Юридические лица смогут оплачивать онлайн-закупки картой

Общий проект Сбербанка и «Эвотор», что входит в экосистему банка – B2B-маркетплейс «на_полке» –  предложил юрлицам платить за приобретения онлайн прямо на сайте. Такой проект интернет-эквайринга для юрлиц является одним из первых в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.

Ранее, делая приобретения «на_полке», бизнесмены могли платить за них лишь по счету или деньгами при получении. Это существенно задерживало заказы, так как тратилось значительное время на документальное оформление. 

Сейчас же можно воспользоваться дебетовой или кредитной бизнес-картой любого кредитного учреждения и оплатить заказ на B2B-маркетплейсе «на_полке». Все происходит легко и без усилий, словно в обычном розничном онлайн-магазине.

Представитель Сбербанка Алексей Шашкин отметил, что все клиенты-предприниматели их кредитного учреждения регулярно используют услуги банка как физические лица. В данном случае оплата совершается в тот же момент. Банк решил воспользоваться таким комфортным онлайн-опытом и в сфере предпринимательства. Это приведет к оптимизации времени, средств, а также уменьшению сроков поставки. Далее планируется приобщить к интернет-эквайрингу всех основных поставщиков B2B-маркетплейса.

Глава сервиса «на_полке» Алексей Ширяев рассказал, что многие клиенты не имеют нужных средств и осуществляют закупки в рассрочку. Это значительно уменьшает рентабельность бизнеса дистрибьюторов. Появление подобных кредитных карт поможет всем, кто участвует в закупках. Оформить кредитную бизнес-карту пока можно в Сбербанке. Скоро это будет легко сделать и «на_полке».

Представитель Visa в России Алексей Гнётов говорит, что компания интересуется реализацией инновационных проектов, в том числе В2В-эквайрингом. Коммерсанты и поставщики получат лишь выгоду, если воспользуются картой на сайте. Первые – исключают кассовый разрыв при покупке товаров для реализации. Вторые – получают мгновенное подтверждение прихода денежных средств для оперативной отгрузки товара. Процесс определения приходящих платежей делается проще. 

К преимуществам такой бизнес-карты можно отнести льготный период, который составляет 50 дней без процентов. Увеличивается льготный срок за приобретения у партнеров по всей стране. Есть возможность воспользоваться бизнес-кэшбэком и получить соответствующие бонусы. Максимальная сумма кредитного лимита составляет до 1 млн рублей без залога. 

B2B-маркетплейс «на_полке» начал действовать в 2018 году. Этот онлайн-сервис позволяет поставщикам предлагать свои услуги, а юрлицам и физлицам закупать оптом нужные товары. Сейчас насчитывается более 35 тыс. пользователей.

Оставить комментарий