Альфа-банк объяснил списание 6 тысяч рублей с дебетовых карт

В Альфа-банке случилась резонансная ситуация. Владельцы карт Alfa-Miles обнаружили, что с их счетов списали за обслуживание 6 тысяч рублей. В банке заявили, что подобные карты не выпускаются уже два года, и комиссия на них повысилась. Тем не менее всем списанные деньги вернут. 

Информацию удалось узнать журналистам РБК. Они обратились в пресс-службу банка. Как оказалось, учреждение получило немало жалоб на факт повышения суммы обслуживания карты. 

Альфа-банк делает акцент на том, что в ноябре списание будет отменено, а уже списанные деньги будут возвращены клиентам. Банк уточняет, что комиссия может быть списана через месяц. Чтобы этого не произошло, рекомендуется закрыть карту в чате мобильного приложения или по звонку.

Журналисты ТАСС узнали, что Альфа-банк планирует закрыть проект Alfa-Miles, так как почти все владельцы этих карт перешли на на Alfa Travel. Те, кто еще не перешел, наверняка сменят дебетовую карту из-за повышенной комиссии. В Альфа-банке называют карту Alfa-Miles невыгодной даже без комиссии в размере 6 тысяч рублей. 

Кстати, о том, что будет такая комиссия, Альфа-банк сообщал своим клиентам по СМС или через push-уведомления. Ранее обслуживание стоило 599 рублей в год либо было бесплатным в рамках пакета услуг.  

Оставить комментарий