ВТБ планирует к 2022 году будет принимать решения по кредитам максимум за 3 минуты

ВТБ запустил новую технологию формирования предодобренных предложений по кредитам. Клиентов банка ждут нововведения при выдаче кредитов наличными и безналичными средствами. Пресс-служба банка утверждает, что это начальный этап внедрения первого в стране кредитного конвейера. Для этих целей будет использована продвинутая система аналитики и микросервисная платформа. 

Планы более чем амбициозные. Уже к 2022 году система позволит ВТБ принимать 95 % решений по кредитам. Для рассмотрения одной заявки понадобится 1-3 минуты. Доля клиентов, которым для подтверждения уровня дохода и факта занятости нужна справка, сократится до 5 % от общего числа. В данный момент их 20 %. 

Появится возможность формировать новые кредитные предложения для клиентов. Они станут более гибкими. До конца года на кредитный конвейер можно будет перевести предодобренные предложения по всем кредитам, а вот входящие заявки можно будет переводить на конвейер до конца 2021 года.

Все делается для того, чтобы клиенты смогли получить более точные предложения по кредитам. Для банка решение тоже можно считать выгодным, так как клиенты будут оцениваться с точки зрения рисков взаимодействия с ними. Платежеспособность каждого обратившегося будет тщательно и оперативно анализироваться. Система сможет оценить уровень дохода, обязательств и наиболее подходящий по размеру кредит.

С внедрением кредитного конвейера предложения по кредитам станут носить более индивидуальный характер. В зависимости от возможностей и потребностей каждого заемщика будут выдаваться различные кредитные продукты. 

Оставить комментарий