,09% годовых. В нынешней экономической обстановке это просто сказка. Выплачиваем потихонечку, нам все нравится. Переезд состоялся вскоре после одобрения кредита.
Юля Редина
Долгое время хотела переехать. Мы с мужем не госслужащие, не инвалиды, поэтому никаких льгот нам не положено. Только вот не так давно у нас родился третий ребенок, и мы посчитали, что, как многодетной семье, нам должны как-то скостить проценты по ставке. А оказалось, что существует целая программа ипотечного кредитования, которая так и называется «Семейная ипотека». В отделении сказали, что могли бы приходить уже после рождения второго, но мы решили действовать наверняка. В принципе, мы довольны сложившейся ситуацией, остается только выплачивать кредит.
Алеша Ш.
Уже давно жена говорит, что нам надо переехать. Видите ли у нас четыре ребенка, скоро пятый родится. Что ее не устраивает не понимаю. Квартира у нас вроде просторная. Ну и ладно. Лишним, думаю, не будет этот переезд. Пришел в отделение банка, где вместе с сотрудниками подобрал программу ипотечного кредитования «Семейная ипотека» со ставкой от 4,99% годовых. Уже давно переехали. Жаловаться не приходится, квартира хорошая. С кредитом дела тоже нормальные, было бы у нас трудное финансовое положение — не нарожали бы столько детей. Хотя, кто его знает?
Карина М.
Не так давно я родила третьего ребенка. Знаете, тесновато что-то стало впятером в однокомнатной квартире. Решили переехать. Но мы не миллионеры, поэтому отважились брать ипотеку. Пришли для этого в Райффайзенбанк, где для нас программа ипотеки с господдержкой для семей с детьми, которая так и называется: «Семейная ипотека». Ставка по этой программе невысокая (от 4,99% годовых), другие условия тоже приемлемые, поэтому согласились. Теперь мы живем в новой квартире. Как же мы рады хоть в коем-то веке пожить в нормальной просторной квартире.
Боря Фомин
С банками связываться не люблю. Уже брал ипотеку на свою первую квартиру, в которой жил до недавнего времени. Впечатления не из лучших. Но жена постоянно говорила, что нужно купить новую и все такое. Поддался на все эти уговоры. Теперь, однако, отнесся к выбору банка, равно как и к подбору программы кредитования со всей ответственностью. Выбор мой пал на предложение «Ипотека с господдержкой 2020» от Райффайзенбанка. Много хорошего слышал про эту компанию и могу сказать, что все это правда. Сейчас расплачиваюсь, все намного проще, чем с первой ипотекой.
Зина Т.
Я давно говорила мужу о том, что нам пора переехать. А не так давно я зашла на сайт Райффайзенбанка, где обнаружила программу ипотечного кредитования «Ипотека с господдержкой 2020». Внизу там было написано, что срок действия предложения до 1 июля 2021 года. Условия там, как ни странно, хорошие. Отказываться было бы просто глупо, поэтому мы оставили заявку. Ее вскоре одобрили. Уже переехали. Очень этому рады. С выплатами все не так уж тяжело, ипотека с господдержкой как-никак. Рады тому, что все так получилось и мы успели взять кредит вовремя.
Павлик
Давно уже с женой хотели переехать. Скопили некоторый капитал, а тут еще и ребенок родился, получили еще и материнский. Пришли в отделение банка чтобы купить квартиру в новостройке. Нашли там льготную программу «Ипотека с господдержкой 2020». Жалко, правда, что материнский капитал туда приспособить не смогли, ну да ладно. Мебелируем квартиру, значит, получше. Условия кредитования нас устраивали: ставка от 5,89%, в кредит дают до 12 миллионов. Нас это устраивало, вот и решили мы оставить заявку. Одобрение получили достаточно быстро. Сейчас выплачиваем ипотеку и готовимся к переезду.
Дмитрий Плешков
Отличная а главное экономичная карта Нет никаких ограничений, быстрая и бесплатная доставка, хороший кэшбэк 1.5% на все категории . Бесплатное обслуживание и бесплатный выпуск. Из минусов только то что кэшбэк не проходит при оплате коммунальных услуг. Пользуюсь уже пол года и доволен, и вам советую приобрести. Заказывал здесь по ссылке http://yesclient.ru/offer?u=106224&o=101899&i=1
Олег
Несмотря на очень тяжелую процедуру покупки собственного жилья, мы с женой задумались о приобретении квартиры. Идея стара как мир, и мы просто решили заранее подумать о детях, а точнее о том, где они будут жить когда вырастут. Тернистыми путями дорога вывела нас на нецелевой кредит под залог жилья, оформление которого, в конечном итоге, прошло очень легко и непринужденно. Квартиру мы пока не купили, но и кредит был одобрен буквально на днях.
Сергей
Современная тенденция такова, что мир не стоит на месте, и хоть все уже давно придумано, крупные компании бьются за клиентов и по сей день. Наверное, из-за своей неопределенности, я регулярно провожу рефинансирование своих кредитов, потому что рано или поздно нахожу выгодные программы, помогающие сэкономить. На этот раз я воспользовался рефинансированием от Райффайзенбанка по ставке в 7.99% годовых, и это пожалуй лучшее предложение, которое я нашел на сегодняшний день.
Олеся
Знакомая рассказала о программе рефинансирования, которую ей успешно одобрили и тем самым облегчили жизнь. Я заинтересовалась, но постоянно не находила нужного количества свободного времени для похода в банк. В определенный момент мне пришло осознание того, что я теряю не только время, но и деньги, а когда выплачиваешь кредит, месяц проходит будто мгновенно. Я сделала усилие над собой и посетила отделение банка, а уже через месяц почувствовала значительный контраст на материальном фронте.
Максим
Меня все чаще начала посещать мысль о рефинансировании кредита, который я выплачиваю уже несколько лет, и до сих пор остаюсь должен практически ту же сумму, что и брал. Я немного поискал в интернете и нашел рефинансирование от Райффайзенбанка. Условия меня вполне устроили, поэтому я отправился в ближайший офис и заполнил заявку на кредит. Одобрение пришло не сразу, но оно пришло, и все мои тревоги немного поутихли.
Кирилл
Супруга совершенно не разбирается в кредитных продуктах, но очень сильно любит тратить деньги на всякие маловажные вещи. Сейчас у нас дома двустворчатый холодильник и посудомоечная машина, которой мы не пользуемся. Когда стало известно, под какой именно процент она взяла кредит на все это добро, я повез ее в банк, где мы совместными усилиями оформили рефинансирование. Благо, все прошло гладко, и кредит нам был одобрен.
Евгений
Пришло и мне время рефинансировать свой кредит. Признаю честно, последнее время перестал вытягивать оплату, несколько раз даже ругался с сотрудниками банка. По пути с работы посетил отделение Райффайзенбанка и оставил заявку на рефинансирование. Процедура заняла некоторое время, и в планируемые полчаса я не уложился. Главное, что на выходе я получил как-будто скидку на взятый ранее кредит, сократив и срок действия кредита и размер ежемесячного платежа.
Вадим
Решил я открыть собственное дело по примеру своего друга. Нюансы бизнеса я знал до мелочей, ведь нередко помогал ему, а иногда и подрабатывал. Конечно, захотелось переплюнуть товарища, и естественно для этого понадобились деньги. Я не нашел ничего более подходящего, чем оформить нецелевой кредит под залог жилья в Райффайзенбанке. Это отняло приличное количество времени, но в итоге результат был достигнут, и сейчас я по-полной закупаю товар.
Егор
Долго искал кредитное предложение, которое подходило бы по параметрам, сложившимся именно из моих потребностей. Случайно увидел рекламу банка по телевизору, а посетив отделение понял, что мне как нельзя лучше подходит нецелевой кредит под залог жилья. Благо, недвижимость в собственности у меня уже давно, и все что было необходимо, это потратить время и немного нервов на оформление всех необходимых документов.
Алина
До пенсии осталось не более 12 лет, а моя семья ни разу не была на настоящем курорте. Там, где все включено и даже зимой ярко светит солнце и очень тепло. Выход, который я для себя нашла, был очень глупым, но я решила потратить на поездку деньги, отложенные на иные цели, а потом восполнить их, взяв нецелевой кредит под залог жилья в Райффайзенбанке. Мне одобрили ставку чуть более 10% годовых, но зато сумму не урезали, как это часто бывает. Квартиру оценили очень усредненно, но это только формальность.
Елена
Решили с мужем взять нецелевой кредит под залог жилья. Я не скажу, что ставка была самой выгодной на рынке кредитных продуктов, но нас больше интересовала сумма, которую можно было получить, точнее ее размер. Официальный доход у меня не слишком выдающийся, поэтому залог стал единственным выходом из ситуации. Я отправилась в банк, где меня сразу предупредили, что процедура займет некоторое время. В этом деле я никогда не тороплюсь, поэтому мы смиренно дождались решения банка и получили нужную сумму.
