Binance оказалась в реестре запрещенных сайтов

Информация обновлена: 08.06.2021

Опубликовано: 25.09.2020

Binance попала в реестр запрещенных сайтов, о чем сообщила пресс-служба криптовалютной биржи. Об этом Binance уведомил Роспотребнадзор. Криптобиржа оказалась в реестре из-за информации о биткоине, распространяемой ее сайтом. 

Площадка пока не заблокирована. Она продолжает свою работу. Торги идут. Сообщение о внесении сайта в реестр запрещенных в России доменных имен поступило Binance 24 сентября. Все из-за того, что на бирже была информация о том, как приобрести биткоины. 

Ранее площадка не получала никаких уведомлений от правоохранительных и гражданских государственных служб. Не было сообщений от органов судебной власти о наличии каких-либо претензий, исков или судебных решений. 

В настоящее время представители биржи обратились за консультацией к юристам. Binance собирается продолжить оказывать услуги россиянам в полном объеме и гарантировать сохранность их средств. Вероятно, будут использованы альтернативные технические решения для продолжения работы площадки на территории России, если сайт будет заблокирован. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.