Банк «Открытие» заявил о росте розничного кредитного бизнеса в период пандемии

“Открытие” рапортует о росте розничного кредитования. Ипотека – на первой строчке.  

 Специалисты банка «Открытие», проанализировав информацию по розничному кредитному бизнесу за первое полугодие 2020 года, отметили его рост. В частности, кредитный портфель физлиц с 1 января текущего года вырос до 387 миллиардов рублей (в процентном соотношении – рост 13 процентов). Наибольшие показатели у ипотечного кредитования – 191 миллиардов рублей (рост 17 процентов). Также показал рост и портфель потребительских кредитов. Общая сумма его составила 180 миллиардов рублей (рост на 11,8 процентов). 

В пресс-релизе финансовой организации также указывается, что выросли и выдачи (в том числе и кредитов наличными) населению. Так, за первое полугодие в общем было выдано 110 миллиардов рублей. Показатель на 36 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Основная задача банка «Открытие» в период пандемии, как отмечается в пресс-релизе, это поддержка клиентов, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В частности, за прошедшие полгода практически две тысячи клиентов с общей кредитной задолженностью свыше 2,5 миллиардов рублей воспользовались программами кредитных каникул. Улучшили условия проживания благодаря ипотечной программе «Государственная программа 2020» за последние шесть месяцев практически 18 тысяч клиентов банка «Открытие». Всего в рамках указанной программы было выдано более 5 миллиардов рублей.

Кроме этого, как указано в сообщении банка, учитывая карантинные условия, расширен перечень продуктов с возможностью доставки на дом. В частности, клиенты теперь смогут оформить кредитную карту, не приходя в отделение, получить наличные средства с доставкой по адресу. Запущен сервис регистрации ипотечных сделок онлайн. Теперь даже в период ограниченной работы МФЦ клиенты банка «Открытие» могут покупать жилье на вторичном рынке без проблем. 

Директор департамента кредитного бизнеса организации Михаил Чамров отмечает, что даже в условиях пандемии кредитный бизнес банка показал рост по главным показателям. Наиболее тяжелым периодом был апрель, как отмечает Чамров, ведь тогда резко упал спрос на кредиты. Однако уже с середины мая ситуация начала налаживаться. Он отмечает, что помогли банку удержать свои позиции на рынке не только привлекательные условия по кредитным продуктам, но и развитие дистанционных каналов обслуживания клиентов. 

Оставить комментарий