Mellisalg
Рассматривается
Всем привет! Хочу поделиться с Вами очень неприятной историей с Райффайзенбанком, которая связана со страховкой в этом банке. Страховая компания принадлежит Райффайзенбанку. 07.10.2020г. мы с мужем пришли в Райффайзенбанк по адресу: г. Москва, Воронежская ул., 16 чтобы взять кредит по программе рефинансирование кредитов. И здесь начинается самое интересное, мы сотруднице банка несколько раз говорили, что не готовы сейчас взять кредит мы пришли сейчас только для того, чтобы узнать на какую максимальную сумму кредита мы можем рассчитывать. На что сотрудница банка нам отвечала: «Да, конечно! Давайте для начала Ваш паспорт, мы зарегистрируем Вашу заявку». Ну вроде ничего особого и мы дали паспорт. После этого немного спустя времени сотрудник банка сообщает нам, что банк уже сейчас готов выдать кредит в размере 902 000 рублей. И нам сразу сотрудник банка предложил оформить кредит. Мы были очень удивлены такому предложению, так как мы уже говорили сотруднику банка что еще не определились с точной суммой и не готовы взять кредит сейчас. Но сотрудник банка нам предложил: «Давайте сейчас оформим заявку на эту сумму, а как определитесь с точной суммой можете подойти и подкорректировать кредит, и мы Вам сделаем перерасчет кредита". Для нас это было очень важно, чтобы можно было уменьшить сумму кредита. Поэтому мы еще раз переспросили: «Сумму кредита точно можно будет уменьшить, проблем точно не каких не возникнет?». На что мы получили однозначный ответ: «Да, конечно, без проблем! Вы потом в любой день можете прийти и изменить сумму кредита!». ВОТ ЧТО НАМ ОТВЕТИЛА СОТРУДНИЦА ЭТОГО БАНКА!!! Поэтому после такого ответа сотрудницы банка, у нас не осталось ни каких сомнений и мы решили оформлять заявку на кредит, мы предоставили банку свои документы и подписали договор. Ни одного слова сотрудником банка не было сказано про то, что сумма кредита, которая будет сейчас зачислена 07.10.2020г. в размере 902000 рублей изменить на самом деле уже нельзя будет, все было сказано совершенно наоборот!!! Позже 24.10.2020г. мы пришли в это же отделение Райффайзенбанка и сообщили что теперь готовы взять кредит, но просим уменьшить сумму кредита, мы посчитали и определились нам необходим кредит на сумму 517 000 руб. Но какое было наше удивление, нам сотрудница банка сказала, что это невозможно, сумму кредита уменьшить невозможно!!! КАК ТАК? НАМ ЖЕ ВАШ СОТРУДНИК 07.10.2020г. СКАЗАЛ, ЧТО ВСЁ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ!!! Тем более мы эту сумму не снимали и не пользовались ей!!! После этого нам сотрудник банка предложил сделать досрочное погашение, этими же деньгами на сумму 274 956 руб. и тогда получиться именно такая сумма, которая нам нужна 517 000 руб. Но было бы ничего страшного, если бы не страховка, в результате мне посчитали неправильно страховку, хотя по факту я взяла намного меньше сумму кредита и страховка поэтому должна быть намного меньше!!! И в этом виноват сотрудник банка, который нас неправильно проинформировал изначально в первый день нашего прихода в банк 07.10.2020г. И ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА ОШИБКИ СОТРУДНИКА БАНКА Я ДОЛЖНА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ СТРАХОВКУ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ВЗЯЛА В БАНКЕ, ЭТО 60 000 РУБ. Но наше удивление было еще больше об этом банке, когда мы к ним приходили и жаловались на это и ещё написали им жалобу через их сайт, и в ответ от них получали один и тот же ответ: "Уменьшение суммы зачисленного кредита невозможно. В случае частичного досрочного погашения кредита сумма единовременного страхового платежа не пересчитывается, так как ее размер зависит в том числе от первоначальной суммы потребительского кредита». Райффайзенбанк с помощью этой страховки кинул нас на деньги на 60 тыс. руб.!!! НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С РАЙФФАЙЗЕНБАНКОМ, ЭТОТ БАНК КИДАЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И НЕ ИДЕТ НЕ НА КАКИЕ УСТУПКИ!!! ХУЖЕ БАНКА Я НЕ ВСТРЕЧАЛА!!!
Их нет!
Одни минусы!
Петр Л.
Несмотря на то, что мой бизнес работает давно, мне подошел тариф РКО Старт от Раффайзенбанка. При оплате за два года дается полгода бесплатного обслуживания, но я решил не рисковать. Условия по этому пакету хорошие, все что мне нужно в него входит и самое главное это интернет банкинг, мобильный банк и онлайн-бухгалтерия. Из минусов –– платежки по 99 рублей. Но так как, в основном переводят мне, меня этот момент не особо смущает. Тому, кто активно переводит средства контрагентам, я бы этот тариф не рекомендовал.
Арсений Рыбаков
Открыл счет онлайн, прямо на официальном сайте банка. Минут через 7 позвонил сотрудник Раффайзена и подробно ответил на все мои вопросы по тарифам, условия которых мы оговорили заранее. Так мы выяснили, что для моего бизнеса подходит тариф Старт. Счет был забронирован сразу, а документы я передал менеджеру на руки при встрече, сроки которой мы оговорили заранее. Я оплатил обслуживание счета за год и получил бонусом 3 месяца бесплатно.
Любовь В.
Открывала РС в Раффайзене в феврале текущего года. Заполнила заявку, где нужно было указать телефон, и стала ждать обратной связи. Ждала около часа, но мне никто так и не перезвонил. Очень удивилась, ведь банк-то серьезный! Пришлось перезванивать самой и оказалось, что я не правильно указала свой номер в заявке. Если честно, я даже обрадовалась, что банк тут не причем. И это было единственное недоразумение за все время сотрудничества, и то по моей оплошности. Спокойно работаю по тарифу Старт, плачу абонентку сразу за год и экономлю на месячной оплате. Пакет устраивает.
Татьяна Мельникова
Нужно было срочно открыть РС, так как заказчик был согласен перевести оплату только на расчетный счет, которого у меня на тот момент не было. Срывался крупный заказ, поэтому пришлось действовать. Из банков выбирала тот, где можно получить реквизиты сразу, ну и, конечно, чтобы он был достаточно крупным и известным. У Райффайзена нашла хороший тариф, который мне вполне подошел. Номер счета зарезервировали сразу и буквально через двадцать минут после моей заявки, средства от контрагента поступили на счет.
Жанна
Являюсь индивидуальным предпринимателем уже давно, но решение о переходе в Раффайзенбанк сформировалось из двух факторов. Во-первых, изменились мои действующие на тот момент условия, а во-вторых, меня привлек тариф Старт. Я плачу сразу за год, и ежемесячная оплата получается всего 743 р. За эти деньги я получаю пакет, в который входит ведение счета, обслуживание банком системы «Банк-Клиент» и онлайн бухгалтерия, перевод физическим лицам без комиссий, бесплатный выпуск карты для счета и еще ряд других преимуществ.
Кирилл Б.
Начну с того, что карта бесплатная и это уже огромное достоинство. С учетом того, что по ней можно совершать все обычные операции, в том числе вносить-снимать-переводить и так далее, еще и начисляется кэшбек. Кстати, возврат высчитать очень легко. А насчет переводов добавлю, переводить через личный кабинет на карты других банков можно до 100 тысяч в месяц без комиссий. У них на сайте все написано, но лучше все равно уточнять условия у операторов.
Верунчик Д.
Когда только получила карту, сразу сделала покупку на 35 тысяч сразу и ждала, пока вернется кэшбек. Так и не дождавшись, подумала, что все это обман и в расстроенных чувствах позвонила на горячую линию. Мои негодования терпеливо выслушали и сказали, что кэш начисляется всего пять дней в месяце, а именно с 5 по 10. Так было неудобно! И меня даже не упрекнули в том, что я не читаю условия. Мне очень тактично все объяснили. Это один из показателей качества услуг, когда в колл-центре работают вежливые люди. Кстати, это было год назад, а картой я пользуюсь до сих пор и всем довольна.
Андрей
Мобильное приложение сделано очень хорошо! Все доступно и понятно на интуитивном уровне. Карта бесплатная, никаких неснижаемых остатков хранить не надо. Вывод и пополнение без комиссий только в родных банкоматах, но такое условие сейчас у большинства банков, так что меня это не смущает. Тем более что и около дома, и около работы у меня есть райффазенские терминалы. Мне кажется, что это достаточно современный банк, который не будет ужесточать условия для среднестатистических клиентов, особенно в условиях такой конкуренции.
Надежда
Когда только получила карту, у меня возникла проблема с активацией. Потом, правда, выяснилось, что нужно было изменить пароль в личном кабинете, о чем сказали сотрудники. А вообще, когда появляются вопросы, я всегда звоню операторам и уточняю всю информацию. Вот только минус в том, что офисов у них мало, поэтому если вдруг с картой что-то случиться, наверное, сложно будет восстанавливать. Хотя сейчас и курьерами доставляют вроде бы, пока не уточняла за необходимостью.
Таисия Глазунова
Совершенно обычная карта. Не могу сказать, какие у нее достоинства по сравнению с картами такого же уровня. Минусов никаких тоже не заметила. Я пользуюсь дебетовкой от Райффазенбанка как кошельком и никаких планов на обогащение с ее помощью не строю. Ну, конечно, хорошо, что начисляется кэшбек, но я не вникала в эту систему. А по большому счету, карта бесплатная и на том спасибо. Меня так все устраивает. С другой стороны, если и потеряю, то расстраиваться не буду. Главное, чтобы средства не пропали.
Лилия
Среди других дебетовых карт эту использую чаще остальных. Любая оплата приносит кэшбэк и не непонятными баллами, а реальными деньгами. Не приходится мучительно вспоминать, получилось ли соблюсти условия, и не окажется ли обслуживание платным, а если нужны наличные, то расставаться с частью денег из-за комиссии тоже не придется.
Арсен
Дебетовая Кэшбэк-карта, с которой расставаться не готов. Удовлетворяет всем представлениям о надежности, возвращает потраченное с любой покупки и не требует дополнительных вложений за обслуживание. Оформил случайно, даже не вчитываясь в условия, а такое чувство, что выиграл джекпот. Спасибо, Райффайзенбанк!
Марк
Никаких претензий к карте нет. Удобная, возврат по любой покупке, даже когда сумма крохотная. Обслуживание бесплатное. Но когда возникла неприятная ситуация и пришлось срочно звонить в банк, наконец услышать оператора удалось далеко не с первой попытки. Подобные моменты портят настроение и отношение. Но карта да, карта хорошая.
