В Санкт-Петербурге задержаны мошенники

Информация обновлена: 01.09.2020

Сотрудниками МВД Санкт-Петербурга пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей мошеннические действия в отношении компании «Домашние деньги». Задержание членов группы стало результатом тесного взаимодействия оперативно-следственной группы и Службы экономической безопасности Компании.

Следственным Комитетом по Василеостровскому р-ну г. Санкт-Петербург возбуждено уголовное дело по 4 ч. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до 10 лет), к уголовной ответственности привлечены четверо жителей Санкт-Петербурга, которым предъявлено обвинение.

В ходе следствия было установлено и доказано, что данные лица оформляли фиктивные договоры по ксерокопиям паспортов граждан, и обналичивали полученные денежные средства через банкоматы. Сумма ущерба от преступных действий составила 3 321 250 рублей. Все привлеченные к уголовной ответственности лица свою вину признали полностью.

«Мы проводим планомерную работу по пресечению преступлений в отношении компании, – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги». – В этом направлении мы активно сотрудничаем с органами правопорядка. Наказание преступников, совершающих противоправные действия против «Домашних денег» и наших клиентов, – неизбежно».

(23 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий