Более тысячи кредитов по семейной ипотеке предоставил Абсолют Банк

С начала текущего года Абсолют Банк выдал свыше 1 тысячи жилищных кредитов на общую сумму 3,39 млрд рублей. Речь идет о семейной ипотеке, предусматривающей государственную поддержку. За октябрь было выдано 170 кредитов на общую сумму 600 млн рублей, то есть на 15 % выше показателей того же периода 2019 года. Ставка по таким кредитам составила 5,49 %.

Средняя сумма ипотеки по всей России за 10 месяцев составила 2,6 млн рублей. В Москве «средний чек» составил 5,1 млн рублей. Регионами-лидерами по выдаче семейной ипотеки стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар.

Напомним, что «детская» ипотека доступна тем семьям, у которых в период с 2018 по 2022 годы появился второй и последующий ребенок. Сумма жилищного кредита может составлять от 300 тысяч рублей до 12 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Для иных субъектов максимальная сумма ипотеки — 6 млн рублей. Договор можно оформить на 30 лет. Первый взнос по ипотеке составляет от 15 % от стоимости жилья. Средства материнского капитала могут использоваться в качестве первого взноса, либо частичного или полного погашения жилищного кредита. 

Оставить комментарий
Вверх