ЦБ не введет дополнительные меры поддержки банков

Пока что Центральный банк России не рассматривает возможность введения дополнительных мер для поддержки банков. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции Fitch Ratings от директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Александра Данилова. Но, как отмечает эксперт, некоторые меры могут быть приняты, если текущие условия изменятся и появятся новые основания. 

Как утверждает Данилов, из ключевых больших мер Центральный банк продлевать ничего не собирается. Глобальных нововведений не планируют, хотя возможны штучные решения в отношении операционного характера. По словам директора департамента, необходимости в поддержке и послаблениях пока нет. 

Стоит отметить, что Центральный банк России в июне продлил срок действия некоторых регулятивных послаблений для банков до 30 сентября. Эти нормы вводились на период пандемии коронавируса. До конца сентября банкам разрешили кроме всего прочего открывать счета для начисления социальных выплат, а также обслуживать клиентов, срок действия паспортов которых истек. Однако некоторые меры не были продлены. К примеру, банкам не разрешили обслуживать клиентов по картам с истекшим сроком действия.

Оставить комментарий