Выбраны банки-агенты для выплат вкладчикам кредитных организаций ООО Банк «Прохладный» и «Майский»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что для банков «Прохладный» (Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный) и «Майский» (Кабардино-Балкарская Республика, г. Майский) отобраны банки-агенты. Поиск банков-агентов производился для выплат страхового возмещения вкладчикам вышеуказанных банков.

Банком-агентом для Банка «Прохладный» стал ПАО Сбербанк. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся 20 октября 2020 года (на 7 рабочий день после наступления страхового случая).

Прием заявлений на выплаты страхового возмещения от вкладчиков на основании договора будут принимать ПАО Сбербанком на протяжении не менее 1 года. Помимо заявлений, на такой срок предусмотрено и принятие любых необходимых документов на выплату от клиентов Банка «Прохладный».

Выплаты страхового возмещения будут осуществляться до дня завершения в отношении Банка «Прохладный» всех ликвидационных процедур согласно законодательства Российской Федерации.

Согласно информации Агентства по страхованию вкладов, банком-агентом для выплат страхового возмещения вкладчикам для Банка «Майский» стал ПАО Банк «ФК Открытие».

Исходя из данных Агентства по страхованию вкладов, выплаты клиентам Банка «Майский» начнутся также 20 октября 2020 года (на 7 рабочий день после наступления страхового случая).

Все необходимые заявления и документы для совершения выплат страхового возмещения ПАО Банк «ФК Открытие» принимает от клиентов также в течение не менее 1 года.

Выплаты страхового возмещения будут осуществляться до дня завершения в отношении Банка «Майский» всех ликвидационных процедур согласно законодательства.

Вся подробная информация о подробностях принятия заявлений (место, время, форма и порядок приема) будут размещены для пользователей 19 октября 2020 года на сайте самого Агентства в сети Интернет. Такую же подробную информацию о подаче заявлений можно будет найти 20 октября 2020 года на страницах газеты «Комсомольская правда Ставрополь».

Оставить комментарий