Банк Открытие запустил новую программу по обмену данными с ФССП через интернет

Пресс-служба банка Открытие сообщила об успешной реализации программы электронного документооборота с Федеральной службой судебных приставов. Эта система упростит процедуры розыска счетов, наложения и отмены ареста или взыскания по любым должникам во всех регионах страны.

Розыск счетов производится на базе автоматизированной программы E-Government HUB. В ближайшее время будет запущен процесс перевода в новую систему электронных постановлений о взыскании, аресте и отмене этих действий. Помимо этого, будет переведено в электронный формат взаимодействие с налоговой службой и автоматизировано исполнение обращений на бумажном носителе от государственных органов.

Новая система значительно оптимизирует и сократит трудозатраты работников банка при работе с ФССП. Больше не придется вручную обрабатывать документы, поступающие из Федеральной службы, используя серьезный объем человеческих и программных ресурсов.

Это повысит качество и скорость обработки документов, и поможет наладить непрерывный электронный документооборот, а также сократить расходы на приобретение и обслуживание программного обеспечения.

Нововведение отразится и на клиентах банка. В первую очередь, уменьшится число случаев неправомерных взысканий денег и необоснованных блокировок счетов . Это обусловлено проведением комплексной идентификации пользователей, которая исключает ошибки, возможные при массовой обработке файлов.

Кроме этого, система E-Government HUB будет применяться для оценки платежеспособности клиента и расширении досье заемщика. Это позволит повысить оперативность и качество принятия решений при выдаче кредита.

Оставить комментарий