Исследования

Здесь мы публикуем различные исследования рынков банковских и микрофинансовых продуктов. Чтобы информация была достоверной - используем несколько сервисов и инструментов для сбора статистики. Проводим глубокий анализ и делимся результатами с вами.
РГС Банк назвал самые популярные кредитные авто в третьем квартале 2021 года

РГС Банк исследовал выдачи автокредитов за третий квартал и девять месяцев 2021 года. Отмечен рост популярности машин с пробегом, а также автомобили китайских марок.

Средний чек ипотеки продолжает увеличиваться в России

Средний чек жилищного кредита в сентябре 2021 года составил 3,35 млн рублей, а августе этого же года — 3,21 млн рублей. Кратковременное снижение средней суммы ипотеки было выявлено только в июле 2021 года.

В ПСБ 30% инвесторов – женщины, владеющие 13% активов

Если в совете директоров компании состоит хотя бы одна женщина, то стоимость ценных бумаг такой компании при стабильном состоянии рынка возрастает на 5%. Это выяснили эксперты ПСБ в ходе исследования.

За девять месяцев 2021 года было предоставлено 12,3 млн потребительских кредитов

В период с января по сентябрь 2021 года было выдано 12,3 млн потребительских кредитов, а годом ранее за этот период было предоставлено 10,48 млн потребкредитов. Рост за год достиг 17,4%.

Центробанк составил портрет начинающего инвестора

ЦБ опубликовал данные опроса начинающих инвесторов — большинство оценивает возможности трезво и не ожидает быстрого обогащения. Мы решили узнать мнение инвесторов из первых рук.

На 62,9% увеличилось число онлайн заявок на кредиты за год

Количество онлайн-заявок на кредиты в августе 2021 года составило 6,9 млн, а в аналогичный период прошлого года — 4,2 млн. Отмечен рост популярности удаленного формата взаимодействия с банками.

Треть россиян снимает деньги с кредитных карт

Треть российских граждан снимает деньги с кредиток, среди них 47% мужчин и 53% женщин. Об этом стало известно на основании итогов онлайн-опроса, проведенного Райффайзенбанком среди 1 000 своих клиентов.

На 20% увеличился объем выдачи семейной ипотеки в Абсолют Банке

В третьем квартале 2021 года на 14% выросло число ипотечных кредитов с господдержкой. Объем выдач льготных кредитов возрос на 20% и составил более 1,5 млрд рублей.

Каждый десятый россиянин отказался от наличных

Райффайзенбанк провел опрос среди клиентов, чтобы узнать основные причины отказа от наличных денег и перехода на бесконтактные платежи.

На 61% увеличилась «женская» ипотека в Абсолют Банке

В сентябре 2021 года в Абсолют Банке доля женщин, купивших жилье за счет ипотеки, составила более 60%. Средний возраст девушки, оформившей жилищный кредит, составляет 36-37 лет.


Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.