Лицензия Оргбанка аннулирована Центробанком

Оргбанк утратил лицензию по доброй воле. У кредитной организации имеется достаточный капитал для выполнения обязательств перед клиентами. 

Московский Оргбанк лишился банковской лицензии 3 августа 2020 года по решению Центробанка. Лицензия № 3312 была отозвана по приказу регулятора № ОД-1245. Причиной таких действия стало решение собственников финансового учреждения о добровольной ликвидации кредитной организации, принятого на общем собрании акционеров в июле этого года. Ходатайство об этом от ООО МБО Оргбанк было направлено в ЦБ РФ.

При этом в официальном сообщении Центробанка отдельно указано, что согласно предоставленной отчетности банк имеет достаточный капитал для покрытия собственных обязательств. Ликвидатор будет назначен позднее. 

По данным на 1 июля 2020 года Оргбанк занимал 317 позицию в списке российских банков по размеру чистых активов. Ключевым направлением деятельности банка было комплексное расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, а также операционная деятельность на долговом, межбанковском, валютном рынках. Банк входил в систему страхования вкладов с 2005 года.

Оргбанк был учрежден в 1990 году и специализировался на рынке межбанковских кредитов. Имел штаб-квартиру в Москве и 4 отделения. Акционерами банка являются Валерий Гугнин (41,03%), Сергей и Елена Кондрашовы (41,03%), Наталья Шабалина и Мария Платонова (17,74%), мелкие собственники (0,20%).

Оставить комментарий