Хоум Кредит Банк подключает переводы по номеру телефона

Хоум Кредит Банк в данный момент подключается к экосистеме мгновенных переводов, разработанной специалистами Сбербанка. Теперь клиенты учреждения смогут переводить средства по номеру мобильного телефона. Такие данные появились у журналистов «Известий». Об этом им рассказал Павел Михалев, директор департамента по развитию онлайн-сервисов Хоум Кредит Банка. 

По словам Михалева, клиенты его кредитной организации часто делают переводы в пользу клиентов «Сбера» или принимают от них средства на свои счета. Если ввести возможность переводить деньги по номеру телефона, им станет удобнее совершать транзакции. Также банк «Зенит» провел переговоры на тему подключения к мгновенным переводам. Результаты переговоров пока неизвестны. 

В приложении «СберБанк Онлайн» клиенты могут переводить средства по номеру телефона не только в «Сбер», но и в другие подключенные к экосистеме банки. Деньги по номеру телефона можно перечислять и из салонов связи. Также существует универсальная платежная платформа под названием «MobiДеньги». Переводы осуществляются с комиссией. Она будет варьироваться в зависимости от направления перевода. Максимальная комиссия — 2,3 % от суммы транзакции. 

В Системе быстрых платежей состоят более 140 банков. Тем не менее не все клиенты «Сбера» пользуются этой опцией. Есть предположение, что это связано с неудобностью навигации в приложении. 

«Сбер» предлагает прямой доступ к базе своих клиентов, которые составляют 90 % от всех розничных пользователей банковских услуг на территории России. Банки могут подключаться к системе мгновенных платежей напрямую. С каждым годом число партнеров «Сбера» будет расти. Так предполагают эксперты. Существует возможность, что на перспективу партнерам будет предоставлен сервис, который позволит делать переводы за рубеж по номеру мобильного телефона. Для клиентов «Сбера» он уже доступен.

Оставить комментарий