Лимиты по сельской ипотеке в Минстрое предложили увеличить

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, сообщил о необходимости увеличения нормы выдачи сельской ипотеки в субъектах страны. Вопрос обсуждался на заседании, где рассматривалось выполнение национального проекта «Жилье и городская среда» в Пензенской области.

Министр отметил, что сельская ипотека является важным инструментом. Однако только эта программа стала работать в полную силу, по ней закончились предусмотренные лимиты. По мнению министра, их необходимо увеличить или хотя бы не уменьшать. Это нужно предусмотреть при внесении поправок в бюджет на следующие три года.

Якушев пояснил, что на данный кредитный продукт со стороны населения наблюдается повышенный спрос. Поэтому необходима поддержка государства в части реализации данной программы и увеличения ее лимитов.

Напомним, что сельская ипотека предоставляется россиянам, которые хотят построить жилье в сельской местности либо приобрести уже готовое. Процентная ставка по такой ипотеке составляет до 3 %.

Оставить комментарий