Льготная ставка, как повод для кредита: ипотека под 6.5% оправдала ожидания властей

В РФ выдано ипотечных кредитов по льготной ставке в 6.5% на сумму 205 миллиардов рублей.

В России были приняты меры по стабилизации ситуации после кризиса, связанного с эпидемией. Одним из важных решений стало предоставление населению льготных условий по ипотечному кредитованию (ставка – 6.5%). Общая сумма предоставленных кредитов превышает 205 миллиардов рублей. Об этом официально проинформировал Михаил Мишустин.

Председатель правительства отметил, что в апреле 2020 года была запущена льготная ипотечная программа, согласно которой кредиты выдаются по ставке 6.5%. Мишустин указал на успешность принятой антикризисной меры. Суммарно выдано 80 000 кредитов. В денежном выражении речь идет о сумме, превышающей 205 миллиардов рублей.

Ипотечная программа с государственной поддержкой действует в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина. Ее старт инициирован в конце апреля. Кредитоваться на выгодных условиях в 6.5% можно до первого ноября. Льготная ставка не изменится на протяжении всего срока кредита – до тридцати лет. К концу июня власти повысили максимальный размер ипотеки по предложенной программе до отметки в 6 миллионов рублей в регионах и 12 миллионов рублей – в Санкт-Петербурге и Москве.

Оставить комментарий