Сколько россияне получили компенсации по страховкам от COVID-19

В апреле 2020 года было запущено страхование от коронавируса. На данный момент граждане получили в качестве компенсации не менее 300 миллионов рублей. Об этом пишут журналисты «Известий». 

Идет вторая волна коронавируса. Страховые компании отмечают рост спроса на страховки от ковида. Летом спрос на данный продукт падал. Есть также предложение от страховых компаний, которое гарантирует оплату лечения в случае возникновения осложнений после любой вакцинации, в том числе от коронавируса. Спрос на этот продукт также вырос.

Стоимость полисов в различных страховых компаниях может доходить до 8,4 тысячи рублей. Большинство страховщиков предлагают компенсации в случае заболевания, необходимости стационарного лечения и смерти. Выплаты при заболевании составят до 110 тысяч рублей. В случае летального исхода можно получить до 1 миллиона рублей.

Некоторые страховые компании объединили случай заболевания коронавирусом с существующими продуктами по страхованию здоровья и жизни. Другие сформировали предложения, куда включили курс реабилитации, возможность получить бесплатные консультации от юристов, врачей и психологов, а также пройти ряд обследований. Выплаты предоставляются вне зависимости от форс-мажорных обстоятельств. 

В Центральном банке сообщили, что ведется мониторинг страховых продуктов на основе анализа жалоб со стороны россиян и в ходе превентивного надзора. В России платные медицинские полисы не пользуются популярностью, даже в условиях пандемии. Граждане не доверяют страховщикам и их продуктам. Все дело в сложившейся репутации и в трудностях при получении выплат. Как показывает практика, страховщики относят не все случаи заражения к случаям, покрывающимся выплатами. Выплаты по условиям части полисов гражданин может получить только если ему нужна госпитализация или в более тяжелых случаях. 

Оставить комментарий