Русский Стандарт, Тинькофф и СКБ-Банк внедряют новый сервис me2me-переводов в СБП

Информация обновлена: 06.07.2020

Первыми сервис me2me-переводов (самому себе) протестировали в банке Русский Стандарт, проведя me2me-перевод между счетами разных банков через систему быстрых платежей.Транзакция была проведена в тестовом режиме и скоро будет в доступе для всех клиентов банка.

«Воспользоваться новым сервисом переводов между своими счетами в разных банках по запросу через СБП просто. В мобильном банке RSB Mobile откроется новый пункт меню «Запрос платежа», где нужно будет выбрать счет для зачисления перевода, указать название банка — участника СБП, откуда поступят средства, ввести сумму. После подтверждения операции в обоих банках-участниках списание средств по запросу в другом банке произойдет автоматически», — указано в сообщении Русского Стандарта.

Все переводы через СПБ для физических лиц бесплатны, по словам сотрудников и проходят мгновенно.

Первый этап будет включать в себя перед денежных средств только между своими счетами в разных банках. Второй этап позволит делать c2c-переводы (потребитель для другого потребителя), то есть переводить деньги между счетами физических лиц.

Банк Тинькофф также заявил о введении нового режима. Новый сервис даст клиентам возможность пополнять счета в банке Тинькофф со счетов других банков и совершать переводы средств из Тинькофф на свои счета в другие банки

«Клиенты Тинькофф смогут использовать сервис me2me pull для пополнения своего расчетного счета в Тинькофф или для внесения платежей по кредитной карте за счет средств с собственных счетов в других банках. Также сервис me2me pull будет актуален, если нужно собрать на одном счете определенную сумму, например, для оплаты крупной покупки. Для перевода денег не нужно будет каждый раз открывать приложения разных банков: достаточно один раз предоставить свое согласие на пополнение счета в Тинькофф в приложении банка, со счета которого делается перевод. После этого все последующие переводы из этого банка можно будет инициировать из мобильного приложения Тинькофф, направив запрос на нужную сумму через меню счета».

Точно так же будет работать сервис по отправке денег из Тинькофф: клиентам надо будет либо подтверждать каждое списание, либо один раз подтвердить разрешение на списание со счета в Тинькофф на свои счета в других банках. На данное время сервис доступен только небольшому количеству клиентов Тинькофф. Осенью 2020 года ожидается, что данная система будет в общем доступе.

СКБ-Банк в числе первых внедрил данный me2me pull сервис. Нововведение позволяет клиентам делать переводы непосредственно через “СКБ-онлайн" приложение: переводить на счет СКБ-Банка денежные средства из другого банка, в котором клиент, например, получает зарплату. В дальнейшем появится возможность перевода средств, не только между своими счетами, но и со счетов других клиентов.

«Новая технология реализована в соответствии со всеми стандартами безопасности, а перевод me2me pull подразумевает, что человек отправляет деньги сам себе, что также исключает риск проведения сомнительных операций», — поясняют в СКБ-Банке.

Оставить комментарий