Банк России выпускает памятную монету из драгоценного металла

Информация обновлена: 21.05.2021

Опубликовано: 15.09.2020

Проба сплава — 925. Форма будет круглой, диаметром 39 миллиметров. С обеих сторон монеты вырезан выступающий кант. На ней отчеканен герб России, принадлежность Российской Федерации, Центробанку России. Владелец монеты сможет рассмотреть дату выпуска, номинал, обозначение металла по системе Менделеева, пробу, товарный знак и массу серебра в чистоте. 

На монете разместили число 75 в цвете, вокруг которого расположены рельефные изображения атомного ледокола, Нововоронежской и плавучей АЭС, а также модель атома. Таких монет выпустят всего 3 тысячи штук. 

Памятной монетой можно расплачиваться на территории России. Она принимается без ограничений. Так утверждает пресс-служба Центрального банка РФ.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(11 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.