Яндекс. Деньги теперь принадлежат Сбербанку

Информация обновлена: 16.04.2021

Опубликовано: 22.07.2020

Акции «Яндекс. Деньги» в прошедший вторник были выкуплены. Теперь 100% ценных бумаг консолидированы. Четверть компании «Яндекс. Денег» являются собственностью Сбербанка.

Информация взята с сайта ЕГРЮЛ. Как оказалось, 25%-я доля от «Яндекс. Денег» теперь стоит на балансе дочерней компании Сбербанка под названием «Цифровые активы». 75%-я доля находится на балансе самого банковского учреждения. 

О том, что произойдут некоторые изменения, стало известно в конце июня. Тогда Сбербанк и «Яндекс» сделали заявление от том, что планируют делить совместные активы. Была анонсирована сделка о продаже Сбербанку четвертую часть «Яндекс. Денег» за 2,4 миллиарда российских рублей.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.