Банки не закрывали отделения в кризис

Несмотря на существенные убытки, которые терпели и терпят банки в связи с пандемией, филиальная сеть практически не сократилась. Закрылось всего 1,6% филиалов.

За первые полгода 2020 финансовые организации Российской Федерации закрыли только 1,6 процентов филиалов. Произошло это по большей части из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Закрыто было 317 дополнительных офисов банков. Для сравнения: в 2015 году, которому предшествовал кризис, закрылось практически в десять раз больше филиалов (12 процентов отделений в целом по стране). 

Но, конечно, эпидемия оказала негативное влияние на финансовое состояние банков. В частности, многие компании вынуждены были инвестировать собственные средства для покрытия неплатежей кредитных обязательств, оплачивать тестирование на ковид для всех своих сотрудников, развивать и поддерживать онлайн-банкинг, цифровую сферу, так как из-за карантина многие граждане стали чаще пользоваться услугами финансовых организаций в интернете. 

Но на работе филиалов банки не экономили. Объясняется это тем, что отделения по-прежнему остались необходимыми для осуществления операций определенными группами людей: пожилыми людьми (они просто не могут самостоятельно воспользоваться гаджетами для входа в онлайн-банкинг), предпринимателями, вип-клиентами (некоторые операции они не могут осуществить в интернете из-за политики компании). Кроме этого, финансовые организации сделали отделения и магазинами, ведь в некоторых из них продаются журналы, подписки, кофе и другое. 

Удовольствие не из дешевых 

За первое полугодие 2020 года число филиалов сократилось лишь на 1,6 процентов. В январе отделений насчитывалось 19 997, а на конец июня – 19 680. Наибольшие показатели были выявлены в Центральном федеральном округе. В нем закрыто 130 филиалов, при этом 104 в столице. Также наибольшее число закрытий наблюдалось в Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском, Северо-Западном округах. 

При этом, как указывает Центральный банк, процесс идет на спад не в прогрессии. Так, в 2015 году было закрыто 11,9 процентов офисов, в 2016 – 8,7, в 2017 – 3,4, в 2018 – 10,5. ЦБ предполагает, что в этом году показатель будет самым минимальным. 

Представительства банков – дополнительные офисы – считаются одними из наиболее ценных. Дело в том, что в них можно проводить практически все виды операций. Кассовые офисы, операционные относят к территориальному типу, у них возможностей меньше. Поэтому именно их банки начинают закрывать в первую очередь. Так, за последние полгода число операционных офисов сократилось на 4 процента по стране. 

Открытие отделения с нуля недешево. По средним подсчетам, на офис малого размера придется потратить около одного миллиона рублей, на большой – до пяти миллионов рублей. Учитывая этот фактор можно понять, почему организации стараются убирать именно территориальные подразделения. За последние семь лет их число сократилось на треть. Так, в 2013 году территориальных насчитывалось более 43 тысяч, а в 2020 их осталось уже 29,2 тысячи. 

Каждый кризис негативно сказывается не только на экономической ситуации, но и на банковском секторе. Он вынуждает финансовые организации экономить деньги. Одно из явлений, позволяющее банковскому сектору «держаться на плаву», - закрытие филиалов. Так, после 2014 года, который преподнес массу валютных скачков, в последующем году закрыто было практически 12 процентов отделений. В 2018 году некоторые кредитные компании попали под санацию, поэтому тогда тоже наблюдался высокий показатель закрытия – более 10 процентов. Тогда банки поняли, что необходимо развивать дистанционное обслуживание, чтоб граждане могли безопасно пользоваться услугами онлайн сервисов в любом городе.

Но в 2019 году эксперты заметили, что тренд замедлился. В текущем полугодии изменений не наблюдалось, что, конечно, связано и с эпидемией коронавирусной болезни. При этом ситуация осложнялась тем, что организациям приходилось тратить большие средства, например, на тестирование сотрудников, организацию развозки и тому подобное. Кроме того, болели и сами сотрудники, и компаниям приходилось оплачивать массово больничные. Если в определенном отделении выявлялся случай инфицирования ковид, то обязательно происходила дезинсекция, – и это тоже дополнительные расходы. 

Сложившаяся непростая экономическая ситуация повлияла и на кредитоспособность населения. Организации предусмотрели это. К примеру, только Сбербанк за текущее полугодие увеличил подушку безопасности на 340 миллиардов рублей. 

Банки выступают за доступность финансовых услуг 

Банки могут самостоятельно решать, что делать со своими подразделениями в связи с эпидемией, Центральный банк никак не регулируют эту деятельность. Об этом заявили в пресс-службе регулятора. Алим Бишенов, управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» подтверждает, что финансовые организации самостоятельно могут изменять число филиалов и отделений, не обсуждая свои решения с регулятором. 

Однако ЦБ по-прежнему следует вектору развития доступности финансовых продуктов. В частности, одним из приоритетных направлений является повышение доступности простых операций для жителей труднодоступных или малонаселенных пунктов регионов страны. Как сообщали ранее СМИ, Центральный банк направил к правительству документ, в котором излагались предложения по поводу расширения списка финансовых услуг, предоставляемых в таких регионах. 

В Россельхозбанке утверждают, что закрытия филиалов в их финансовой организации не будет. При этом представители финансовой организации указывают, что к 2022 году планируется покрыть 100 процентов сельских территорий. В Почта Банк тоже нет планов по закрытию отделений. В компании отмечают, что всегда остаются люди, и, как правило, это пожилые граждане, которым нужно посоветоваться со специалистами банка, прослушать условия напрямую. 

В МКБ и Росбанке дополнили, что невозможность закрытия филиалов связана не только с нуждами пожилых людей. Дело в том, что некоторые условия довольно трудно прописать на бумаге или в электронном виде. Такое часто случается, если операции сложные, происходят в сфере обслуживания бизнеса, премиального сегмента. МКБ иногда закрывает дополнительные офисы, открывая при этом точки продаж по регионам страны. За текущий год финансовая организация сделала это в Казани, Ногинске, Екатеринбурге и других городах. Такой же линии поведения придерживается ПСБ. 

ВТБ, как указывают представители этой финансовой организации, намерены не только сохранить отделения, но и расширить сеть. В частности, планируется открыть 50 новых филиалов (сейчас их насчитывается свыше полутора тысяч). 

В Сбербанке также как и в прошлом году закрывать отделения не будут. При этом планируется расширять список предлагаемых услуг. Сейчас в некоторых отделениях можно подключиться к кинотеатру ОККО, оператору мобильной связи, получить консультацию врача и даже заказать пиццу. В скором времени станут доступны и другие опции, например,, заказ кофе или отправка посылки. 

Максим Марков, доцент кафедры финрынков РЭУ, объясняет, что филиалы банков работают, как своеобразная реклама. Вывески привлекают внимание, добавляют узнаваемости, незаметно действуя на подсознание граждан. Поэтому закрывать филиалы не выгодно и по причине того, что снизится популярность определенной финансовой организации.

Оставить комментарий