Когда выгоднее покупать новый iPhone

Новинки от Apple лучше покупать весной, а модели прошлых лет выгоднее всего приобретать осенью. Об этом рассказали в исследовании Яндекс.Маркета. Эксперты опирались на данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 января 2019 года по 8 октября 2020. 

Цены на новые продукты от Apple начинают понемногу снижаться сразу после официального старта продаж. Стоимость выравнивается к весне и затем меняется незначительно. Получается, что за новым телефоном лучше идти в феврале или марте. До новой модели остается примерно полгода, а стоимость не такая высокая, как в самом начале продаж. Если интересуют не новые модели iPhone, то покупать их можно уже сейчас. Цены находятся на минимуме. 

Кстати, самой популярной моделью смартфона Apple в текущем году стал Phone 11, а второй по популярности оказался iPhone Xr. Тройку лидеров замыкает iPhone 11 Pro. Первый и третий смартфоны были презентованы в прошлом году, а второй отметился в позапрошлом. Цены на гаджеты уже упали. iPhone Xr сейчас стоит на 20 % дешевле, чем на старте продаж. Важно помнить, что у топовых моделей стоимость падает медленнее. Компания ориентируется на спрос со стороны потребителей, постоянно анализирует динамику продаж. 

В этом году торговые площадки не заметили традиционного снижения интереса к iPhone летом. Смартфоны покупали и на Яндекс.Маркете и на Ozon. Это связано с релизом нового iPhone SE 2020. Максимальный спрос на смартфоны будет зафиксирован как раз к новогодним праздникам.

Оставить комментарий