Диана
Нравится, что из личного кабинета легко контролировать и отслеживать начисление кэшбэка. Это дебетовой картой от Райффайзенбанк пользуюсь постоянно, так что возврат бывает приятным. Не нужно оплачивать обслуживание или исхитряться, чтобы оно было бесплатным. Не нужно волноваться, что, снимая наличку, лишишься денег – комиссии нет. Оформление удобное, и единственный минус – отделение банка от дома далековато, но это не повод снимать балл.
Кирилл
Доволен сотрудничеством с Райффайзенбанком, а Кэшбэк-карту считаю самой экономичной среди имеющихся. Заказал онлайн и не прошло недели, как карта оказалась дома – принесли курьером. Комиссии за снятие наличных нет, подковерных условий для бесплатного обслуживания нет, а кэшбэк идет с любых покупок, даже если майонез в магазине за полтинник купил.
Антон
Банк сам предложил оформление Премиум по итогам года. Картой пользуюсь, устраивает полностью. Другие предложения такими выгодными не кажутся, тем более что мало кто предлагает разные виды страховки и устанавливает такие лимиты на переводы. Удобно.
Сергей
В качестве основной для ИП карта Премиум подошла более чем. Лимиты на переводы в сутки устроили, к тому же проконсультироваться по финансовым вопросам с экспертом можно почти мгновенно. Заодно помогает в деловых поездках. С этой дебетовой картой чувствую себя и собственный бизнес защищенными от неприятностей. Кредитование с такой картой тоже выгоднее.
Владимир
Оформлял дебетовую карту Премиум онлайн. Теперь она главная в бумажнике. Удобное обслуживание весьма ценю, никогда нет времени на ожидание и очереди. Часто летаю за границу, и предложение от Райффайзенбанка оказалось кстати. Использую карту по полной программе, ни разу не пожалел об оформлении.
Дарья
Не скажу, что заметила исключительность карты. Райффайзенбанк в принципе надежный и удобный, так что всякая карта здесь хороша. Выбрала дебетовую Премиум, потому что у подруги такая же. Она давно себе такую сделала, всем довольна. Пользуюсь страховкой, но и другие бонусы лишними не были. Только нужно понимать сразу, что условия бесплатного обслуживания довольно строгие, так что нужно взвесить решение, прежде чем соглашать на такую карту.
Вера
Оформить дебетовую Premium карту можно быстро и без проблем, причем через сеть. Премиум понравилась в работе. Не слишком люблю кэшбэк, потому что с ним обычно морока. Но скидки – вот то, что надо. По вопросам оформления проконсультировали по телефону, так что быстро и просто получила приятную карту, которая моим запросам полностью отвечает.
Вероника
Дебетовая карта Premium Direct реально удобная, но подойдет не каждому. Удержаться в пределах бесплатного обслуживания помогает зарплата, правда, прекрасно понимаю, что такое не у всякого случается. Карта стала основной. Наличными сейчас почти не пользуюсь, так что даже не знаю, есть ли в банкоматах комиссия. Лично мне все нравится
Михаил
Из плюсов дебетовой карты Premium Direct хотелось бы отметить действительно отличную поддержку со стороны банка – вопросы решаются мгновенно. Страхование при поездке за границу – тоже очень полезная штука. Все, что связано с документами – быстро, просто, комфортно… Но если пролетаешь мимо бесплатного обслуживания, узнаешь, что комфорт стоит дороговато. Попользовался пока полтора года, серьезных претензий нет, но и 5 баллов тоже не могу поставить.
Александр
Поначалу дебетовая карта показалась удобной и выгодной, но в итоге получилось, что никак не могу получить бесплатное обслуживание, а стоит она на самом деле совсем не 700-800 рублей, как в других банках. Наличные стоит снимать только в «родных» банкоматах, иначе будет комиссия. Прикольные бонусы у карты имеются, но она явно не для всех, и несмотря на удобства, сам с Premium Direct пока не привык работать.
Данил
Случайно предложили в офисе оформить дебетовую карту Premium Direct. Расписали приятные бонусы, и сейчас использую эту карту по полной. Особенно приятно, что условия кредитования становятся более комфортными. Качество обслуживания в Райффайзен устраивало, потому и согласился, почти не раздумывая. Ни о чем не сожалею, карта оказалась полезной!
Оксана
Стать премиум-клиентом приятно. Давно использую Райффайзенбанк, когда оформила эту дебетовую карту, почувствовала себя действительно исключительным человеком. Есть из-за чего – личный менеджер, помогающий с финансовыми вопросами, за документацией не приходится никуда ходить – принесет курьер. А главное – на кредиты отличные ставки, к тому же рассматривать долго не будут, одобрение получить несложно.
Ирина
Карту дебетовую Мир пришлось получать для пособий. Выбирала самую простую, чтобы обслуживание было бесплатным. Остановилась на этой, но вот сам банк не очень понравился. Несколько раз уже приходилось обращаться к операторам. Ну очень недовольные девушки там сидят.
Владимир
Получали дебетовую карту Мир от этого банка на работе. На нее зарплату перечисляют. Я каждый день ею не пользуюсь. Деньги пришли, снимаю или перевожу на другую карту Райффайзенбанка. У меня есть с накоплением мили. Кстати, перевод с карты на карту родного банка бесплатный. Если этой картой расплачиваться, то тоже очень удобно, она бесконтактная, но с кэшбэком пока не разобрался. Нужно этот момент уточнять, по-моему, его нет.
Максим
Я заказывал дебетовую карту Мир, чтобы получать пенсию по инвалидности. Несколько банков рассматривал. Решил в Райффайзенбанке оформить. Пока не пожалел. Карта с бесконтактной системой оплаты. Удобно в магазинах расплачиваться. Я сразу скачал приложение, чтобы можно было через него коммуналку платить. Кэшбэк есть, но он небольшой. У этого банка в этом плане есть более интересные предложения. Но зато годовое обслуживание бесплатное.
Светлана
Дебетовая карта Мир от Райффайзенбанка удобна на тот случай, если нужно получать какие-либо социальные выплаты. Никаких особых привилегий нет. Большой плюс, что снятие наличных без комиссии даже в банкоматах других банков. Очень удобно, так как банкомат Райффайзенбанка найти трудно. Можно пользоваться удобным интернет-банкингом и приложением.
Карина
Сейчас все пособия, пенсии грозят только на Мир перечислять. Решила долго не ждать, заказать сразу дебетовую карту Мир от Райффайзенбанк. Обычный счет, но очень порадовало, что нет платы за обслуживание. Бесплатное снятие наличных, как в банкоматах самого банка, так и у партнеров и сторонних организаций. Для меня это уверенная пятерка.
Ксения
Всем добрый день! Хочу рассказать о своем опыте получения дебетовой карты Travel. Перед тем как заказывать, много прочитала и про банк, и про условия карты. Вроде все было неплохо. Но вот когда получила, началось. То мили не начислят, то не получается их потратить. Да, связавшись со службой техподдержки, обычно получается решить этот вопрос, но пока до них дозвонишься, уже ничего и не хочется.
Екатерина
Предложение дебетовой карты Travel от Райффайзенбанка неплохое. Но вот структуру работы сама организация могла бы и наладить. В основном банк ориентирован на Интернет-обслуживание. Офисов очень мало. В нашем городе он сначала был, потом закрыли. В итоге у меня есть карта, а вот какие-то вопросы по ней приходится решать только по звонку в техническую службу, которая работает через раз. То дозвониться невозможно, то решить вопрос быстро не получается.
Кира
Получила предложение об оформлении карты дебетовой Travel. Условия показались более чем интересные. Особенно для тех, кто любит путешествовать. Нужно как можно больше оплачивать покупки этой картой, тогда за каждые 40 рублей будет начисляться миля. Эти накопленные баллы можно будет потратить в течение 36 месяцев. Удобно, у меня получилось неплохо подкопить перед отпуском. Правда, есть небольшой минус – платное смс-обслуживание. Да, сумма небольшая совсем, но многие банки давно от этого отказались уже.
Юлия
Пользуемся дебетовой картой Travel всей семьей. Сначала мужу открывали, сразу понравился процесс накопления баллов. Мы аж в азарт вошли, потом мне открыли. За выпуск и годовое обслуживание нужно заплатить 750 рублей, больше расходов нет. За каждые 40 рублей в чеке дается 1 миля. Их можно копить и хранить на счете до 36 месяцев. Очень много вариантов банк предлагает, куда можно эти мили потом потратить. Они не только для брони билетов и отелей, но и для аренды автомобилей, страховки, трансфера.
Варвара
Нравится мне Райффайзенбанк, всегда у него есть что-то интересное. Постоянно слежу за их сайтом, чтобы не пропустить какие-нибудь новые предложения. Когда увидела карту дебетовую Travel, конечно же, не упустила возможности ее заказать. Супер предложение для любителей выездного отдыха. Ничего сложного делать не нужно, а только расплачиваться активно картой. С каждой покупки идет начисление бонусных миль. Было очень приятно, когда ко Дню рождения банк мне на бонусный счет перевел в качестве подарка 1000 подарочных миль.
Юлия
Райффайзенбанк везде рекламу рассылает, а сервис не торопятся налаживать. Карту то дебетовую Buy&Fly я заказала. Все вроде хорошо было, мне ее привез курьер. Накапливала мили, поехали в отпуск, а там сюрприз такой для нас. Мы попытались за отель заплатить этими бонусами, а не вышло ничего. Техническая ошибка. Нам навстречу в отеле пошли, оплатить пробовали и на следующий день. Но так ничего и не вышло. Звонили в службу технической поддержки. Долго, правда, не могли связаться с оператором, и когда все-таки соединили, удалось решить вопрос со сбоем. Отель оплатили, но осадок остался.
Михаил
Дебетовая карта Buy&Fly – одно из самых удачных предложений банка. Хотя они много различных выгодных вариантов предлагают. Этот меня больше всего заинтересовал. Посмотрел на сайте информацию. Там даже расчет есть, сколько будешь тратить в месяц, и сколько от этого накопится баллов, вернее, милей. Удобно для меня, что за обслуживание списывают не раз в год большую сумму, а ежемесячно, только по 299 рублей.
