ЦБ РФ выявил 10 банков-нарушителей

Нормативы Центрального банка России были нарушены в августе текущего года десятью отечественными банковскими организациями. В списке нарушителей оказались учреждения, которые раскрывают свою отчетность. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Центробанка.

Среди нарушителей числятся: «Траст», Финанс Бизнес Банк, ВУЗ-Банк и Московский Областной Банк. Также в списке учреждений оказались банки «Пересвет», «Таврический», Генбанк, Инвестторгбанк, Газэнергобанк и Московский Индустриальный Банк. Всем им предстоит процедура финансового оздоровления. 

Как оказалось, 3 из 10 банков неоднократно занижали значение норматива достаточности базового капитала до уровня ниже 7 %. Это неоднократно становилось причиной привлечения внимания Центробанка, хоть и не является серьезным нарушением. Значения показателя были ниже, чем полагается, на протяжении трех дней в августе. С этим были проблемы у банка «Восточный», УБРиР и у Почта Банка. 

Есть данные о совокупной прибыли российских банков за август. Она составила 178,1 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные ЦБ РФ. В прошлом году показатель был ниже и составлял 176,1 миллиарда рублей. Но показатель совокупной прибыли за полгода в 2020 году уступает 2019. В текущем году он составил 1,15 триллиона рублей, а в предыдущем 1,35 триллиона рублей.

Центробанк заявил, что прибыльной в августе текущего года была 301 кредитная организация. В убытке оказались 108 банков. Всего по состоянию на 1 сентября в России было зарегистрировано 378 банков. В августе аннулированы лицензии у трех организаций. Один банк присоединился к другому, а остальные добровольно сдали лицензии.
Оставить комментарий