8 (800) 707-33-97 Горячая линия сервиса ВЗО

Для чего россияне берут кредиты

Юрий Муранов
Юрий Муранов
Шеф-редактор

Кредитование является важнейшим фактором роста экономики и позволяет банкам получать процентный доход. Что касается самих клиентов, кредитование является для них порой единственным верным способом получить денежные средства на приобретение необходимых товаров и на покрытие текущих нужд.

Но для каких целей люди берут кредиты чаще всего? Об этом поведали эксперты. Они пришли к выводу, что чаще всего жители России обращаются за кредитом на путешествия и ремонт. Только за апрель 2017 года выросло количество заемщиков, которые оформили кредит на проведение ремонтных работ, рост составил 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2016 году только 18% россиян были готовы брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, то теперь их количество возросло до 28%.

Впрочем, некоторым снижением популярности отметились займы на текущие мелкие нужды. Речь идет, в первую очередь, о кредитах на покупку бытовой техники. С чем это связано? Профессор И. Соловьев объясняет это тем, что люди боятся потерять на покупке техники, ведь ее достаточно вынести из магазина – и вот она обесценилась на 30 – 40%. Кроме того, рынок откровенно перенасытился всякого рода гаджетами и прочей бытовой техникой.

Информация была полезна?
0 оценок, среднее: 0 из 5
Оставить комментарий
Отмена
Мы используем файлы Cookie