Альфа-банк опроверг информацию об утечке данных

Информация обновлена: 26.05.2021

Опубликовано: 29.07.2020

Telegram-канал Readovka в сообщении от 28 июля 2020 года указал, что Центробанк проводит проверку Альфа-банка из-за утечки клиентских данных. Во время поверки регулятором обнаружена уязвимость одного из онлайн-сервисов банка.

Альфа-банк в ответном сообщении опровергает эту информацию об уязвимости онлайн-сервиса. Как отмечено в пресс-службе банка:

«Эта информация не соответствует действительности. Уязвимостей в онлайн-сервисах банка нет».

По информации канала Readovka, злоумышленники собирали данные о о клиентах Альфа-банка с декабря 2019 года по январь 2020 года. В феврале данные попали в сеть. В марте 2020 года Альфа-банк заблокировал все дебетовые карты клиентов. Проверка регулятором началась после утечки информации.

24 июля Альфа-банк подтвердил факт утечки персональной информации о своих клиентах. Как сообщили в кредитной организации, эта информация была уже не актуальна и заверили, что вся важная информация находится под надежной защитой, даже при их утечке данные не дают возможности получить доступа к клиентским счетам.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.