Исследования

Здесь мы публикуем различные исследования рынков банковских и микрофинансовых продуктов. Чтобы информация была достоверной - используем несколько сервисов и инструментов для сбора статистики. Проводим глубокий анализ и делимся результатами с вами.
На 22% увеличилось число предоставленных ипотечных кредитов в первом квартале 2021 года

Объединенное кредитное бюро сообщило, что число выданных ипотек в первом квартале текущего года возросло на 22% по сравнению тем же периодом 2020 года. Всего в первом квартале 2021 года выдано 390 тысяч ипотек.

На 10,6% банки в первом квартале 2021 года выдали меньше потребительских кредитов

Согласно сведениям Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2021 года банки выдали на 10,6% меньше потребительских кредитов, чем в тот же период 2020 года.

Чем старше клиенты банка, тем выше их средние чеки оплаты за интернет и телевидение

Чем старше клиенты банка, тем больше у них сумма среднего чека за оплату интернета и телевидения. Об этом сообщил Банк Русский Стандарт по итогам проведенного исследования.

Жители России назвали необходимую для комфортной жизни сумму сбережений

Как оказалось, только у 17% россиян есть сбережения. Люди боятся потерять работу и остаться без денег.

ВТБ на четверть увеличил предоставление ипотеки в Москве и области

ВТБ в период с января по март 2021 года выдал 14 тысяч ипотечных кредитов в Москве и области. Их общая сумма составила 80 млрд рублей. Это на 25% выше уровня того же периода прошлого года.

Стал известен убыток российских авиаперевозчиков в пандемию

Пандемия больно ударила по российским авиаперевозчикам. В прошлом году они потеряли почти 125 миллиардов рублей.

В марте россияне стали чаще продавать и покупать валюту, но на меньшие суммы

В марте 2021 года россияне чаще продавали и покупали иностранную валюту, но на меньшие средние чеки. Существенно возросла общая сумма и число валютообменных операций. Их средний чек снизился на 10%.

В марте средний чек потребкредита достиг рекордной отметки в 282,7 тысячи рублей

Национальное бюро кредитных историй сообщило, что в марте 2021 года средний размер потребкредита составил рекордное значение — 282,7 тысячи рублей. Это на 22,2% превосходит показатель 2020 года.

Проценты по кредиткам упали до минимума

Ставки по кредитным картам теперь ниже 25% годовых. Стоимость обслуживания падает, а банки не планируют ухудшать условия.

По рейтингу «Эксперт РА» Банк Интеза остается в топ-15 банков России по величине кредитного портфеля МСБ

Согласно рейтингу агентства «Эксперт РА», Банк Интеза по-прежнему входит в топ-15 банков России по величине кредитного портфеля МСБ. Банк занимает 14-е место по величине кредитного портфеля МСБ.


Вверх