Банки стали следить за дресс-кодом удаленных сотрудников

Информация обновлена: 28.03.2021

Опубликовано: 02.02.2021

Внешний вид тех, кто вынужден работать из дома, чаще всего волнует банкиров. Обычно этим вопросом обеспокоены представители финансовой и производственной сфер. А вот строительным и IT-компаниям все равно, как выглядят их сотрудники на удаленке.

Исследование SuperJob показало, что предприятия со штатом от 100 до 1 000 человек чаще компаний малого бизнеса вводят дресс-код. При этом каждый десятый работодатель требует соблюдения дресс-кода от удаленных сотрудников, которым приходится общаться по видеосвязи с важными для компании людьми. 

Домашние наряды не устраивают представителей банковской сферы. 15% из них требуют от специалистов соответствия корпоративным требованиям к внешнему виду. Чтобы выходить на видеосвязь с клиентами и партнерами, нужно одеться в деловом стиле и сделать опрятную прическу.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх