Дальневосточная ипотека по ставке от 0,7% годовых доступна в МТС Банке

МТС-Банк в партнерстве с Банком Дом РФ улучшили условия по жилищной программе Дальневосточная ипотека. Теперь кредит можно оформить с первоначальным взносом 15% от стоимости жилья и по процентной ставке от 0,7% годовых. Кроме того, в рамках программы заемщикам стал доступен вторичный рынок недвижимости Чукотского автономного округа и Магаданской области. Изменения коснулись и требований к заемщикам: теперь оформить льготную ипотеку сможет еще одна категория граждан — участники региональных программ Повышения мобильности трудовых ресурсов миграции в Дальневосточный федеральный округ с целью трудоустройства.

В рамках программы МТС Банка Дальневосточная ипотека минимальная процентная ставка снижена до 0,7% годовых, на 0,9 процентных пунктов. Первый взнос теперь составляет 15%, его размер был снижен на 5 процентных пунктов. Срок кредитования — от 1 года до 20 лет, а максимальная сумма, которую можно получить — 6 млн рублей.

Заемщики, которые в рамках программы субсидирования внесли единовременную комиссию, могут оформить кредит по ставке 0,7% годовых. Если единовременный платеж будет отсутствовать, процентная ставка составит от 1,2% годовых. 

Отдельно сообщается, что теперь Дальневосточную ипотеку могут оформить участники региональных программ Повышения мобильности трудовых ресурсов миграции в Дальневосточный ФО с целью дальнейшего трудоустройства.

Еще одно нововведение касается объектов недвижимости вторичного рынка. Ранее условия программы предполагали покупку вторичного жилья только в сельской местности указанных субъектов ДФО. Сейчас, если кредитный договор по программе будет заключен до конца 2021 года, физическое или юридическое лицо может приобрести по льготной ставке дом, квартиру или таунхаус на вторичном рынке на территории любого муниципального образования Чукотского автономного округа и Магаданской области. 

Кроме того, снижено и требование к возрасту индивидуальной постройки, которую можно приобрести в кредит по программе с господдержкой. Теперь купить можно строение, которое построили не ранее 1990 года. В качестве созаемщиков теперь можно привлекать не только тех лиц, которые являются участниками программы Дальневосточная ипотека. Допускается не более 4 созаемщиков по одному кредитному договору. 

Юрий Королев, управляющий дальневосточным филиалом МТС Банка, рассказал, что программа Дальневосточная ипотека является понятным и удобным инструментом, благодаря которому жители федерального округа могут решить жилищный вопрос. По его словам, в программу постоянно вносятся улучшения и преобразования, как в части требований к заемщикам и объекту недвижимости, так и в части процентной ставки. Королев уверен, что расширение программы позволит многим людям приобрести собственное жилье на вторичном рынке по льготной ставке. Он заявил, что эти дополнения имеют большое значение для Крайнего Севера, так как природные условия региона не предполагают больших объемов застройки нового жилья.

Те, кто уже являются участниками государственных программ Дальневосточный гектар, Дальневосточная ипотека и регионального проекта Повышения мобильности трудовых ресурсов могут оставить заявку на ипотеку в любом из офисов МТС Банка на Дальнем Востоке или отправить ее онлайн на официальном сайте банка.

Подробные условия по программе кредитования можно посмотреть на официальном сайте МТС Банка

Напомним, в категорию Молодая семья входят граждане России старше 21 года  и до 35 лет включительно, которые состоят в браке. К участию в программе допускаются и граждане указанного возраста, не состоящие в браке, но имеющие на иждивении ребенка не старше 18 лет. Граждане, которые являются участниками программы Дальневосточный гектар, могут оформить кредит по льготной ставке на строительство жилого дома на земельном участке, который ему предоставило государство на основании закона №119-ФЗ.

Оставить комментарий