Юрий
Мы с женой заядлые путешественники, стараемся при первой возможности посетить новую страну. Узнав о предложении Райффайзенбанка о карте Buy&Fly, сразу же решили им воспользоваться. Отличный вариант для тех, кто не привык сидеть дома, а хочет с интересом проводить отпуск, но при этом экономить. Самое привлекательное в том, что, в принципе, делать ничего не надо. Ходи, как обычно по магазинам, расплачивайся картами, а мили накапливаются.
Кристина
Очень, ну очень классная карта. Я заказала дебетовую карту Buy&Fly еще в прошлом году. По условиям за каждые оплаченные по карте 100 рублей мне начисляется 4 мили. А потом их можно использовать в путешествиях. Мы в этом году покупали билеты на самолет, почти половину заплатили милями. Остаток я списывала рублями с карты. Такое приятное начало отпуска – сразу экономия неплохая. В этом году обязательно будем копить еще активнее.
Марат
Райффайзенбанк мне всегда нравился. Я редко где встречал такие же интересные скидки, предложения, бонусы. Очень много хороших программ для туристов, путешественников. Я слежу за новинками у этого банка. Дебетовую карту Buy&Fly тоже не смог пропустить. Классное предложение для тех, кто часто путешествует на самолетах. За каждые покупки теперь мне начисляются мили. Их потом можно использовать при оплате в отелях, билетов на самолет или на поезд.
Карина
Дебетовая карта Gold Package входит в пакет «Золотой» для состоятельных клиентов. Когда обращалась в банк, то и отношения, и уровня обслуживания я ожидала соответствующего. Но в итоге ожидания не полностью оправдались. Сложилось впечатление, что я не в офис банка пришла, а в ларек на рынке – попалась довольно нервная менеджер. Но карта нормальная, мне все условия подходят, поэтому решила из-за одного нерадивого сотрудника не лишать себя удобств.
Марина
У Райффайзенбанка есть интересное предложение по оформлению дебетовой карты Gold Package. Это целый пакет услуг, который может включать в себя пользование пятью картами. Я перед оформлением долго читала отзывы, изучала условия. Колебалась из-за суммы за обслуживание. Она зависит от среднемесячного баланса. Он должен быть не менее 300 000 в месяц на всех счетах. Не всегда могу выполнить такое условие, а платить 6000 руб. за обслуживание счета ну никак не хочется. Я бы на месте банка, чтобы привлечь побольше клиентов, изменила это условие.
Максим
Для меня предложение оформить дебетовую карту Gold Package было немного неожиданным. Сначала не решалась из-за обслуживания, плата за которое зависит от объема операций по картам. Но потом все-таки решилась. Привлекло много скидок и хороший кэшбэк. Выгодная карта для тех, кто часто ездит на машине, там на заправки самый высокий процент возврата. Для любителей заграничных поездок есть интересные предложения. Для меня минус в снятии наличных. Оно платное во всех банкоматах от других банков. А банкомата самого Райффайзенбанка у нас найти очень сложно.
Кирилл
Я уже давно являюсь клиентом Райффайзенбанка. С месяц назад мне предложили подключиться к пакету «Золотой» и получить дебетовую карту Gold Package. Это карта, которая больше направлена на путешественников. По ней предлагаются широкие привилегии в виде скидок на развлечения, покупки онлайн, приобретение билетов на самолет или ж/д транспорт. Отдельный момент при заказе нужно уточнять у операторов. Это обслуживание карты. Оно не фиксированное, а зависит от оборота по счету.
Юрий
Заказал в прошлом году в Райффайзенбанке дебетовую карту Gold Package. Это не просто карта, а целый пакет услуг. Пользователю предлагается до пяти бесплатных карт. Дается много привилегий при покупках по карте. Например, на онлайн-покупки и путешествия могут быть предоставлены скидки и повышенный кэшбэк. Для меня привлекательнее всего отдельный кэшбэк на АЗС. В месяц хорошая сумма набегает.
Кристина
Может в дебетовой карте Все сразу действительно все так круто, как описывают, но вот сам Райффайзенбанк мне не понравился. Офисов нигде нет, все вопросы только по телефону. Дозвониться сложно, постоянно куда-то переводят звонок. Из-за такого уровня обслуживания сама карта уже не так интересна, хотя условия все устраивают.
Юлия
Дебетовая карта Все сразу – для меня хороший вариант, потому что я привыкла часто расплачиваться картой или делать покупки в Интернете. Чем больше платежей, тем больше сумма накопленных баллов, которые в дальнейшем можно тратить на покупки. Банк к праздникам делает клиентам подарки в виде дополнительных бонусов. Для меня минус, что нет офиса в нашем городе. Если возникают сложности, решить вопрос можно только по телефону через техническую службу поддержки.
Денис
Успел заказать дебетовую карту Все сразу от Райффайзенбанка еще в период действия акции. Пока еще у меня бесплатное обслуживание. Но скоро акция закончится, нужно будет платить дополнительно. На данный момент устраивают все условия. С этой картой хороший кэшбэк, накопительная бонусная программа, возможность снятия большой суммы в сутки. Но нужно только «родной» банкомат искать, иначе будет взиматься комиссия 1% от суммы, но не менее 100 рублей. А так в общем то, больше минусов нет.
Карина
Первая карта, которая дает столько привилегий. Ну, по крайней мере, для меня первая. До этого с такой программой я не сталкивалась. Заказала через интернет на сайте банка дебетовую карту Все сразу. Очень понравилась система зачисления бонусов. Их потом можно не только на дальнейшие покупки тратить, но и как наличные средства снимать. Ни в одном банке я такого больше не встречала. Кстати, дополнительные баллы зачисляются на Новый Год, День рождения.
Марат
Думаю, если устали от повседневного надоевшего пластика и толстых стопок карточек в кошельке, то это предложение вас заинтересует так же, как и меня. В Райффайзенбанке можно заказать дебетовую карту Все сразу со своим индивидуальным дизайном. Карта выдается в день обращения. Очень выгодные условия пользования. Здесь кэшбэк дается на любые покупки.
Анатолий Еременко
Пользуюсь кредиткой и каждый раз наслаждаюсь удобством. Это очень правильно —сделать комбинированную карту. Не надо елозить туда-сюда картой в терминале, когда можно просто приложить карту. Но поскольку не все еще перешли на эту чудо-технологию, и лента есть. В общем, крайне удобно. И онлайн-банк очень функциональный, предусматривает оплату коммунальных услуг и связи без комиссии. И вообще очень важный момент, что все на сайте разжевано так, что поймет любой клиент. И по пользованию онлайн сервисов, и по карте. Главное не лениться и читать.
Ирина
Не особо всегда обращала внимание на всякие плюшки, которые обещают карты. Кредитка привлекла длительным грейс-периодом в 110 дней. Все-таки есть вполне реальный шанс погашать долг в его пределах. Потому что 50 или 55 дней —это совсем мало, особенно если траты получились большие. Но потом, уже будучи обладательницей, полезла изучать особенности и обнаружила привилегии от Мастер Кард. Все-таки серьезная платежная система, на мелкие мошенничества не пойдет. Реально есть хорошие скидки и кэшбэки! И не только для путешественников. Я, например, далека от этого, но нашла и для себя много интересного. Поэтому держателям карты рекомендую не проходить мимо дополнительных возможностей.
Семен Семеныч (С)
Не дай вам Бог вылезти за пределы льготного срока! Тогда вы не только вернете все, что «недобрал» банк, давая на снятие грейс-период, но и сверху заплатите. 49% за нельготные операции, включая снятия и переводы на карты, —нешуточный процент. Я только разок столкнулся с этим, но мне хватило. Хорошо, быстро заткнул дыру. А если использовать кредит осторожно, не выбиваться за пределы льготного срока, можно и даром пользоваться. В этом смысле условия очень лояльны и выгодны. Так что —держимся, не поддаемся соблазну и обязательно вносим минимальные платежи. Тогда все будет тип-топ.
Вадик Т.
Я именно искала вариант с длинным льготным периодом. Таких банков, которые дают почти 3 или 3 месяца форы, не так много. Райффайзен оказался в преимуществе для меня благодаря беспроцентному снятию наличных и совершению некоторых операций в первый и последующий месяц с момента получения карты. Но, конечно, имеются в виду банкоматы банка, по другим начисляется 3,9% и еще 390 руб., это немало. Бесплатное обслуживание —еще одно дополнительное достоинство кредитки, которое нивелируется, к сожалению, платным информированием.
Сергей Сергей
Не скажу, что так уж просто стать держателем этой карты. Банк не желает связываться с клиентами, у кого зарплата ниже 25 тыс. Поэтому, хотя пишут, что карту оформляют при предъявлении одного только паспорта, я, сколько ни спрашивал у своих знакомых, которые тоже пользуются продуктами Райффайзена, о таком не слышал. Поэтому сразу пришел подготовленным. И что вы думаете? Меня тут же спросили о наличии подтверждающих доход документов. Чудес не бывает. Послесловие: оформление быстрое, не больше четверти часа. Лимит намного меньше указанного.
Виктор Т.
Рекомендую крайне аккуратно относиться к остатку на счету. У меня после покупок оказался перерасход лимита, за что случился штраф. Обязательно, если мало денег, нужно учитывать проценты и минимальный платеж, который должен быть списан. Если на момент списания денег будет недостаточно, вы уйдете в минус на недостающую сумму. Если она будет свыше 700 рублей, вас ждет штраф. Что со мной и произошло. Честно говоря, если бы мне доходчиво объяснили этот нюанс, я бы как-то воздержался. В прочих моментах кредитка удобная. Отдельно хотелось бы отметить техническую продуманность онлайн-банка. Очень хороший уровень.
Савелий
Мне лично понадобилось для оформления карты предоставить справку о доходах. Даже речи не было о том, чтобы получать карту только по паспорту. У меня нормальная кредитная история, никогда не было где-то просрочек. В ответ на мой вопрос сотрудники отвечали, что это правило. А на сайте я читал, что можно. Мне просто надо было скорее получить сумму, причем я не нуждался в максимуме. И я это подчеркивал не раз. В принципе, вопрос в остальном решился довольно быстро. Но проволочка была. Хотелось бы, чтобы у банка было заранее указано, по какому принципу предъявляются требования к клиентам.
Ната
Процент по Наличной карте мне кажется чрезмерно высоким, особенно по тем операциям, которые считаются «нельготными». 19% по льготным операциям — это только для определенной категории клиентов, остальные могут рассчитывать на 26% в лучшем случае. Я к этой самой категории отношусь, поэтому и воспользовалась предложением. К тому же мне часто необходимы именно наличные. Обслуживание стоит 890 руб., это средняя цена, бывает и выше, конечно. И не взимается комиссия по коммунальным платежам и услугам связи в банкоматах и интернет-банке. Это мне импонирует. То есть карта 50:50. Все зависит от запроса.
Андрей М-ский
Отличное обслуживание! Я всегда уважал оперативность и быстроту реагирования. Это признак настоящего делового подхода. Куй железо, как говорится, «не отходя от кассы». Заявка была оформлена на сайте, со мной связались для уточнения буквально в течение часа, уточнили данные и договорились о времени и месте доставки. Все, карта уже на руках у меня. Надеюсь, такое «бурное» начало приведет к плодотворному сотрудничеству для обеих сторон.
Стас
Карта, с которой можно снимать наличные без комиссии, в том числе из кредитных средств — это не просто редкость. Это почти нонсенс. Нечто из ряда вон выходящее. То есть это я к тому так патетично, что банк вполне добился желаемого результата. Карта действительно выделяется среди многих прочих продуктов. Есть маленькая оговорочка: только в своих банкоматах, у сторонних банков есть комиссия полпроцента от суммы снятия, не меньше 50 руб. Я пока сталкивался только с более крупными комиссиями. И 50 руб. против стандартных 300 тоже выглядят очень симпатично. Наверное, бывает и круче. Но я пока не встречал.
Саша
Рекомендую обратить внимание на скидки от партнеров. Сейчас там очень много интересных предложении в разных направлениям, от развлечений до образования и техники. И они все время обновляются. Как я поняла, это относится ко всем картам Райффайзенбанка. А вместе с милями получаются очень даже неплохие условия, которые компенсируют затраты, если пришлось перевалить за грейс-период. Процент в этом случае высоковат. Если вы только собираетесь оформлять карту, лучше предоставить справку о доходах. Тогда процент будет ниже и лимит больше. Как мне объяснили сотрудники, в банке клиенты делятся на категории и условия предлагаются на основании этой классификации. Поэтому такие вещи уточняйте.
Егор Григорьев
У меня основная часть расходов — поездки. Перепробовал кучу карт, но не видел более удобной, чем Travel Rewards. У программы Travel Miles почти 4 сотни партнеров среди авиакомпаний. Мили начисляются за любые покупки — 1 миля за 30 руб. Как по мне, очень лояльно. Не за сотню, и даже не за полсотни все-таки, как часто случается. Если использовать пластик регулярно, так можно и поощрительные 500 миль получить, при тратах свыше 25 тыс. руб. Кл всему прочему мне недавно был подарок ко Дню рождения — 1 тыс. миль. Что получилось в результате? В результате получилось романтическое путешествие за треть цены через iGlobe.
Игорь
При расчетах за границей несколько раз карта блокировалась. Объяснение — операция подверглась сомнению и была расценена как несанкционированная. Приходилось связываться с банком для подтверждения и разблокировки. Я очень уважаю стремление банка обеспечить безопасность своих клиентов. Но надо меру знать. Это очень неудобно. Тем более кредитка и так снабжена кучей технологий для защиты: и 3D Secure, и чип, и бесконтактная оплата. Так что было бы неплохо немного умерить рвение, если это возможно.
Олег П.
Валюта Travel Rewards — рубли. В странах, где используются не доллары и евро, какой-то сложный процесс конвертации, из-за которого списывается больше, чем изначально блокируется. То есть сначала в валюту платежной системы, а потому уже в нужную. К этому ко всему добавляется еще и стандартная комиссия 1,65%. Пыталась понять всю эту систему на сайте и при общении. Но вывод сделала только один: для поездок за границу лучше обзавестись еще картой с долларами или евро. А лучше оба варианта. Меньше расходов. Поэтому данную карту считаю выгодной для тех, кто часто путешествует, только с точки зрения накопления миль и покупки билетов.
Татьяна
Обзавелась картой, как заядлый путешественник. В поездках обязательно необходим запас денег сверх бюджета, мало ли что. Карта не раз была для меня палочкой-выручалочкой. Принимается она почти везде. Ну и возможность заработать мили, а потом потратить их на билеты или гостиницы, конечно, очень привлекательна. Но даже в период, когда с поездками были проблемы, карта очень выручала. Это убедило меня, что пока искать других вариантов не стоит.
Кирилл
Банк сделал мне дебетовую карту, сегодня 25 февраля 2019 года я не смог снять в банкомате денежные средства, так как карта оказалась заблокирована. Я сразу же приехал в отделение банка где мне сказали, что карту заблокировала служба безопасности банка. В офисе банка меня также оповестили, что банк расторгает мой договор и выпускать дебетовую карту мне больше не будут. На счету у меня находились деньги - 35 тысяч 791 рубль, но вернуть мне их отказались, сославшись на то, что мои средства заблокированы, а следовательно, возврату они не подлежат. Я сказал сотруднику банка, что в таком случае я закрываю счет карты. Но Райффайзенбанк опять же отказал мне в этом, резюмируя это тем, что служба безопасности не разрешает это сделать. Тогда я попросил предоставить выписку по моему счету, но мне уже в который раз было отказано опять же из-за службы безопасности! В общем деньги мне выдавать отказались, хотя на счету они есть. Я считаю действия Райффайзенбанка неправомерными, так как есть прямые нормы Российского законодательства, которые банк не соблюдает. Согласно ст. 859 п. 5 Гражданского кодекса РФ при расторжении договора с банком остаток денежных средств на счете выдается клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой счет. И сделано это все должно быть не позднее семи дней после написания клиентом заявления.
Никита
Хочу поблагодарить Райффазен Банк Аваль за очень хороший интернет банк и отличные кэшбэки по дебетовой карте. Пока пользуюсь и все устраивает, правда кредитов пока не дают и я не пойму почему. У меня в Альфа-Банке есть кредитная карта, в Тинькоффе тоже есть, в Сбербанке был кредит, который я всегда оплачиваю вовремя. Зарплата у меня официальная - 70 тысяч рублей, так что в чем причина я не пойму, но банк мне нравится и хотелось бы с ним и дальше продолжать сотрудничать. Рекомендую Райффазен Банк Аваль всем!
Боря
В рамках акции «Карта #всесразу Вам и Вашим друзьям» по моей ссылке было оформлено две дебетовых карты. Мои друзья также совершили покупку на сумму более 2 тысячи рублей до 22 декабря 2019 года. Но я получил только одно вознаграждение в размере 2 тысячи рублей, т.е. только за одну карту. Веду с банком переписку по этому поводу начиная с 31 января 2020 года. По словам сотрудников техподдержки, один из моих друзей зарегистрировался не по моей ссылке. Но это просто невозможно, так как делали мы это вместе и я сам лично видел, что он прошел именно по моей ссылке. Но техподдержка морозится и не хочет решать этот вопрос, отвечая одно и то же. Предоставляю типичный ответ оператора: «Хорошо, сообщите, пожалуйста, дату рождения вашего друга и я направлю запрос на решение данной ситуации» или же «Я направлю ваш запрос на организаторов и техподдержку, ответ должен поступить через пару дней. В любом случае я буду держать вас в курсе.» Конечно, абсолютно ничего не происходит и через несколько дней все наше общение повторяется заново. При этом каждый новый оператор утверждает, что не видит никаких предыдущих заявок по моей проблеме. «Увы, я не вижу никаких запросов. Скорее всего оператор не добавил в копию наш отдел при отправке письма. Но не переживайте, я обязательно напишу ему, чтобы дал обратную связь» или вот «К сожалению, на текущий момент сотрудника, который оставил обращение нет на рабочем месте, но я направлю ему запрос и он обязательно свяжется с вами, как только появится.» В итоге хочу сказать, что акция «Карта #всесразу Вам и Вашим друзьям» проведена плохо. Техподдержка работает чисто формально, проблему решать не хочет, а лишь только пытается ее игнорировать.
Тамара
Сегодня я получила документы на постановку обременения по рефинансированной ипотеке в Райффайзенбанке. Мне хотелось бы поблагодарить сотрудников банка, поэтому я написала этот отзыв. Спасибо, что дали возможность предоставить все онлайн и мне не нужно было ехать в офис и тем самым терять свое время. Спасибо за профессионализм сотрудников, с которыми приятно общаться не только как клиент, но и просто как обычный человек. Все делаете быстро, четко, объясняете все понятно и доходчиво! У меня даже осталось ощущение, что сотрудники остались за меня рады, также как и я за себя, сэкономив на платеже. Я подала заявку и уже через три часа пришел положительный ответ. Мне никто не впаривал дорогие страховки, все грамотно и доходчиво объяснили, посоветовав сделать перезачет старой страховки в моей же страховой. Встречу в офисе мне назначили в удобное для меня время, а не впихивали куда смогут. Вся сделка заняла всего 40 минут времени, за что опять же отдельное спасибо! К слову, по прошлому опыту это заняло более 4 часов времени… Также отдельную благодарность хотелось бы выразить следующим сотрудникам Райффайзенбанка: Марии, Ольге и Наталье. Они мне всячески помогали, все подробно объясняли, все было сделано на достаточно высоком уровне. Также спасибо банку за низкую ставку по рефинансированию (всего 8,39%) и за то, что с помощью вас моя жизнь стала немного комфортней.
