Исследования

Здесь мы публикуем различные исследования рынков банковских и микрофинансовых продуктов. Чтобы информация была достоверной - используем несколько сервисов и инструментов для сбора статистики. Проводим глубокий анализ и делимся результатами с вами.
Какие способы хищений использовали мошенники в 2020 году

В первом полугодии 2020 года Центробанк России заблокировал в четыре раза больше номеров мошенников, чем годом ранее. На фоне эпидемии объем похищенных средств у граждан и у компаний вырос до 4 миллиардов рублей.

Россияне решили забрать валюту из банков

В сентябре объем средств на валютных счетах физических лиц снизился более чем на миллиард долларов. Это 1,3% от общего числа валюты на счетах россиян. Получился рекорд, такого сокращения объема валюты не была с марта.

По мнению россиян зарплатным картам не хватает бонусов

Зарплатные карты в роли дебетовых являются бесплатными, но в большинстве случаев непривлекательными для клиентов. Все чаще россияне доплачивают за вторую карту в стороннем банке.

Что покупали россияне летом 2020 года

Журналисты решили изучить, что покупали жители России прошедшим летом. Так был составлен топ самых популярных товаров у граждан. В лидерах хлеб, молоко и питьевая вода.

Подорожает ли хлеб из-за пандемии

По причине пандемии коронавируса сворачивается бизнес. Эксперты рассказали, что случится с ценами на продукты, если будут закрываться магазины.

Россия теперь беднее Турции и Украины

Появился доклад об уровне бедности в России. Как оказалось, страна беднеет быстрее, чем Украина и Турция.

В России уже продают новые iPhone

В России официально началась продажа новых смартфонов компании Apple. Предзаказ стартовал 21 октября.

Зарплаты россиян упали на 10 %

Доходы россиян стали существенно меньше в период пандемии коронавируса. Все из-за сокращения зарплат «в конвертах».

Итоги Интеллектуального ринга осеннего MRF 2020

В рамках осеннего MRF 2020, которое было совместно организовано СРО МиР и НАУМИР, состоялся Интеллектуальный ринг, который уже стал традиционным. В качестве рефери выступил председатель Совета СРО МиР Эльман Мехтиев.

50% клиентов ОТП Банка регулярно используют мобильное приложение

Активность пользователей в мобильном приложении ОТП Банка оценили его специалисты.