На Санкт-Петербургской бирже вырос объем торгов иностранными акциями

В сентябре объем торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже (СПБ) увеличился на 19,3 % и составил 18,1 миллиард долларов. Общий объем сделок по стоимости достиг 22,7 миллиардов долларов. Средний показатель объема ежедневных торгов вырос на 19 % и составил 863,2 миллиона долларов. Количество сделок в режиме основных торгов за отчетный месяц увеличилось на 13 % и достигло 17,7 миллионов долларов. Сведения предоставлены биржей СПБ.

Отмечается, что по итогам сентября удалось зафиксировать новые рекорды пользовательской активности. Количество активных счетов выросло на 10,3 % и достигло 405 тысяч. Количество счетов с позициями по ценным бумагам выросло на 10,9 % и достигло 539, 8 тысяч. В конце сентября на бирже зарегистрировали 5,8 миллионов клиентских счетов, которые были допущены к торгам. Это на 8 % больше, чем в начале августа. Из них уникальные счета составили 3,97 миллионов, что на 7,5 % больше, чем месяц назад.   

В сентябре были заключены сделки с 1372 иностранными компаниями. Лидерами по объему торгов признаны ценные бумаги следующих компаний: Amazon, Carnival Corporation, Tesla, Nvidia, Apple, Boeing, American Airlines Group, Microsoft, Macy's и Spirit Airlines. Объем торгов акциями, входящими в индекс S&P 500, составил 50,65 %.

Оставить комментарий