Света
Два года назад я оформила карту с бесплатным обслуживанием «Можно все». По карте предоставлялся кэшбэк в размере пяти процентов. Картой я не пользовалась, так теперь мне звонят с банка с угрозами и в довольно хамской манере говорят, что я должна им 1500 рублей за два года обслуживания и обязана их выплатить иначе моя кредитная история пострадает. Сумма небольшая, конечно, но угрозы и такое общение оставили неприятные впечатления. К тому же карта была с бесплатным обслуживанием, как же так получилось, что теперь мне нужно оплатить деньги за нее?!
Полина
Очень довольна самим банком и отделением в Нижнем Новгороде, который находится по улице Коминтерна. В банке у меня изначально была оформлена зарплатная карта. В итоге, оценив сервис, я решила завести себе дебетовую карту с начислением процентов. Хочу также отметить, что у Райффайзенбанка имеется отлично работающий сайт с удобным личным кабинетом. Всю нужную информацию я узнаю именно там. При обращении в отделение сотрудники стараются внимательно и вежливо относиться ко всем своим клиентам, очередей в банке никогда не бывает - всех обслуживают быстро и четко. Когда оформляешь карту, то сотрудники тебе, конечно, предлагают дополнительные услуги типа страховки, различных пакетов, но все это ненавязчиво. Я обычно просто отказываюсь и все. Именно поэтому я доверяю Райффайзенбанку на все сто процентов!
Данил
Добрый день! 24 февраля 2020 года я заполнил заявление на официальном сайте банка на открытие дебетовой карты. Дело в том, что тогда действовала интересная акция - для новых клиентов Райффайзенбанк предлагал бесплатное обслуживание карты на весь срок действия. При заявлении надо было указать свои паспортные данные. Открыл я карту под определенные цели - я хотел сделать там накопительный счет с возможностью снятия и пополнения под 6% годовых. На следующий день мне поступил звонок (это было 25 февраля) и девушка пригласила меня в офис банка для оформления карты. Разумеется, в этот же день я приехал в отделение банка. Просидел в очереди минут 20 и только потом меня пригласили к окну. Дальше меня буквально завалили вопросами: сотрудница спрашивала для какой цели мне нужен счет, какой источник средств для внесения, каким образом я буду их вносить и т.д. После чего она мне выдала на подпись несколько бумаг вместе с анкетой. К слову ни в одном банке мне не задавали столько вопросов при открытии обычной дебетовой карты. После того как я подписал анкету, девушка унесла ее на пять минут в службу безопасности. Затем она вернулась и сказала, что банк мне отказал в открытии счета. При этом, конечно, причин мне никто не объяснил. Сказать, что я был удивлен - это ничего не сказать. Теперь я сижу и думаю каким образом я оказался в черном списке у вашего банка. Кредитов у меня нет, судимостей тоже не было, работа постоянная… Так в чем же дело? Если честно, у меня закралась смутная мысль, что в мою анкету поставили лишних галочек и в итоге сложился образ «обнальщика», что позволило Райффайзенбанку корректировать свою статистику по соблюдению 115-ФЗ.
Алиса Л.
Добрый день! Пишу вам отзыв, что называется по «горячим следам» . В августе 2019 года я обратилась в известный всем Сбербанк в городе Санкт-Петербурге по поводу рефинансирования ипотечного договора. После долгого согласования, рассмотрений, договоров и четырех!!! заказанных на свой счет выписок ЕГРН, мне, наконец-то удалось рефинансировать кредитный договор. Это «чудо» свершилось 11 ноября 2019 года. Мне удалось снизить нагрузку по процентам на 200 тысяч рублей и я выдохнула. Но оказывается ненадолго. Центробанк в итоге продолжал снижать ключевую ставку, а вместе с ней и снимались ставки по кредитам… Отчет об оценке был годен еще три месяца. Случайно я узнала, что Райффайзенбанк при рефинансировании принимает отчет об оценке квартиры для Сбербанка и тогда я решилась подать заявку на рефинансирование уже в него. Уже через месяц, 11 декабря я подписывала кредитный договор на рефинансирование в отделении банка. Отдельную благодарность хочу выразить сотруднице Марии Чубарь за то, что она относительно быстро и четко (вся сделка заняла один час) подготовила все нужные документы, все рассказала и объяснила. Никаких выписок ЕГРН с меня не потребовали, как и остальные банки. Самое главное лично для меня в этом банке (т.к. я не имею возможности постоянно отпрашиваться с работы и бегать по МФЦ), что можно самостоятельно подать на регистрацию в Росреестр договор ипотеки и также самостоятельно заказать и забрать закладную. Не нужно бегать по МФЦ с сотрудником банка в неудобное для тебя время, мотаться на другой конец города и т.д. Райффайзенбанк делает доверенность на все эти операции, что очень удобно (разумеется, не за бесплатно, нужно заплатить 2 тысячи рублей, но это и понятно). В итоге нагрузка по процентам была снижена еще на 600.000 рублей и я осталась полностью довольной. Спасибо Райффайзенбанку за помощь и всем его сотрудникам!
Лида
В Райффайзенбанке у меня было несколько карт и пара потребительских кредитов, один из которых погашен, а другой я еще плачу. Когда оформляла второй кредит, то не давала согласия на программу страхования «Мой безопасный банк» и сотрудник подтвердил, что это страхование необязательно. Но вышло так, что по прошествии нескольких месяцев банк без моего согласия стал снимать с карты деньги за эту услугу. Через год в офисе банка я попросила убрать эту страховку. Но выяснилось, что счет кредитной карты также застрахован и с него тоже каждый месяц снимаются денежные средства без смс-оповещений, хотя они подключены. В итоге получается, что со всех операций по карте взимается 6%. Я этого не знала. Когда попросила сотрудницу перевести по карте меня на другой тариф (карта с потребительским кредитом), то сотрудница предложила совсем другой тариф, по которому снимается комиссия 100 рублей в месяц, если я за этот месяц не смогу платить этой картой 10 тысяч рублей за покупки. При этом она не дала мне выбора, не рассказала про все тарифы, которые есть в банке! Когда через две недели я пришла в это же отделение банка и попросила изменить тариф мне предложили уже другой - обслуживание карты бесплатное до окончания срока выплаты кредита. Общение с сотрудниками показало, что нужно самим все внимательно изучать, какие условия кредитования по кредитным картам, тарифы и все остальное, так как в офисе банка тебе ничего не объяснят.
Тимур
Сегодня я хотел рассказать о замечательном Райффайзенбанке, ведь это один из немногих банков (да, наверное, можно сказать и вообще один), в котором я могу буквально за одну минуту поменять номер телефона с российского на казахстанский в приложении или ИБ! Спасибо тебе и за потрясающие акции! Дебетовые карты Buy&Fly и #ВСЁСРАЗУ просто моя находка! (Правда, к сожалению, я не такой богатый клиент, увы, ахаха). Но могу сказать, что я бы точно не отказался от бесплатных MC WBE и Visa Signature (извини, что-то я прям слишком обнаглел, наверное))). Спасибо банку и за отличное обслуживание! Честно скажу - я являюсь клиентом нескольких банков и многие из них люблю, поэтому не говорю «лучший», ибо все банки молодцы и ты, Райффайзенбанк, в частности! Отдельное спасибо менеджерам из города Тюмень - вы лучшие! Мне нравится, что с ними можно мило поболтать о картах. В общем спасибо тебе за высококлассный сервис! Надеюсь, буду с тобой еще долго!
Александр
Рассматривается
Сразу видно, что все отзывы сотрудников либо знакомых! Но я все равно оставлю свою жалобу, может хватит совести не удалять ее! Через сайт оформил дебитовую карту Райффайзенбанка с кшбэком 1,5 % на ВСЕ покупки. За 2 дня потратил по ней больше 100 т.р., кэшбэк должен был вернуться минимум 1500 руб, по факту вернулся 12,75 руб. Пообщался с сотрудниками, выяснилось что возвращают только с определенных категорий , не со ВСЕХ ПОКУПОК, как они рекламируют. А для того чтобы узнать эти категории, нужно чтобы сотрудники прислали вам ссылку на этот тариф, но и там не все просто. Есть таблица с цифрами МСС кода, вот вы по этим цифрам и должны угадать - к какой категории относиться та торговая точка, в которой вы планируете покупку и получити вы свой кэшбэк или нет! Для этого вам нужно узнать у продавца, у которого может только начальное образование, МСС код его торговой точки, а потом зайти в интернет и поискать, попадает эта торговая точка под кэшбэк или нет! ЛОХОТРОН!
Через сайт оформил дебитовую карту Райффайзенбанка с кшбэком 1,5 % на ВСЕ покупки. За 2 дня потратил по ней больше 100 т.р., кэшбэк должен был вернуться минимум 1500 руб, по факту вернулся 12,75 руб. Пообщался с сотрудниками, выяснилось что возвращают только с определенных категорий , не со ВСЕХ ПОКУПОК, как они рекламируют. А для того чтобы узнать эти категории, нужно чтобы сотрудники прислали вам ссылку на этот тариф, но и там не все просто. Есть таблица с цифрами МСС кода, вот вы по этим цифрам и должны угадать - к какой категории относиться та торговая точка, в которой вы планируете покупку и получити вы свой кэшбэк или нет! Для этого вам нужно узнать у продавца, у которого может только начальное образование, МСС код его торговой точки, а потом зайти в интернет и поискать, попадает эта торговая точка под кэшбэк или нет! ЛОХОТРОН!
Регина
Карточку получилось оформить только со второго раза. В первый раз не прошла онлайн-заявка. Пришлось ехать в отделение, там всё было нормально. Сказали, большая нагрузка на сервер была. Неприятно, но ничего не поделаешь, зато карта у меня. Карточка хорошая, без скрытых платежей, процентов и других неприятностей. Хорошо работает колл-центр банка, оперативно решаются все рабочие вопросы. Могу порекомендовать тем, кто хочет иметь дебетовый счёт.
Карина
Нравится Райффайзен банк, поэтому дебетовую карту решила получить именно здесь. На сайте прочитала всю основную информацию, в отделение шла уже подготовленная. На оформление ушло минимум времени, думала, полдня в банке проведу. Пользуюсь уже несколько недель, всё нравится - нет никаких непонятных процентов, деньги могу снять быстро. Всё, как я и ожидала.
Иван
Искал себе дебетовую карту с возможностью открыть накопительный счёт. Все эти «проценты с остатков» меня не устраивали, слишком много подводных камней, а я люблю стабильность. В итоге обратился в Райффайзен. Из плюсов – до 4,5 процентов годовых и возможность бесплатно и в любое время переводить деньги между карточкой и накопительным счётом. Всё происходит мгновенно, дополнительные верификации не нужны. В общем, рад приобретением и всем рекомендую.
Владимир Р.
Работал с Райффайзен ранее. Решил попробовать их новую дебетовую карту Всёсразу. Оформил заявку онлайн, чтобы не тратить своё время и время менеджеров. Порадовало, что доставка курьером до двери бесплатная. Потом вдруг оказалось, что не совсем так – эта акция только для новых клиентов банка! Я, конечно, не обеднел, курьеру доплатил, но осадок остался. Сама карточка прекрасная, кэшбэки и проценту годовых стабильно начисляются.
Александр
Дебетовую карту Всёсразу я оформил оперативно, чтобы не платить за обслуживание (попал на акцию). Радует, что прямым текстом пишется – без дополнительных условий, и это совпадает с договором. Приятное высококлассное обслуживание, менеджеры все как один профессионалы. Я много раз обращался и в отделение, и в колл-центр, поэтому знаю, про что говорю. Карточка работает хорошо, сбоев никаких не бывает, задержек в переводах тоже.
Саша
Здравствуйте! В Райффайзенбанк обращался недавно по поводу открытия расчетного счета. Тариф выбрал сразу на сайте — Оптимум (60 бесплатных платежей в месяц за 2490 рублей), поэтому был уже подготовленный. Большой плюс, что менеджер сам приехал в наш офис и РКО зарегистрировали прямо на месте. Не надо никуда ехать. Ну и документов минимум требуется. Меньше бумажной волокиты всегда лучше.
Владлен
Я много читал отзывов о Райффайзенбанке и не все из них приятные. Скажу на своем личном опыте, что у меня проблем с банком не было. Проценты по кредиту мне тоже возвращали. Конечно, это возможно только при досрочном погашении. Если вы вдруг оформили кредит с одной процентной ставкой, а потом захотели ее изменить без всяких договоренностей — это невозможно! Надо будет либо перекредитоваться на новых условиях, либо закрывать досрочно. Другого варианта нет. И это надо понимать.
Алик
Хорошая кредитная история весьма помогает в одобрении кредитов. Банально, но с просрочками в Райффайзене кредит не дадут, можно и не пытаться. Два года назад у меня был небольшой долг, я оставил заявку на сайте, так как думал, что может никто и ничего не заметит. Ага, конечно! Кредит мне не одобрили. Вот недавно попытался снова, когда все свои долги закрыл. Уже через пять минут мне перезвонили по заявке и сказали, что кредит одобрили. Завтра оформлять пойду. Ваша оперативность приятно радует.
Марат
Страховка для кредита — обязательна ли она? Менеджер в банке при оформлении ссуды уверил меня, что да, но получается все не так. Как я узнал впоследствии, от страховки отказаться можно, но только спустя несколько месяцев после выплаты кредита. Я так и сделал, а зачем мне она? Лишние деньги платить, которых и так нет? Нет, спасибо, на такое я точно не куплюсь. Вы, конечно, можете решать как удобно вам, но мне это не нужно.
Аким
Добрый день! Уже пять лет являюсь клиентом банка. Раньше сотрудничал с ним как физическое лицо, теперь как юридическое. Все хорошо. Недавно решил расширяться, поэтому взял кредит на свой ИП. Радует, что в банке представлен большой выбор кредитов для малого бизнеса, есть разные программы. Даже льготное кредитование по сниженной процентной ставке 8,5% годовых. Я остановился на кредите «Экспресс», наверное, он самый популярный. Взял ссуду в миллион рублей на четыре года. Дай бог этот кредит мне поможет. Спасибо, что помогаете!
Павел
Хорошо, что банк поддерживает современные технологии. Недавно закрывал здесь свой кредит. Все делал онлайн — через мобильное приложение Райффайзенбанка. Ехать никуда не нужно и это просто отлично! В других банках обычно приходится проходить через нудную процедуру написания заявления на погашение. Хорошо, что у вас все гораздо проще. Меньше бюрократии — лучше всем.
Полина
Ничего хорошего вас не ждет, если посмеете допустить просрочку по кредиту. Я не смогла оплатить кредит вовремя, была за границей, в итоге пропустила дату платежа. К сожалению. Вернулась на родину, узнала, что у меня проблемы. Конечно, в первый же день просрочки начислились проценты. Дальше — хуже. Но хорошо, что я успела обратиться в банк и разъяснить всю ситуацию. В общем проблему решили миром. Больше я таких просрочек не допускаю.
Дима
Здравствуйте! Очень здорово, что можно оформить кредит без поручителей и без залога. Возможно, для семейных людей такое предложение (под поручительство) более актуально, но мне, наоборот, так как живу один, в качестве поручителя предоставить некого. Под залог тоже ничего не смогу предложить — не богат я, увы, даже машины у меня нет. В общем, Райффайзенбанк, ты лучший! Недаром я с вами уже почти восемь лет.
Григорий
Очень удобный на сайте калькулятор есть! Можно рассчитать примерную процентную ставку и сумму ежемесячного платежа по кредиту. Сразу все наглядно видно. Только вот решение по заявке я получил не через минуту, как было указано на сайте, а на следующий день. Но мне потом в офисе объяснили, что были неполадки, вот и смс-сообщение поздно дошло. Но это не суть важно, главное, что кредит одобрили и по достаточно выгодной ставке, переплата при этом получилась не такая большая. Рекомендую к обращению.
Воронин
Благодаря моей карте Buy&Fly - не задумываюсь вообще о страховке, потому что Райффайзенбанк ее оформляет автоматически, и на меня и на мою семью в первый год за это не взяли ни копейки, а сейчас автоматом продлевают, оплата со счета карты происходит, только в офисе сертификаты обновляю и все. Пока ни разу не были нужны и слава богу!
Анатолий
Кто-то жаловался, что мало офисов Райффайзенбанка у нас в городе. Так один раз к ним съездил за картой Buy&Fly и все, больше пока они мне не нужны. Эта карта полностью обслуживается автономно, мне вообще пока их менеджеры не нужны. Дебетовка в деле, все отслеживаю через личку, ну а если есть вопрос, они в чатах дают подробные ответы.
Артем
Кэшбэк сейчас сильно стал на слуху, везде про него звонят, так почему не поучаствовать в раздаче бесплатных ништяков, так моя Buy&Fly работает от Райфайзена. Что без дебетовки не обойтись в нашей жизни, это понятно, так пусть она еще и баллов мне накидает, потому что наличкой уже давно не рассчитываюсь. Пока не прикидывал, но по моему бонусы даже покроют расход на обслугу карты, поглядим.
Анна
Уже в третий раз оплачиваю свой номер в гостинице бонусными милями со своей карты Buy&Fly. Такую дебетовку посоветовал партнер по бизнесу, не пожалела, что его послушалась - и финансы там в порядке и премия держателю такой карты в виде баллов-милей. Как баллы собирать наверное все знают, зато так приятно бесплатно что-то получить, супер!
Сергей
Когда понадобилась дебетовая карта, даже вопрос не стоял, в каком банке ее заказать, конечно в Райфайзене! Этот банк знаю давно, обслуживание счетов у них без замечаний да и в офисах всегда порядок и внимательное отношение. Карту получил быстро и в ближайший от моей работы офис привезли.Пока первый год бесплатная, потом придется за обслуживание платить, но уверен, что отобью эти деньги милями, много приходиться лететь.
Андрей
И зачем только получал кредитку в Райфайзене, не пойму? Чтобы ее пополнить, нужно пилить в офис через весь город, наверное их всего два в нашем городе. Как только отдам весь долг, закрою карту, не очень много она мне помогла, хлопот больше!
Получил карту быстро и с неплохим лимитом
мало офисов в городе
Алиса
В нескольких банках пробовала оформить себе кредитную карту, а получилось только с Райффайзенбанком. Хоть и приходиться далеко ездить ее пополнять, очень рада, что мне ее выдали! Теперь вот отдаю за купленный диван, оплачивала картой у магазина партнера банка, так мне еще и бонусы начислили, пока еще их не потратила, большое спасибо!
Кирилл
Хоть моя кредитка от Райфайзена и обходится в 900 рублей в год, зато конкретно жизнь делает легче. Когда нужны срочно деньги для работы, беру оттуда просто перекидываю и все. А потом эти деньги у меня хорошо отбиваются, так что проценты не считаю, какие банк заберет.
Ярослав
Долго искал подходящий cash back, а именно карту, поддерживающую данную функцию. Естественно, банковских карт с возвратом части потраченных денег хватает, но хотелось подобрать оптимальный вариант с выгодными условиями. Я довольно часто езжу на машине по рабочим вопросам, поэтому пластик от данного банка мне подошел идеально. Здесь клиентам дают возможность возвращать на счет целых 5%, но исключительно при покупках на АЗС. Ну а в остальном это обычная карта, с помощью которой совершаются безналичные платежи и оплаты.
