Binance планирует выпуск платежной карты в РФ

Криптобиржа Binance на сегодняшний день оценивает вероятность создания собственной карты в России, на Украине, а также в других государствах Восточной Европы. В компании отмечается, что соответствующее намерение согласуется с миссией организации дать всем клиентам «одинаковый опыт взаимодействия в соответствии с требованиями местных правовых документов».

Несмотря на то, что закон о ЦФА уже принят, еще обсуждаются поправки к нему. Отмечается, что возможные запретительные инициативы окажут влияние на стратегию организации и выпуск продукта. Пока же закон не накладывает ограничений на оборот криптовалютных активов. Что же касается конкретных сроков, то их компания не озвучивает. 

Пока Binance не может сказать точную дату реализации данного инструмента в России. Еще в апреле компания заявила о запуске собственной карты, с помощью которой клиенты биржи могут расплачиваться за покупки криптовалютой, не конвертируя ее в фиатную валюту. В июле состоялся официальный запуск Binance Card в Европейской экономической зоне. Ожидается, что карта будет доступна в 200 регионах мира. 

Оформить заявку на карту можно с помощью сайта компании. Когда Binance Card будет доступна в стране потенциального клиента, он получит уведомление. Функционирует она как обычный дебетовый вариант. Ее владельцам не нужно самостоятельно конвертировать криптовалюту в фиат для совершения операций. В будущем организация планирует, что по карте будут совершаться покупки в 46 млн торговых точек.

Министерство финансов недавно вынесло предложение ограничить операции с биткоином, альткоинами. У майнеров при этом официально получать добываемую самостоятельно криптовалюту не получится. Инициатива была негативно принята сообществом. В РАКИБ уверены, что поправки нуждаются в тщательных доработках.

Этим летом Госдума приняла законопроект «О ЦФА», который запрещает применение цифровой валюты в России, чтобы совершать оплату за услуги или товары. Обновленные правила вступят в силу с 1 января 2021 года.
Оставить комментарий