Гулять, так гулять: Альфа-Банк предлагает повышенный процент на сумму остатков на счетах

Альфа-банк  на фоне оттока средств населения с банковских вкладов  вводит 6% за хранение  средств на своих счетах. 

Альфа-банк порадовал своих клиентов повышенным процентом. Новое предложение позволяет получать 6%  за первые 60 дней хранения средств на счете. Никаких особых требований к клиентам при этом не предъявляется, кроме того, что средства на счету у них хранятся в рублях. «Потолок» по сумме – 30 миллионов, это актуально для особой категории клиентов – участников А-Клуба.

Клиенты класса «премиум» могут рассчитывать на повышенные проценты с суммы в 10 миллионов рублей, для всех остальных категорий клиентов предложение доступно при остатке в 1,5 миллиона. И снимать, и пополнять можно без ограничений. В данном случае не существует «разбивки» по категориям. Как отмечают в пресс-службе Альфа-Банка, такое  выгодно смотрится на фоне других, ведь конкуренты дают на процент ниже. 

Напомним, что с марта 2020 года случился массовый «исход» банковских вкладчиков. Несколько раз опустившаяся ключевая ставка ЦБ, вслед за которой банки были вынуждены стать менее щедрыми, явилась основной причиной. 

Правда, при этом банкиры не спешат говорить о том, что люди «обнуляют счета».  По их словам, чаще всего, всего при закрытии вклада граждане не забирали свои деньги, а перекладывали на текущие счета. Этих граждан сегодня стремятся стимулировать повышенными процентами ведущие банки страны. 

Оставить комментарий