Мака
Активно пользуюсь "Все и сразу", пока не разочаровалась! Карточка по-настоящему очень хорошая, если рассматривать в общем. Бывают и небольшие проблемы, которые решаются почти всегда одним телефонным звонком. Лестных слов заслуживает кэшбек. Со всех заявленных покупок мне действительно приходят деньги назад. На этих суммах сильно не разбогатеешь, зато мелочь может пригодиться для последующих растрат. А я люблю тратить денежки! Данный банк мне нравится своим профессиональным отношением. Несколько раз деньги не возвращались с покупок, поэтому я обращалась к менеджерам за помощью. Они всегда дико извиняются, а затем в сжатые сроки исправляют неполадки и проблемы. Тут к ним не прицепиться точно!
Евгения
У меня есть постоянный банк, в котором обслуживаюсь, но тут захотелось что-то изменить. Обратилась в Райффайзенбанк, потому что хотела льготного обслуживания. Местный работник Никита ничего не заставлял подписывать, также он не настаивал. При этом все в деталях объяснил, что немаловажно для меня. Забыла сказать, что до этого отправляла заявление через почту, а на следующий день заявку одобрили. Владею небольшой фирмой, поэтому банк предложил мне не только расчетный счет, но и зарплатный проект для моих сотрудников. Причем предлагал сам директор филиала! На мой взгляд, все работники банка заслуживают самой высокой оценки.
Василиса
Я - генеральный директор столичной юридической фирмы. Конечно же, потребовалось открыть расчетный счет, чтобы нормально функционировать. В Райффайзенбанк сдал все необходимые документы. Немного удивился, когда сообщили об открывающемся накопительном счете. Но мне сразу объяснили. что он превратится в расчетный после внесения 10 тысяч рублей. Действительно, подождал пару дней, а потом заполучил свой р/с. Также меня любезно проинформировали по поводу некоторых дальнейших действий. Если особо не придираться, то банк вполне адекватный.
Анастасия
После звонка в данный банк мне сказали, чтобы я оформляла заявку через интернет. Данная процедура прошла гладко и без шероховатостей. Просто зашла на сайт, там заполнила анкету, отправила ее. Все! Потом мне пришли необходимые реквизиты, чему я была безмерно рада! Естественно, для финальной активации счета нужно подъехать в банк с полным пакетом бумаг. Я собирала их долго и упорно, но все-таки сделала это. Теперь наслаждаюсь предоставленным комплексом услуг, а особенно меня радует инкассация и валютный контроль!
Виталий
Всем добрый день! Узнал о банке следующим образом. Решил стать в кое века индивидуальным предпринимателем и получил наказ, что необходимо открыть расчетный счет. Просидел пару дней перед компьютером в поисках подходящего банка. Моим выбором тал Райффайзен банк по многим причинам. Для начала меня устроили его условия, а также расценки. Далее я еще посмотрел отзывы и место в топе, которое занимает банк. После этого решил обратиться именно в него. Тем более что открытие счета – бесплатно! Если любите хороший сервис и экономию, то обращайтесь смело сюда!
Инесса
Очень хороший банк. Уже год являюсь клиентом с того момента, как открыла здесь свой первый расчетный счет. Особенно могу отметить хорошие тарифы для индивидуальных предпринимателей! Выбрали вместе с выделенным мне сотрудником вариант под названием «Базовый». Мои выписки со счета всегда подготовлены заранее, уже знают день, когда я обычно прихожу. Очень приятно иметь дело с хорошими людьми, которые не пренебрегают своей работой. Даже если прихожу вечером, то все равно мне уделяют достаточно внимания.
Королев Евгений
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом открытия расчетного счета. Банк я выбрал сам, когда посмотрел предложения банков и считаю, что не ошибся в выборе. Райффайзенбанк стал мне настоящим помощником в ведении моих финансовых дел. Со мной с самого начала работал персональный менеджер, с которым открытие счета стало понятно даже такому неопытному в банковском деле человеку, как я. От меня потребовалось только собрать пакет документов, о котором мне все подробно рассказал менеджер Константин. Он же помог выбрать оптимальный для меня тариф обслуживания. Расчетный счет открыли за два дня. Первый день я привез документы, второй подписывал банковские документы. Сейчас уже год, как пользуюсь своим расчетным счетом, нет никаких жалоб на обслуживание, особенно нравиться пользоваться онлайн системой приема платежей, хорошо экономит время.
Харченко Александр
С Райффайзенбанком работаю уже несколько лет. Начинал с одного расчетного счета, теперь заполнил заявку на открытие расчетного счета под зарплатный проект. Для меня важно то, что все операции по расчетному счету могу проводить, не выходя из офиса. А документы по счету, которые мне нужны каждый месяц, мой менеджер готовит уже сам, без напоминаний и заявок. На самом деле удобно, что со мной работает один и тот же сотрудник банка. Так что пока не собираюсь менять банк.
Ефитова Екатерина
Так как я открывала свой первый расчетный счет в банке, то выбрала тот банк, который предлагает для помощи своего менеджера сразу. Райффайзенбанк предусмотрел все подводные камни, на которых бы я споткнулась. Заполнила онлайн-заявку и на этом мои трудности закончились. Менеджер Олег, который стал со мной работать, хорошо мне помогал не только при открытии расчетного счета. Я думаю, только благодаря ему смогла выбрать выгодный для своего небольшого ИП тариф обслуживания. Сейчас я работаю с ним в постоянной связке, спасибо ему за помощь и внимательное отношение. Конечно молодым ИПешкам буду советовать только этот банк.
Алексей
Расчетный счет для своего ИП не задумываясь пошел открывать в Райффайзенбанк. Конечно у меня был опыт работы только моего личного счета в этом банке, но мне нравиться, как работают ваши сотрудники, а после заполнения заявки на открытие еще одного счета, узнал и про дополнительные льготы, которые предлагает банк. Выбрал тариф Базовый, как раз подходит для моего бизнеса.
Карпов Даниил Петрович
Выбрал для своего дела Райффайзенбанк, когда стал оформлять документы для регистрации своего ИП. Работаю с наличными средствами - этот банк не вызвал сомнений как с приемом денег, так и с выдачей, что для меня важно. Сразу с менеджером согласовал оплату выдачи со счета денег и авансовой оплаты счета. В плане работы с клиентам - этот банк на высоте, замечаний нет.
Муравьев Егор
Хорошо, что банки ввели теперь такую услугу, как выезд сотрудника для заключения договора. Я таким способом взял кредит в Райффайзенбанке. Заявку на кредит отправил через интернет, а после одобрения подтвердил, что готов встретиться с кредитным менеджером в своем офисе. Договор подписал, не уходя с работы, а деньги перевели на мой счет. Удобно для занятых людей!
Агафонова Светлана
Спасибо сотрудникам Райффайзенбанка за внимательное отношение к клиентам. Я пришла в офис со всеми документами, чтобы попросить кредит. Нужны были деньги для ремонта. Ждать вообще не пришлось, сразу стал со мной работать сотрудник Андрей. Мне все подробно объяснил про кредит. Даже дал свой личный сотовый, вдруг еще появятся какие-то вопросы. Деньги я получила на следующий день. От общения в банке осталось только хорошее впечатление.
Борисов Виктор
Райффайзенбанк мне кажется самым подходящим кредитором для занятых людей. Я взял кредит в банке, не отрываясь от работы. Сначала через сайт отправил заявку, а потом встретился в моем офисе с сотрудником, с которым мы заполнили все документы. Деньги мне перевели на карту. Все сделано было профессионально и быстро.
Иванова Антонина
Хорошо, что Райффайзенбанк работает с магазинами на предмет кредитования покупателей. Оформили мне кредит при покупке кухонной мебели. Даже не пришлось вносить первый взнос за мебель. Спасибо, очень благодарна.
Шестакова Ольга
Пришлось по здоровью уволиться с работы, а у меня кредит в Райффайзенбанке. Осталось правда всего три платежа, но пока новую работу найду - точно просрочка будет. Пришла в офис банка попробовать решить эту проблему, ну хоть еще один кредит бери, чтобы долг закрыть. Спасибо сотруднику банка, он мне подсказал оформить отсрочку платежа. Теперь спокойно ищу новую работу. Мне даже сказали, что эта отсрочка не повлияет на мою кредитную историю.
Хромов Петр
Недавно получил кредитную карту в Райффайзенбанке. Давно хотел перейти на такой способ оплаты покупок, оформил карту “Наличные”, чтобы можно было снимать в банкоматах деньги без процентов. А на днях покупал путевку в тур. агентстве и узнал, что если буду оплачивать этой картой, то мне будет скидка на путевку. Еще один плюс в пользу этой кредитки. Посмотрим, какая она в работе за границей.
Никонов Богдан
Кредитную карту Райффайзенбанка всегда ношу в бумажнике. К моей карте подключена услуга “Скидки для вас” - так реально работает. Нужно просто точно знать в каких местах - и можно точно сэкономить расходы.
Лариса
Как стала рекламироваться услуга кэшбэка - решила проверить с кредитной картой Райффайзенбанка “ВСЕСРАЗУ” - как это работает. Пару раз уже каталась в Яндекс.Такси на накопленные баллы. Подкоплю побольше и проверю - как можно будет еще потратить.
Тамилова Лариса
В поездках кредитная карта мне очень нравиться, вообще не переживаю за сохранность денег. Для меня это всегда было самой большой проблемой. Потраченные деньги стараюсь вернуть на карту в срок, чтобы не было процентов, все устраивает.
Вахромеев Леонид
По работе много приходиться мотаться и по стране и за границу, много переездов и перелетов. Моя кредитка от Райффайзенбанка всегда в деле. Золотая карта хоть и обслуживается в год больше всех карт Райффайзена, зато и услуг много предоставляет владельцам. Был у меня уже даже случай, когда пришлось воспользоваться страховкой, которую предлагает карта. Так что я считаю, что карта отрабатывает честно свою цену.


Оставить отзыв или жалобу
(178 оценок, среднее: 4.67 из 5)
Вверх